Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
26
апреля
30.05.2012 / 14:51

Полиция: лето должно быть безопасным

Полиция: лето должно быть безопасным

Лето у тюменских детей и подростков должно быть не только интересным и веселым, но и безопасным. В этом уверены сотрудники правоохранительных органов. В полиции принимают все необходимые меры, чтобы в каникулы ничто не угрожало жизни и здоровью юных тюменцев.

Большинство учеников тюменских школ проведут лето в лагерях дневного пребывания или в загородных оздоровительных центрах. Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тюменской области Александр Приходько, лагеря и оздоровительные центры региона обследованы на предмет антитеррористической устойчивости.

Порядка 70% подобных учреждений оборудованы кнопкой вызова полиции, а на протяжении каникул в каждом из загородных лагерей будут круглосуточно дежурить сотрудники полиции. Кроме того, к местам детского отдыха будут приближены маршруты патрулирования, чтобы в случае чего представители правоохранительных органов могли максимально быстро приехать в тот или иной оздоровительный центр. Следить за безопасностью в лагерях дневного пребывания будут школьные инспекторы.

Полицейские будут не только охранять детей, но и проводить с ними профилактическую работу. Так, инспекторы по делам несовершеннолетних расскажут отдыхающим в лагерях и оздоровительных центрах детям о здоровом образе жизни, правилах безопасного поведения на дороге, на воде, в лесу. К беседам присоединятся представители УФСКН, ГИБДД, МЧС, врачи. Чтобы детям не было скучно слушать лекции, их «оживят» конкурсами и викторинами.

Александр Приходько отметил, что большое внимание уделяется летней занятости подростков, состоящим на учете в органах внутренних дел — их более 1,6 тысяч. Предполагается, что они, как и их менее проблемные сверстники, смогут летом и отдохнуть, и заработать: для детей из «группы риска» будут организованы профильные смены в лагерях, а также их ждут в отрядах мэра.

В период трех летних месяцев тюменскими полицейскими будет проводится оперативно-профилактическая операция «Подросток», направленная на пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в их отношении. Кроме того, полиция продолжает точечно проверять пансионаты, общежития и дворы в неблагополучных районах, а также следить за тем, чтобы подростки не гуляли по улицам города в ночное время.

Александр Приходько добавил, что во многом безопасность несовершеннолетних зависит от их родителей. Он призвал взрослых не оставлять детей одних дома на длительное время, постараться обеспечить занятость подростков на весь день, контролировать, где находятся дети и что делают. Кроме того, родители должны рассказать своим чадам, что нельзя оставлять личные вещи — деньги, велосипед и т.д. — без присмотра, нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, соглашаться на их приглашения покататься на машине или пойти в гости.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1004 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Дети, Подростки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  15
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  6
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  6
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»