Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2012 / 15:35
В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

Вечером 30 мая на Цветном бульваре состоялась первая акция — концерт по сбору денег для спасения концептуальной кофейни «Книжка».

В ней приняли участие группа этнических барабанов «НЕБО и ЗЕМЛЯ» и сообщество файерщиков Ивана Шатохина «Кано».

Представители кофейни принимали пожертвования под самодельным плакатом с текстом «Поддержите нашу Книжку».

Напомним, популярное место отдыха тюменской творческой молодежи — кофейня «Книжка» может закрыться в ближайшее время в связи с финансовыми проблемами. По словам организаторов, неприятности связаны с тем, что почти месяц кофейню пришлось держать закрытой из-за подтопления. В период паводка в помещениях стояла вода, ведь кафе находится в цокальном помещении недалеко от реки Туры (ул. Водопроводная, 6/1). Стоимость платы за этот месяц арендодатель оставил без изменений и сейчас устроителям кофейни приходится искать выход из трудного положения.

Задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время составляет 54 тысячи рублей.

Рассказывает барабанщик группы «НЕБО и ЗЕМЛЯ» Михаил Чащин: «Нас попросили выступить и мы не отказались. „Книжка“ — хорошее место, тем более для Тюмени. Ведь на улицах собираться и играть получается только с апреля по сентябрь. Хочется ребятам помочь. Все деньги, что мы вчера заработали, мы передали „Книжке“, это наш вклад в ее будущее».

По планам активистов, 1 и 2 июня массовый сбор денежных средств в Тюмени продолжится. На улицы выйдут молодые музыканты (гитаристы, барабанщики, волынщики) они будут играть на набережной Туры, в районе магазина «Океан» и других многолюдных местах Тюмени. Концерты по сбору благотворительных средств для «Книжки» будут сопровождаться выступлениями файерщиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1818 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме