Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
25
марта
30.05.2012 / 08:56

Политтехнологи России увеличивают гонорары в 2 раза

Политтехнологи России увеличивают гонорары в 2 раза

Специалисты по проведению избирательных кампаний решили отомстить властям за решение ввести один единый день голосования. На слете политтехнологов было принято решение увеличить свои гонорары в два раза.

До сих пор политтехнологи имели возможность зарабатывать два раза в году — на региональных выборах, которые проходили в единые дни голосования в марте и сентябре. Но в апреле на встрече Дмитрия Медведева с руководителями регионов и городов была озвучена идея проводить все выборы единожды — во второе воскресенье сентября. Законодатели отреагировали быстро и уже успели принять законопроект в первом чтении.

«До сих пор мы могли зарабатывать два раза в году, а теперь только один раз. Естественно, мы должны были как-то отреагировать, — говорит Татьяна Лушникова, проводившая ряд региональных избирательных кампаний, в том числе и для „Единой России“. — Мы просто хотим получать такой же гонорар, как получали раньше». Раньше минимальный гонорар руководителя пиар-кампании составлял 150 тыс. рублей в месяц, при том, что всего на подготовку требовалось 2,5–3 месяца, рассказывает председатель неформального профсоюза политтехнологов Виталий Сергеев. Таким образом, за один единый день голосования политтехнолог зарабатывал не менее 450 тыс. рублей, а за два — от 900 тыс.

«Теперь мы решили, что за кампанию политтехнолог должен получать не менее 1 млн рублей, то есть примерно столько, сколько мы и раньше получали за год», — говорит Сергеев. Таким образом, за выборы мэра в небольшом городе, куда кандидат приглашает двух политтехнологов, придется заплатить 2 млн рублей, не считая расходов на агитацию. «Выборы в законодательное собрание будут куда дороже. Там может быть несколько десятков специалистов, у которых гонорар составляет определенный процент от дохода руководителя — например, у первого заместителя 80–90%, у кого-то 70% и так далее», — рассказывает он.

Специалисты говорят, что решение об удвоении гонораров поддержали практически все участники обсуждения. «Конечно, может так получиться, что придут какие-то неопытные политтехнологи и предложат меньшие деньги. Мы один раз готовы потерпеть, потому что вряд ли они добьются успеха и потом заказчики все равно придут к нам», — говорит Татьяна Лушникова.

Правда, политики утверждают, что не боятся угроз политтехнологов, потому что не пользуются их услугами. «Дело в том, что сейчас у каждой партии и у каждого серьезного политика есть свои политтехнологи, которые получают постоянную зарплату. Не думаю, что они будут добиваться какого-то серьезного увеличения. Пока это все как-то несерьезно», — говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Оганес Оганян.

«Они предлагают технологии, которые известны всем и которыми пользуются все. А для нас всегда были важны другие подходы: прямой контакт с людьми, вовлечение в партийную работу наших сторонников, формирование собственного партийного актива», — утверждает секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Это неправда, политики и партии регулярно прибегают к услугам политтехнологов со стороны, — возражает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. — Конечно, у них есть штатные специалисты, но для работы на тех или иных выборах губернаторы и мэры заказывают работу нештатных. Так что платить будут все».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Известия

Просмотров: 1286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, полит технологии, избирательные кампании

 
 Комментарии  2  
Di 72
0
Di 72   30.05.2012 / 15:01   #    Ответить   
Совсем за жрались,на завод всех ,за станок,!за 18 тыс.р. в месяц,мало им виде ти ли,пол страны  за 15 т.р работает,ни чё, а этим всё мало,когда уже жопа слипнетца наконец
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   01.06.2012 / 17:43   #    Ответить   
А честно без политтихнологов пробовали ?..так чтоб просто собственной порядочностью и авторитетом?

:facepalm: "так что платить будут все"


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  17
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»