Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2012 / 14:51
Полиция: лето должно быть безопасным

Лето у тюменских детей и подростков должно быть не только интересным и веселым, но и безопасным. В этом уверены сотрудники правоохранительных органов. В полиции принимают все необходимые меры, чтобы в каникулы ничто не угрожало жизни и здоровью юных тюменцев.

Большинство учеников тюменских школ проведут лето в лагерях дневного пребывания или в загородных оздоровительных центрах. Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тюменской области Александр Приходько, лагеря и оздоровительные центры региона обследованы на предмет антитеррористической устойчивости.

Порядка 70% подобных учреждений оборудованы кнопкой вызова полиции, а на протяжении каникул в каждом из загородных лагерей будут круглосуточно дежурить сотрудники полиции. Кроме того, к местам детского отдыха будут приближены маршруты патрулирования, чтобы в случае чего представители правоохранительных органов могли максимально быстро приехать в тот или иной оздоровительный центр. Следить за безопасностью в лагерях дневного пребывания будут школьные инспекторы.

Полицейские будут не только охранять детей, но и проводить с ними профилактическую работу. Так, инспекторы по делам несовершеннолетних расскажут отдыхающим в лагерях и оздоровительных центрах детям о здоровом образе жизни, правилах безопасного поведения на дороге, на воде, в лесу. К беседам присоединятся представители УФСКН, ГИБДД, МЧС, врачи. Чтобы детям не было скучно слушать лекции, их «оживят» конкурсами и викторинами.

Александр Приходько отметил, что большое внимание уделяется летней занятости подростков, состоящим на учете в органах внутренних дел — их более 1,6 тысяч. Предполагается, что они, как и их менее проблемные сверстники, смогут летом и отдохнуть, и заработать: для детей из «группы риска» будут организованы профильные смены в лагерях, а также их ждут в отрядах мэра.

В период трех летних месяцев тюменскими полицейскими будет проводится оперативно-профилактическая операция «Подросток», направленная на пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в их отношении. Кроме того, полиция продолжает точечно проверять пансионаты, общежития и дворы в неблагополучных районах, а также следить за тем, чтобы подростки не гуляли по улицам города в ночное время.

Александр Приходько добавил, что во многом безопасность несовершеннолетних зависит от их родителей. Он призвал взрослых не оставлять детей одних дома на длительное время, постараться обеспечить занятость подростков на весь день, контролировать, где находятся дети и что делают. Кроме того, родители должны рассказать своим чадам, что нельзя оставлять личные вещи — деньги, велосипед и т.д. — без присмотра, нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, соглашаться на их приглашения покататься на машине или пойти в гости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1064 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Дети, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме