Женщина зарезала супруга на глазах у маленькой дочери  7
02.12 / 08:06
    
6
декабря
31.05.2012 / 12:12

«Тепло Тюмени» поплатилось за нарушение прошлых лет

«Тепло Тюмени» поплатилось за нарушение прошлых лет

Несколько лет назад ОАО «Тепло Тюмени» нарушило закон в части сбытовой функции тепловой энергии. 30 мая 2012 года, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Апелляционного суда.

Апелляционный суд снизил назначенный Тюменским УФАС России штраф к ОАО «Тепло Тюмени» за злоупотребление доминирующим положением с 17 943 788,41 рублей до 5 383 136,52 рублей, решение ведомства оставлено без изменений.

Напомним, Тюменское УФАС России в феврале 2011 года признало в действиях «Тепла Тюмени» злоупотребление доминирующим положением. ЗАО «Проектно-строительная фирма «Стар» направило заявление о заключении договора теплоснабжения в отношении двух офисных зданий. Но теплоснабжающая организация включила в договор те теплотрассы, которые строились заявителем, и как следствие, обязанность по оплате потерь тепла по ним. Заявитель же не является ни сетевой организацией, ни потребителем тепловой энергии, которая передается по теплотрассам, то есть оплачивать теплопотери не планировал. Потребителем тепловой энергии, которая передается по указанным теплотрассам, является ТСЖ «Озерные Аркады», с которым заключен договор теплоснабжения для отопления жилого дома, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

На требования заявителя исключить теплотрассы, указанные в договоре, ОАО «Тепло Тюмени» ответило отказом, продолжая навязывать невыгодные условия договора теплоснабжения по оплате потерь тепловой энергии. Эти действия были рассмотрены как нарушение антимонопольного законодательства, приводящие к ущемлению интересов строительной фирмы.

ОАО «Тепло Тюмени» было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Как прокомментировали в пресс-службе «Тепла Тюмени», предписание по этому делу давно выполнено. И, если быть точным, то сбытовая функция тепловой энергии на сегодня передана в другую организацию — «УТСК», поэтому никаких договорных отношений с «ПСФ «Стар» «Тепло Тюмени» не имеет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1298 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, Тюменское УФАС России , Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Сегодня в 11:28
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах.
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Сегодня в 10:28
В рамках мониторинга «Снежный фронт» Общероссийский народный фронт проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализирует эффективность расходов на организацию зимних праздников, оценит состояние сезонных игровых, спортивных площадок.
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Сегодня в 09:48
Тюменцы могут сделать новогодний подарок детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Достаточно выбрать письмо с пожеланиями малыша в торговом центре и исполнить детскую мечту.
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  17
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  2
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
05.12 / 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
05.12 / 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
05.12 / 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  24
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»