И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
24
июля
31.05.2012 / 15:35

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

Вечером 30 мая на Цветном бульваре состоялась первая акция — концерт по сбору денег для спасения концептуальной кофейни «Книжка».

В ней приняли участие группа этнических барабанов «НЕБО и ЗЕМЛЯ» и сообщество файерщиков Ивана Шатохина «Кано».

Представители кофейни принимали пожертвования под самодельным плакатом с текстом «Поддержите нашу Книжку».

Напомним, популярное место отдыха тюменской творческой молодежи — кофейня «Книжка» может закрыться в ближайшее время в связи с финансовыми проблемами. По словам организаторов, неприятности связаны с тем, что почти месяц кофейню пришлось держать закрытой из-за подтопления. В период паводка в помещениях стояла вода, ведь кафе находится в цокальном помещении недалеко от реки Туры (ул. Водопроводная, 6/1). Стоимость платы за этот месяц арендодатель оставил без изменений и сейчас устроителям кофейни приходится искать выход из трудного положения.

Задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время составляет 54 тысячи рублей.

Рассказывает барабанщик группы «НЕБО и ЗЕМЛЯ» Михаил Чащин: «Нас попросили выступить и мы не отказались. „Книжка“ — хорошее место, тем более для Тюмени. Ведь на улицах собираться и играть получается только с апреля по сентябрь. Хочется ребятам помочь. Все деньги, что мы вчера заработали, мы передали „Книжке“, это наш вклад в ее будущее».

По планам активистов, 1 и 2 июня массовый сбор денежных средств в Тюмени продолжится. На улицы выйдут молодые музыканты (гитаристы, барабанщики, волынщики) они будут играть на набережной Туры, в районе магазина «Океан» и других многолюдных местах Тюмени. Концерты по сбору благотворительных средств для «Книжки» будут сопровождаться выступлениями файерщиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1670 | верcия для печати
Читайте новости по темам: этнобарабанщики Небо и Земля, кофейня Книжка

 
 Комментарии  6  
BorA
0
BorA   31.05.2012 / 23:53   #    Ответить   
Если собственник помещения неадекват, зачем идти у него на поводу
"Стоимость платы за этот месяц арендатор оставил без изменений..."
Скорее арендодатель, не?
murena
3
murena   01.06.2012 / 01:11   #    Ответить   
 все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитиеПодмигиваю
 
 
ors
1
ors   01.06.2012 / 07:35   #    Ответить   
Честно говоря, не врубился в концептуальность кофейни. Заходил один раз этой зимой. Холодно, неуютно, выбор в меню - кот наплакал. Заказал кофе, через 5 минут девушка из-за стойки подбегает и на ушко говорит: "Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем" (!!!). Единственное, что понравилось - зверь там какой-то пушистый ходил :)
ameli_naumova
1
ameli_naumova   01.06.2012 / 10:57   #    Ответить   
ors пишет:"Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем"
 так это здорово, правда, опыта нет - сказала Вам, зато желание вам угодить - факт), приходилось встречать обратную ситуацию - в разрекламированных тюменских ресторанах отказывали в какой-нибудь еде или напитке, потому что у них что-то закончилось, например, сыр к пицце или конкретный напиток, а магазин за углом!! - вот это крайний не профессионализм.Про Книжку - она милая, похожа на типичные питерские и московские смол клубы, цены на концерты - щадящие, атмосфера - уютная. И альтернативы ей нет, разве что Капкан, там тот котируется только у металюг. И если написанное про арендодателя правда, то смело его можно считать жлобом,  жадность его непременно погубит.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   03.06.2012 / 00:00   #    Ответить   
murena пишет: все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитие  
ВОТ о чём я и подозревал и вся эта алкогольно-интеллектуальная тусовка просит деньги на улицахвместо того чтобы их заработать руками или головои 
tmalton
0
tmalton   04.06.2012 / 12:46   #    Ответить   
живу в 100 метрах от книжки, и ни какого там подтопления грунтовыми водами не было, вообще воды нет в этом году о чем они?
Место внутри в принципе ничо, стильно оформлено, но большинство посетителей- Фу, кофе того хуже, кухню уволить!


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов  1
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  12
23.07 / 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»