Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  33
22.03 / 11:53
    
28
марта
31.05.2012 / 15:35

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

Вечером 30 мая на Цветном бульваре состоялась первая акция — концерт по сбору денег для спасения концептуальной кофейни «Книжка».

В ней приняли участие группа этнических барабанов «НЕБО и ЗЕМЛЯ» и сообщество файерщиков Ивана Шатохина «Кано».

Представители кофейни принимали пожертвования под самодельным плакатом с текстом «Поддержите нашу Книжку».

Напомним, популярное место отдыха тюменской творческой молодежи — кофейня «Книжка» может закрыться в ближайшее время в связи с финансовыми проблемами. По словам организаторов, неприятности связаны с тем, что почти месяц кофейню пришлось держать закрытой из-за подтопления. В период паводка в помещениях стояла вода, ведь кафе находится в цокальном помещении недалеко от реки Туры (ул. Водопроводная, 6/1). Стоимость платы за этот месяц арендодатель оставил без изменений и сейчас устроителям кофейни приходится искать выход из трудного положения.

Задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время составляет 54 тысячи рублей.

Рассказывает барабанщик группы «НЕБО и ЗЕМЛЯ» Михаил Чащин: «Нас попросили выступить и мы не отказались. „Книжка“ — хорошее место, тем более для Тюмени. Ведь на улицах собираться и играть получается только с апреля по сентябрь. Хочется ребятам помочь. Все деньги, что мы вчера заработали, мы передали „Книжке“, это наш вклад в ее будущее».

По планам активистов, 1 и 2 июня массовый сбор денежных средств в Тюмени продолжится. На улицы выйдут молодые музыканты (гитаристы, барабанщики, волынщики) они будут играть на набережной Туры, в районе магазина «Океан» и других многолюдных местах Тюмени. Концерты по сбору благотворительных средств для «Книжки» будут сопровождаться выступлениями файерщиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1635 | верcия для печати
Читайте новости по темам: этнобарабанщики Небо и Земля, кофейня Книжка

 
 Комментарии  6  
BorA
0
BorA   31.05.2012 / 23:53   #    Ответить   
Если собственник помещения неадекват, зачем идти у него на поводу
"Стоимость платы за этот месяц арендатор оставил без изменений..."
Скорее арендодатель, не?
murena
3
murena   01.06.2012 / 01:11   #    Ответить   
 все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитиеПодмигиваю
 
 
ors
1
ors   01.06.2012 / 07:35   #    Ответить   
Честно говоря, не врубился в концептуальность кофейни. Заходил один раз этой зимой. Холодно, неуютно, выбор в меню - кот наплакал. Заказал кофе, через 5 минут девушка из-за стойки подбегает и на ушко говорит: "Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем" (!!!). Единственное, что понравилось - зверь там какой-то пушистый ходил :)
ameli_naumova
1
ameli_naumova   01.06.2012 / 10:57   #    Ответить   
ors пишет:"Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем"
 так это здорово, правда, опыта нет - сказала Вам, зато желание вам угодить - факт), приходилось встречать обратную ситуацию - в разрекламированных тюменских ресторанах отказывали в какой-нибудь еде или напитке, потому что у них что-то закончилось, например, сыр к пицце или конкретный напиток, а магазин за углом!! - вот это крайний не профессионализм.Про Книжку - она милая, похожа на типичные питерские и московские смол клубы, цены на концерты - щадящие, атмосфера - уютная. И альтернативы ей нет, разве что Капкан, там тот котируется только у металюг. И если написанное про арендодателя правда, то смело его можно считать жлобом,  жадность его непременно погубит.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   03.06.2012 / 00:00   #    Ответить   
murena пишет: все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитие  
ВОТ о чём я и подозревал и вся эта алкогольно-интеллектуальная тусовка просит деньги на улицахвместо того чтобы их заработать руками или головои 
tmalton
0
tmalton   04.06.2012 / 12:46   #    Ответить   
живу в 100 метрах от книжки, и ни какого там подтопления грунтовыми водами не было, вообще воды нет в этом году о чем они?
Место внутри в принципе ничо, стильно оформлено, но большинство посетителей- Фу, кофе того хуже, кухню уволить!


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  3
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  2
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  3
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  5
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  9
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»