Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2012 / 16:43
В регионе стартовала антинаркотическая операция «Мак-2012»

В Тюменской области стартовала всероссийская антинаркотическая операция «Мак-2012». Она продлится до 31 октября.

Первый этап операции рассчитан, прежде всего, на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также выявление и ликвидацию очагов их дикого произрастания.

Наркополицейские призывают жителей региона проявить сознательность и в случае обнаружения незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений сообщить об этом в органы наркоконтроля, позвонив по телефону доверия 27-00-00. Данные сообщения будут отработаны, выявленные незаконные посевы мака и конопли уничтожены.

Уже на втором этапе работа наркополицейских будет направлена на перекрытие различных, в том числе, и трансграничных каналов поступления наркотических средств растительного происхождения, сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Накануне операции сотрудники наркоконтроля провели ряд встреч с руководителями садоводческих обществ и землепользователями, на которых разъяснили, что наркотики, производимые из наркотикосодержащих растений, являются наиболее доступными для широкого круга потенциальных потребителей, и главным образом, молодежи. Особое внимание на встречах с садоводами и фермерами полицейские уделили правовым вопросам: за незаконное культивирование наркотикосодержащих растений предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность.

Напомним, что на садоводческом участке могут произрастать не более 20 кустов конопли и не более 10 растений мака. Все, что свыше этой нормы, попадает под действие Кодекса об административных правонарушениях, и за это предусмотрено наложение штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Произрастание свыше 200 растений мака и 330 кустов конопли считается особо крупным размером. За выращивание таких объемов предусмотрена уголовная ответственность по ст.231 УК РФ. Нарушителя Закона ждет наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме