Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2012 / 10:02
Не надо прятать нарушителей-полицейских и выписывать себе штрафы

Вчера генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев провел первую в качестве министра коллегию МВД. Он запретил увольнять «задним числом» сотрудников, оказавшихся замешанными в преступлениях: ранее для сохранения хорошей статистики полицейские руководители так поступали повсеместно.

Господин Колокольцев предупредил, что за подобные решения и попытки замять факты нарушений руководители рискуют лишиться своих постов. «Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился — сразу принимайте жесткое решение и обнародуйте его в СМИ,- заявил господин Колокольцев.- Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, но таких случаев не так много. Должна быть незамедлительная реакция».

Также министр пообещал лично контролировать реакцию полицейских руководителей на ЧП, участниками которых стали их сотрудники. «Я буду контролировать вашу реакцию на ЧП с личным составом, и если она будет неадекватна тяжести проступка, если, того хуже, будете покрывать руководителей, чьи подчиненные допустили ЧП, то ответите лично»,- заявил господин Колокольцев.

Еще новый министр МВД сказал, что будет руководствоваться теми же принципами, что и при работе в московской полиции: обеспечение личной безопасности граждан, персональная ответственность каждого руководителя за действия подчиненных и борьба с гонкой за «галочками».

«Любой факт фальсификации протокола о якобы имевшем место административном правонарушении ради имитации кипучей в кавычках деятельности дает серьезные основания усомниться в соответствии занимаемой должности руководителя любого ранга, ответственного за такие команды,- предостерег господин Колокольцев.- Трудно даже подобрать слова для характеристики ситуации, когда инспектор, к примеру, ДПС, составляет протокол на несуществующее лицо и сам оплачивает по нему штрафную квитанцию! Такого у нас в будущем не должно быть просто принципиально».

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 1845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МВД, министр МВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме