Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2012 / 12:12
«Тепло Тюмени» поплатилось за нарушение прошлых лет

Несколько лет назад ОАО «Тепло Тюмени» нарушило закон в части сбытовой функции тепловой энергии. 30 мая 2012 года, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Апелляционного суда.

Апелляционный суд снизил назначенный Тюменским УФАС России штраф к ОАО «Тепло Тюмени» за злоупотребление доминирующим положением с 17 943 788,41 рублей до 5 383 136,52 рублей, решение ведомства оставлено без изменений.

Напомним, Тюменское УФАС России в феврале 2011 года признало в действиях «Тепла Тюмени» злоупотребление доминирующим положением. ЗАО «Проектно-строительная фирма «Стар» направило заявление о заключении договора теплоснабжения в отношении двух офисных зданий. Но теплоснабжающая организация включила в договор те теплотрассы, которые строились заявителем, и как следствие, обязанность по оплате потерь тепла по ним. Заявитель же не является ни сетевой организацией, ни потребителем тепловой энергии, которая передается по теплотрассам, то есть оплачивать теплопотери не планировал. Потребителем тепловой энергии, которая передается по указанным теплотрассам, является ТСЖ «Озерные Аркады», с которым заключен договор теплоснабжения для отопления жилого дома, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

На требования заявителя исключить теплотрассы, указанные в договоре, ОАО «Тепло Тюмени» ответило отказом, продолжая навязывать невыгодные условия договора теплоснабжения по оплате потерь тепловой энергии. Эти действия были рассмотрены как нарушение антимонопольного законодательства, приводящие к ущемлению интересов строительной фирмы.

ОАО «Тепло Тюмени» было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Как прокомментировали в пресс-службе «Тепла Тюмени», предписание по этому делу давно выполнено. И, если быть точным, то сбытовая функция тепловой энергии на сегодня передана в другую организацию — «УТСК», поэтому никаких договорных отношений с «ПСФ «Стар» «Тепло Тюмени» не имеет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1402 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, Тюменское УФАС России , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме