Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
25
мая
31.05.2012 / 15:35

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

Вечером 30 мая на Цветном бульваре состоялась первая акция — концерт по сбору денег для спасения концептуальной кофейни «Книжка».

В ней приняли участие группа этнических барабанов «НЕБО и ЗЕМЛЯ» и сообщество файерщиков Ивана Шатохина «Кано».

Представители кофейни принимали пожертвования под самодельным плакатом с текстом «Поддержите нашу Книжку».

Напомним, популярное место отдыха тюменской творческой молодежи — кофейня «Книжка» может закрыться в ближайшее время в связи с финансовыми проблемами. По словам организаторов, неприятности связаны с тем, что почти месяц кофейню пришлось держать закрытой из-за подтопления. В период паводка в помещениях стояла вода, ведь кафе находится в цокальном помещении недалеко от реки Туры (ул. Водопроводная, 6/1). Стоимость платы за этот месяц арендодатель оставил без изменений и сейчас устроителям кофейни приходится искать выход из трудного положения.

Задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время составляет 54 тысячи рублей.

Рассказывает барабанщик группы «НЕБО и ЗЕМЛЯ» Михаил Чащин: «Нас попросили выступить и мы не отказались. „Книжка“ — хорошее место, тем более для Тюмени. Ведь на улицах собираться и играть получается только с апреля по сентябрь. Хочется ребятам помочь. Все деньги, что мы вчера заработали, мы передали „Книжке“, это наш вклад в ее будущее».

По планам активистов, 1 и 2 июня массовый сбор денежных средств в Тюмени продолжится. На улицы выйдут молодые музыканты (гитаристы, барабанщики, волынщики) они будут играть на набережной Туры, в районе магазина «Океан» и других многолюдных местах Тюмени. Концерты по сбору благотворительных средств для «Книжки» будут сопровождаться выступлениями файерщиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1644 | верcия для печати
Читайте новости по темам: этнобарабанщики Небо и Земля, кофейня Книжка

 
 Комментарии  6  
BorA
0
BorA   31.05.2012 / 23:53   #    Ответить   
Если собственник помещения неадекват, зачем идти у него на поводу
"Стоимость платы за этот месяц арендатор оставил без изменений..."
Скорее арендодатель, не?
murena
3
murena   01.06.2012 / 01:11   #    Ответить   
 все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитиеПодмигиваю
 
 
ors
1
ors   01.06.2012 / 07:35   #    Ответить   
Честно говоря, не врубился в концептуальность кофейни. Заходил один раз этой зимой. Холодно, неуютно, выбор в меню - кот наплакал. Заказал кофе, через 5 минут девушка из-за стойки подбегает и на ушко говорит: "Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем" (!!!). Единственное, что понравилось - зверь там какой-то пушистый ходил :)
ameli_naumova
1
ameli_naumova   01.06.2012 / 10:57   #    Ответить   
ors пишет:"Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем"
 так это здорово, правда, опыта нет - сказала Вам, зато желание вам угодить - факт), приходилось встречать обратную ситуацию - в разрекламированных тюменских ресторанах отказывали в какой-нибудь еде или напитке, потому что у них что-то закончилось, например, сыр к пицце или конкретный напиток, а магазин за углом!! - вот это крайний не профессионализм.Про Книжку - она милая, похожа на типичные питерские и московские смол клубы, цены на концерты - щадящие, атмосфера - уютная. И альтернативы ей нет, разве что Капкан, там тот котируется только у металюг. И если написанное про арендодателя правда, то смело его можно считать жлобом,  жадность его непременно погубит.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   03.06.2012 / 00:00   #    Ответить   
murena пишет: все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитие  
ВОТ о чём я и подозревал и вся эта алкогольно-интеллектуальная тусовка просит деньги на улицахвместо того чтобы их заработать руками или головои 
tmalton
0
tmalton   04.06.2012 / 12:46   #    Ответить   
живу в 100 метрах от книжки, и ни какого там подтопления грунтовыми водами не было, вообще воды нет в этом году о чем они?
Место внутри в принципе ничо, стильно оформлено, но большинство посетителей- Фу, кофе того хуже, кухню уволить!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  3
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»