Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
6
декабря
31.05.2012 / 15:58

Энергетики отключил свет в «Пятом элементе»: школьники без выпускного

Энергетики отключил свет в «Пятом элементе»: школьники без выпускного

30 мая выпускной у шестиклассников одной из тюменских школ сорвался из-за того, что в развлекательном центре «Пятый элемент» отключили электричество.

Как рассказала NashGorod.ru классный руководитель школьников, 30 мая выпускной они собирались отпраздновать, сыграв в боулинг в развлекательном центре «5 элемент». Около 17 часов, приехав сюда, они узнали, что электричества в развлекательном центре нет уже около часа. Им предложили вместо боулинга покататься на роликовых коньках, развлекательную программу на роллеродроме и небольшое угощение. Но шестиклассники отказались от этой идеи, так как для роликов они уже слишком взрослые. Администрация «5 элемента» вернула деньги, дети уехали в другое место.

Электричество в «Пятый элемент» поставляет завод БКУ, рассказала исполнительный директор развлекательного центра Евгения Казаринова. Причиной отключения стала дебиторская задолженность завода перед «Тюменьэнергосбытом». «Электричество отключили без предупреждения, поэтому мы не смогли оказать услуги в полном объеме. Была развлекательная программа, роллеродром, отменились боулинг и кухня», — пояснила руководитель.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1422 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Тюмень, Электроэнергия

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
leon_6969
0
leon_6969   31.05.2012 / 16:28   #    Ответить   
Тюменьэнерго не является продавцом эл.энергии. И задолженность возникла внезапно. Чушь полная написана.
Forzov
0
Forzov   31.05.2012 / 16:45   #    Ответить   
У шестиклассников выпускной???? Я думал, выпускной только у 11 и 9 классников..
DMD
1
DMD   31.05.2012 / 16:49   #    Ответить   
Можно в ФАС обращаться.
Вот подобный случай:

Скрытый текст:
Апелляция: Свердловэнергосбыт оштрафовано на законных основаниях
29 мая 2012 12:24
Вставить в блог

22 мая 2012 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность штрафа в размере 650 тысяч рублей, наложенного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (Свердловское УФАС России) на ОАО «Свердловэнергосбыт».

8 апреля 2011 года Свердловское УФАС России оштрафовало ОАО «Свердловэнергосбыт» за злоупотребление доминирующим положением и совершение действий, недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством.

Напомним, в 2011 году антимонопольный орган признал общество нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в незаконном отключении от электрической энергии в течение 6 месяцев ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпел-Коммуникации». Общества присоединены к ОАО «Свердловэнергосбыт» через неплательщиков ЗАО «УралВоенНаладка» и ООО «Артёмовская ТЭЦ».

Арбитражный суд Свердловской области признал законным штраф Свердловского УФАС России в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт».

«Нарушение выразилось в инициировании введения ограничения режима потребления электрической энергии путём направления заявок на полное ограничение режима потребления энергии ООО «Артёмовская ТЭЦ» и ЗАО «УралВоенНаладка», в договорах энергоснабжения с которыми отсутствуют условия, обеспечивающие соблюдение прав и законных интересов третьих лиц, и исполнение которых привело к прекращению подачи электроэнергии ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», – комментирует руководитель Свердловского УФАС России

Справка

Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие).
Материал изменен: 29 мая 2012 12:27

http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33065.html
Makaska
1
Makaska   31.05.2012 / 17:36   #    Ответить   
шестиклассники большие для роликов???))))))))))ржач...
Makaska
0
Makaska   31.05.2012 / 17:36   #    Ответить   
Forzov пишет:У шестиклассников выпускной???? Я думал, выпускной только у 11 и 9 классников..
 может мы отстали от жизни,может теперь все по новому)))))
nathan
1
nathan   31.05.2012 / 21:21   #    Ответить   
Выпускные сейчас по окончании каждого класса делают, даже первоклашкам. Типа корпоративы! Естественно с откатами подарками учителям! :facepalm: Мну этого не понимает!
Acden
0
Acden   31.05.2012 / 22:00   #    Ответить   
выпускной у шестиклассников

Какой ещё выпускной :death:

выпускной - это когда из школы выпускаются, а не из класса. Или там такие закоренелые двоечники что их выпуск из 6-го класса, допуск до перехода в 7-ой это целое событие, которое празднуется классом?

А это называется окончание учебного года.
NeoGraf
2
NeoGraf   31.05.2012 / 22:11   #    Ответить   
В школе как на войне ,проучился год жив здоров надо отметить
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   31.05.2012 / 22:25   #    Ответить   
Смешная новость :D ШЕСТИклашки - выпускники?! :))) Большие для роликов?! Или пока не доросли? :? У меня дочь-студентка с удовольствием на роликах катается ;)
А вообще чушь полная! Какие-то разборки двух субъектов, поданные как обидки детишек :down:
dvkozurev
0
dvkozurev   01.06.2012 / 09:21   #    Ответить   
Какой шестиклассникам боулинг, там наверно самый легкий шар как пол шестиклассника весит )))
Вообще чушь, в школе бы и отметили окончание года, какого хрена приучать к гулянкам шестиклассников?
ameli_naumova
0
ameli_naumova   01.06.2012 / 09:35   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Какой шестиклассникам боулинг, там наверно самый легкий шар как пол шестиклассника весит )))Вообще чушь, в школе бы и отметили окончание года, какого хрена приучать к гулянкам шестиклассников?
Вас забыли спросить: кому куда ходить и что отмечать статья это про то, что будь ты хоть школьником, хоть ветераном и пенсионером, собрался ты с друзьями, что-нибудь отметить, заказал за несколько месяцев до события кафешку и боулинг, а тебе говорят: идите нафиг, или катайтесь на роликах без еды и света, потому что монополист отрубил свет,  
DMD пишет:Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие).
 
21285
0
21285   01.06.2012 / 10:03   #    Ответить   
+1 Чуш!!
"Электричество в «Пятый элемент» поставляет завод БКУ" - там педальный привод и генератор? Они всем заводом крутят его в три смены... :DD
dvkozurev
2
dvkozurev   01.06.2012 / 15:41   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Сообщение dvkozurev пишет:Какой шестиклассникам боулинг, там наверно самый легкий шар как пол шестиклассника весит )))
Вообще чушь, в школе бы и отметили окончание года, какого хрена приучать к гулянкам шестиклассников?

Вас забыли спросить: кому куда ходить и что отмечать статья это про то, что будь ты хоть школьником, хоть ветераном и пенсионером, собрался ты с друзьями, что-нибудь отметить, заказал за несколько месяцев до события кафешку и боулинг, а тебе говорят: идите нафиг, или катайтесь на роликах без еды и света, потому что монополист отрубил свет,  

DMD пишет:Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие).

 


Школоло атакуе? Есть понятие форс-мажор, в данном случае по отношению к "обиженным" - он и есть. Выделяю именно обиженным, так как в городе вариантов развлекаловки полно, вот если бы в боулинге сказал - идите лесочком и денег вам не отдадим - тогда да.

Согласно статьи вами же указанной - в городе полно энергосбытовых компаний, никаких ущемлений интересов не вижу, если не верите - критичные предприятия строят свои электросети с разных источников, боулинг - это не больница, чай без света проживет день.

Обычное стечение обстоятельств - раздули до уровня дележки интересов, школота могла бы тупо перенести свой боулинг на другой день получить скидок и балдеть, помимо состоявшегося боулинга, дополнительно тем же мороженым и роликами.

В статье ясна одна мысль - точка преткновения между администрацией боулинга и преподом, что организовать пытался детям отдых. С администрацией боулинга все ясно, с энергосбытовой - тем более, а вот об организаторских способностях ответственного за детей - тут стоит поразмыслить.

Электричество оно чтука такая, ее также как и связь - без причины не выключают. Чтобы это понять - не надо никого спрашивать. Задолжали денег - сами виноваты, максимум что может боулинг - требовать с завода компенсаций. Предупреждение было заводу, а не боулингу, то что сам боулинг не предупредил питающий их завод - проблемы завода.

Так что статья не про то что "послали", а про то, что у кого то панические настроения в связи с жарой наверное. Люди по поводу отмененных рейсов меньше паникуют и в интернетах не пишут.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   04.06.2012 / 16:08   #    Ответить   
dvkozurev пишет:кого то панические настроения в связи с жарой наверное. Люди по поводу отмененных рейсов меньше паникуют и в интернетах не пишут.
 никакой паники в этой статье не наблюдаю; и в Интернете пишут разное; вашу "компетентность" и многословие воспринимать как обиду за любимую корпорацию? 
dvkozurev
0
dvkozurev   08.06.2012 / 14:28   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Сообщение dvkozurev пишет:кого то панические настроения в связи с жарой наверное. Люди по поводу отмененных рейсов меньше паникуют и в интернетах не пишут.

 никакой паники в этой статье не наблюдаю; и в Интернете пишут разное; вашу "компетентность" и многословие воспринимать как обиду за любимую корпорацию? 


Принимать как за гражданскую позицию, о какой любимой корпорации вы говорите - для меня неизвестно.
С чем связан факт собственно восприятия ситуации с какой либо корпорацией тоже не наблюдаю :)

А многословие - это вещь сугубо индивидуальная для понимания, кто не хочет не читает )


Другие новости рубрики «Общество»

Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Сегодня в 10:28
В рамках мониторинга «Снежный фронт» Общероссийский народный фронт проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализирует эффективность расходов на организацию зимних праздников, оценит состояние сезонных игровых, спортивных площадок.
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Сегодня в 09:48
Тюменцы могут сделать новогодний подарок детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Достаточно выбрать письмо с пожеланиями малыша в торговом центре и исполнить детскую мечту.
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  17
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  2
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
05.12 / 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
05.12 / 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
05.12 / 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  24
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»