Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2012 / 17:34
Forbes назвал Тюмень одним из лучших для бизнеса городов России

В Тюмени удобно вести бизнес. Об этом свидетельствует то, что наш город попал на четвертую строчку рейтинга Forbes «30 лучших городов для бизнеса-2012», опередив многие города-миллионники, в том числе, и соседний Екатеринбург.

Первое место в списке лучших для бизнеса городов занимает Сочи, где сейчас идет строительство олимпийских объектов. Главным образом, Сочи оторвался от городов-преследователей благодаря высокому показателю в графе «доступность финансовых ресурсов». Второе и третье место в рейтинге заняли города-миллионники — Уфа и Челябинск соответственно. Четвертая строчка досталась Тюмени. Также в десятку попали Нижний Новгород, Екатеринбург, Махачкала, Казань, Ула-Удэ и Краснодар. Впервые в этом году в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса оказались Москва и Санкт-Петербург, но они расположились в самом конце списка — на 27-м и 29-м местах.

Отметим, что рейтинг был составлен с учетом нескольких показателей, включая кадры и финансовые ресурсы, инфраструктуру, налоги, административные барьеры и численность населения. Как сообщается на сайте Forbes.ru, в лидерах оказались города с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами. Впервые при составлении рейтинга учитывались результаты опроса читателей.

Forbes публикует список лучших для ведения бизнеса городов России в четвертый раз. В 2008 году Тюмень была на 24-м месте, в 2009 году оказалась на 10-й строчке рейтинга, а в 2010 году не попала в тридцатку вовсе.

В «визитной карточке» про Тюмень говорится, что «в столице нефтяной области хорошо зарабатывают и сотрудники добывающих компаний, и те, кто оказывает им услуги». При населении в 582 тысячи человек средняя заработная плата в нашем городе — 31 110 рублей, на тысячу тюменцев приходится почти 57 компаний и совершается порядка 37 преступлений. Там также указано, что, по данным исследования «ОПОРА России», местные предприниматели называют коррупцию и неразвитость инфраструктуры в числе барьеров для развития бизнеса в двое реже, чем в целом по стране.

Согласно оценке читателей, в Тюмени «скорее легко» получить кредит в банке и найти сотрудников, а давления налоговых выплат не ощущается.

Forbes назвал Тюмень одним из лучших для бизнеса городов России  2

Источник: собственная информация
Просмотров: 2854 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюмень, Бизнес, Forbes
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме