Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2012 / 12:40
«Яндекс», Mail.ru Group, «Вконтакте» - стратегические предприятия?

Депутаты комитета по собственности Госдумы предлагают расширить список компаний, имеющих для России стратегическое значение, и включить в него интернет компании.

Это следует из текста законопроекта о внесении поправок в закон об иностранных инвестициях и заключения комитета по вопросам собственности.

Цель этой инициативы, объясняют авторы законопроекта, — установить стратегический статус для крупных интернет компаний, чье количество пользователей составляет не менее 20 млн в месяц в течение полугода. Сейчас иностранные инвестиции в эти компании никак не регулируются.

Под социально значимыми услугами авторы подразумевают поиск информации в интернете, электронную почту, сервисы по загрузке, хранению и просмотру аудио и видео, справочные сервисы, файлообменники и «иные коммуникационные услуги в сети интернет», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Под это описание попадают крупнейшие интернет-компании — «Яндекс», Mail.ru Group, «Вконтакте».

Закон об иностранных инвестициях устанавливает специальную процедуру для инвестиций в стратегические компании. Так, покупка более чем 10% их голосующих акций возможна лишь с разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Законодатели предлагают внести в список стратегических предприятий, оказывающих социально значимые услуги, и все печатные издания (независимо от тиража), типографии и теле- и радиовещательные компании.

Источник: vedomosti.ru
Просмотров: 1524 | Версия для печати
Читайте новости по темам: интернет-корпорация, СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Бунт
0
Бунт 31.05.2012 / 12:48 #
Предлагаю вместо соцсетей включить в список стратегических интернет ресурсов сайт проекта "GRAMOTA.RU"
P.S.: А вообще оперативненько они решили наладить "контроль за рукой Госдепа" :D :)))
alvel
0
alvel 31.05.2012 / 13:40 #
Сейчас котировки акций Мейл ру и Яндекса рухнут как подкошенные.Видимо мало им оттока инвестиций в десятки миллиардов долларов в год, надо бы ускорить процесс. Cтартапы в России перестанут регистрировать в принципе. Как же они  боятся....


Kenny
0
Kenny 31.05.2012 / 14:56 #
Да фигня, сейчас они быстро до принятия законаперегистрируются в Швецарию, Уганду или ещё куда-нибудь переместят хостинг и делов то. Вконтакте уже хостинг свой перевели.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 01.06.2012 / 07:28 #
Ну если "Вхонтахте" теперь статегическое в России..да и кстати зачем нам в России станки и комбайны?...
у нас так то теперь Контакт есть.
staftoy
0
staftoy 01.06.2012 / 10:19 #
спасибо депутатам-они сделали мой день :))) :)))