Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16486
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13953
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2012 / 15:35
В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

Вечером 30 мая на Цветном бульваре состоялась первая акция — концерт по сбору денег для спасения концептуальной кофейни «Книжка».

В ней приняли участие группа этнических барабанов «НЕБО и ЗЕМЛЯ» и сообщество файерщиков Ивана Шатохина «Кано».

Представители кофейни принимали пожертвования под самодельным плакатом с текстом «Поддержите нашу Книжку».

Напомним, популярное место отдыха тюменской творческой молодежи — кофейня «Книжка» может закрыться в ближайшее время в связи с финансовыми проблемами. По словам организаторов, неприятности связаны с тем, что почти месяц кофейню пришлось держать закрытой из-за подтопления. В период паводка в помещениях стояла вода, ведь кафе находится в цокальном помещении недалеко от реки Туры (ул. Водопроводная, 6/1). Стоимость платы за этот месяц арендодатель оставил без изменений и сейчас устроителям кофейни приходится искать выход из трудного положения.

Задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время составляет 54 тысячи рублей.

Рассказывает барабанщик группы «НЕБО и ЗЕМЛЯ» Михаил Чащин: «Нас попросили выступить и мы не отказались. „Книжка“ — хорошее место, тем более для Тюмени. Ведь на улицах собираться и играть получается только с апреля по сентябрь. Хочется ребятам помочь. Все деньги, что мы вчера заработали, мы передали „Книжке“, это наш вклад в ее будущее».

По планам активистов, 1 и 2 июня массовый сбор денежных средств в Тюмени продолжится. На улицы выйдут молодые музыканты (гитаристы, барабанщики, волынщики) они будут играть на набережной Туры, в районе магазина «Океан» и других многолюдных местах Тюмени. Концерты по сбору благотворительных средств для «Книжки» будут сопровождаться выступлениями файерщиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1733 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
BorA
0
BorA 31.05.2012 / 23:53 #
Если собственник помещения неадекват, зачем идти у него на поводу
"Стоимость платы за этот месяц арендатор оставил без изменений..."
Скорее арендодатель, не?
murena
3
murena 01.06.2012 / 01:11 #
 все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитиеПодмигиваю
 
 
ors
1
ors 01.06.2012 / 07:35 #
Честно говоря, не врубился в концептуальность кофейни. Заходил один раз этой зимой. Холодно, неуютно, выбор в меню - кот наплакал. Заказал кофе, через 5 минут девушка из-за стойки подбегает и на ушко говорит: "Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем" (!!!). Единственное, что понравилось - зверь там какой-то пушистый ходил :)
ameli_naumova
1
ameli_naumova 01.06.2012 / 10:57 #
ors пишет:"Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем"
 так это здорово, правда, опыта нет - сказала Вам, зато желание вам угодить - факт), приходилось встречать обратную ситуацию - в разрекламированных тюменских ресторанах отказывали в какой-нибудь еде или напитке, потому что у них что-то закончилось, например, сыр к пицце или конкретный напиток, а магазин за углом!! - вот это крайний не профессионализм.Про Книжку - она милая, похожа на типичные питерские и московские смол клубы, цены на концерты - щадящие, атмосфера - уютная. И альтернативы ей нет, разве что Капкан, там тот котируется только у металюг. И если написанное про арендодателя правда, то смело его можно считать жлобом,  жадность его непременно погубит.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS 03.06.2012 / 00:00 #
murena пишет: все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитие  
ВОТ о чём я и подозревал и вся эта алкогольно-интеллектуальная тусовка просит деньги на улицахвместо того чтобы их заработать руками или головои 
tmalton
0
tmalton 04.06.2012 / 12:46 #
живу в 100 метрах от книжки, и ни какого там подтопления грунтовыми водами не было, вообще воды нет в этом году о чем они?
Место внутри в принципе ничо, стильно оформлено, но большинство посетителей- Фу, кофе того хуже, кухню уволить!