Путин обещал подумать над предложением тюменца  59
25.04 / 18:48
    
30
апреля
30.05.2012 / 08:56

Политтехнологи России увеличивают гонорары в 2 раза

Политтехнологи России увеличивают гонорары в 2 раза

Специалисты по проведению избирательных кампаний решили отомстить властям за решение ввести один единый день голосования. На слете политтехнологов было принято решение увеличить свои гонорары в два раза.

До сих пор политтехнологи имели возможность зарабатывать два раза в году — на региональных выборах, которые проходили в единые дни голосования в марте и сентябре. Но в апреле на встрече Дмитрия Медведева с руководителями регионов и городов была озвучена идея проводить все выборы единожды — во второе воскресенье сентября. Законодатели отреагировали быстро и уже успели принять законопроект в первом чтении.

«До сих пор мы могли зарабатывать два раза в году, а теперь только один раз. Естественно, мы должны были как-то отреагировать, — говорит Татьяна Лушникова, проводившая ряд региональных избирательных кампаний, в том числе и для „Единой России“. — Мы просто хотим получать такой же гонорар, как получали раньше». Раньше минимальный гонорар руководителя пиар-кампании составлял 150 тыс. рублей в месяц, при том, что всего на подготовку требовалось 2,5–3 месяца, рассказывает председатель неформального профсоюза политтехнологов Виталий Сергеев. Таким образом, за один единый день голосования политтехнолог зарабатывал не менее 450 тыс. рублей, а за два — от 900 тыс.

«Теперь мы решили, что за кампанию политтехнолог должен получать не менее 1 млн рублей, то есть примерно столько, сколько мы и раньше получали за год», — говорит Сергеев. Таким образом, за выборы мэра в небольшом городе, куда кандидат приглашает двух политтехнологов, придется заплатить 2 млн рублей, не считая расходов на агитацию. «Выборы в законодательное собрание будут куда дороже. Там может быть несколько десятков специалистов, у которых гонорар составляет определенный процент от дохода руководителя — например, у первого заместителя 80–90%, у кого-то 70% и так далее», — рассказывает он.

Специалисты говорят, что решение об удвоении гонораров поддержали практически все участники обсуждения. «Конечно, может так получиться, что придут какие-то неопытные политтехнологи и предложат меньшие деньги. Мы один раз готовы потерпеть, потому что вряд ли они добьются успеха и потом заказчики все равно придут к нам», — говорит Татьяна Лушникова.

Правда, политики утверждают, что не боятся угроз политтехнологов, потому что не пользуются их услугами. «Дело в том, что сейчас у каждой партии и у каждого серьезного политика есть свои политтехнологи, которые получают постоянную зарплату. Не думаю, что они будут добиваться какого-то серьезного увеличения. Пока это все как-то несерьезно», — говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Оганес Оганян.

«Они предлагают технологии, которые известны всем и которыми пользуются все. А для нас всегда были важны другие подходы: прямой контакт с людьми, вовлечение в партийную работу наших сторонников, формирование собственного партийного актива», — утверждает секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Это неправда, политики и партии регулярно прибегают к услугам политтехнологов со стороны, — возражает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. — Конечно, у них есть штатные специалисты, но для работы на тех или иных выборах губернаторы и мэры заказывают работу нештатных. Так что платить будут все».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Известия

Просмотров: 1293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, полит технологии, избирательные кампании

 
 Комментарии  2  
Di 72
0
Di 72   30.05.2012 / 15:01   #    Ответить   
Совсем за жрались,на завод всех ,за станок,!за 18 тыс.р. в месяц,мало им виде ти ли,пол страны  за 15 т.р работает,ни чё, а этим всё мало,когда уже жопа слипнетца наконец
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   01.06.2012 / 17:43   #    Ответить   
А честно без политтихнологов пробовали ?..так чтоб просто собственной порядочностью и авторитетом?

:facepalm: "так что платить будут все"


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
27.04 / 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  4
27.04 / 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  59
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»