И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
21
сентября
31.05.2012 / 15:35

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

В дело спасения «Книжки» включилась группа «Небо и Земля»

Вечером 30 мая на Цветном бульваре состоялась первая акция — концерт по сбору денег для спасения концептуальной кофейни «Книжка».

В ней приняли участие группа этнических барабанов «НЕБО и ЗЕМЛЯ» и сообщество файерщиков Ивана Шатохина «Кано».

Представители кофейни принимали пожертвования под самодельным плакатом с текстом «Поддержите нашу Книжку».

Напомним, популярное место отдыха тюменской творческой молодежи — кофейня «Книжка» может закрыться в ближайшее время в связи с финансовыми проблемами. По словам организаторов, неприятности связаны с тем, что почти месяц кофейню пришлось держать закрытой из-за подтопления. В период паводка в помещениях стояла вода, ведь кафе находится в цокальном помещении недалеко от реки Туры (ул. Водопроводная, 6/1). Стоимость платы за этот месяц арендодатель оставил без изменений и сейчас устроителям кофейни приходится искать выход из трудного положения.

Задолженность, которую необходимо погасить в ближайшее время составляет 54 тысячи рублей.

Рассказывает барабанщик группы «НЕБО и ЗЕМЛЯ» Михаил Чащин: «Нас попросили выступить и мы не отказались. „Книжка“ — хорошее место, тем более для Тюмени. Ведь на улицах собираться и играть получается только с апреля по сентябрь. Хочется ребятам помочь. Все деньги, что мы вчера заработали, мы передали „Книжке“, это наш вклад в ее будущее».

По планам активистов, 1 и 2 июня массовый сбор денежных средств в Тюмени продолжится. На улицы выйдут молодые музыканты (гитаристы, барабанщики, волынщики) они будут играть на набережной Туры, в районе магазина «Океан» и других многолюдных местах Тюмени. Концерты по сбору благотворительных средств для «Книжки» будут сопровождаться выступлениями файерщиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1701 | верcия для печати
Читайте новости по темам: этнобарабанщики Небо и Земля, кофейня Книжка

 
 Комментарии  6  
BorA
0
BorA   31.05.2012 / 23:53   #    Ответить   
Если собственник помещения неадекват, зачем идти у него на поводу
"Стоимость платы за этот месяц арендатор оставил без изменений..."
Скорее арендодатель, не?
murena
3
murena   01.06.2012 / 01:11   #    Ответить   
 все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитиеПодмигиваю
 
 
ors
1
ors   01.06.2012 / 07:35   #    Ответить   
Честно говоря, не врубился в концептуальность кофейни. Заходил один раз этой зимой. Холодно, неуютно, выбор в меню - кот наплакал. Заказал кофе, через 5 минут девушка из-за стойки подбегает и на ушко говорит: "Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем" (!!!). Единственное, что понравилось - зверь там какой-то пушистый ходил :)
ameli_naumova
1
ameli_naumova   01.06.2012 / 10:57   #    Ответить   
ors пишет:"Извините, у нас кофе кончился. Мы сейчас за ним в магазин сбегаем"
 так это здорово, правда, опыта нет - сказала Вам, зато желание вам угодить - факт), приходилось встречать обратную ситуацию - в разрекламированных тюменских ресторанах отказывали в какой-нибудь еде или напитке, потому что у них что-то закончилось, например, сыр к пицце или конкретный напиток, а магазин за углом!! - вот это крайний не профессионализм.Про Книжку - она милая, похожа на типичные питерские и московские смол клубы, цены на концерты - щадящие, атмосфера - уютная. И альтернативы ей нет, разве что Капкан, там тот котируется только у металюг. И если написанное про арендодателя правда, то смело его можно считать жлобом,  жадность его непременно погубит.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   03.06.2012 / 00:00   #    Ответить   
murena пишет: все бы ничего, и творческие люди и атмосфера, как все описывают, в этом заведении замечательные. сам живу рядом и постоянно хожу мимо. всё время думал зайти..но! как говориться, театр начинается с вешалки, так и "книжка" начинается с концептуальной кучи бычков и пустой пивной тары в радиусе 2 метров возле входа. о каком развитии (как посетителей, так самого заведения) может идти речь, если налицо наглядное неуважение хозяина к гостям, не говоря уже о наружном оформлении входа в заведение. постоянно наблюдал картину-в субботу у входа стоят люди лет до 20ти, вспешке допивая магазинный пивасик (..банки потом лежат возле книжки неделю), в воскресенье с утра можно обнаружить творческую блевотину, или креативно разбитое стекло) да нахераб такая книжка!?))  если человек творческий, закрытие этого заведения не повлияет на его развитие  
ВОТ о чём я и подозревал и вся эта алкогольно-интеллектуальная тусовка просит деньги на улицахвместо того чтобы их заработать руками или головои 
tmalton
0
tmalton   04.06.2012 / 12:46   #    Ответить   
живу в 100 метрах от книжки, и ни какого там подтопления грунтовыми водами не было, вообще воды нет в этом году о чем они?
Место внутри в принципе ничо, стильно оформлено, но большинство посетителей- Фу, кофе того хуже, кухню уволить!


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита
Сегодня в 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  11
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  4
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  6
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  17
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  14
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»