Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
    
29
июня
01.06.2012 / 10:39

Банки: растут активы и вклады. И задолженность растет

Банки: растут активы и вклады. И задолженность растет

Активы кредитных организаций Тюменской области (включая Сбербанк и филиалы инорегиональных банков) на 1 мая составили 913,3 млрд рублей.

По данным Главного управления Банка России по Тюменской области, они увеличились с 1 января на 10% — 85,1 млрд рублей.

Рост активов отмечен во всех банковских структурах, правда, в филиалах сетевых федеральных банков он больше — на 59,8 млрд рублей (36%), в региональных меньше — на 19,6 млрд рублей (5%), в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанк России» активы увеличились всего на 2% — на 5,7 млрд рублей. Региональными банками за 4 месяца получено 5,3 млрд рублей прибыли, что в 3,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако, отмечают в управлении, финансовый результат более чем на четверть (1,5 млрд из 5,3 млрд. рублей) сформировался за счет изменений в бухгалтерском учете кредитных организаций.

Привлеченные средства юридических лиц увеличились на 18%, или 47,8 млрд рублей, и составили 308,9 млрд рублей.

Вклады населения

Возросли на 4%, или на 13,7 млрд рублей, и превысили 357 млрд рублей, в том числе на счетах Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» сосредоточено 172,5 млрд рублей, региональных банков — 114,7 млрд рублей, филиалов инорегиональных банков — 70,2 млрд рублей. Наибольший прирост вкладов отмечен в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанк России» — 9,6 млрд рублей (6%).

Общий объем кредитных вложений

Увеличился почти на 10%, или на 52,2 млрд рублей, и достиг 594,3 млрд рублей. Задолженность нефинансовых организаций возросла на 10% до 276,9 млрд рублей, физических лиц — на 9%, до 242,7 млрд рублей, отмечается в отчете Главного управления Банка России по Тюменской области. За 4 месяца текущего года банковскими структурами области выдано свыше 165 млрд рублей кредитов юридическим лицам (включая индивидуальных предпринимателей) и 91,5 млрд рублей — физическим лицам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы вновь выданных кредитов юридическим лицам возросли на 16%, физическим лицам — на 34%.

Ликвидность

Ситуация с ликвидностью в банковской системе региона стабильна, но есть и несколько фактов несвоевременного исполнения банками своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Для поддержания достаточного уровня ликвидности и обеспечения бесперебойного осуществления платежей клиентов Центральный банк продолжает работу по рефинансированию кредитных организаций. Наиболее востребованными у кредитных организаций являлись расчетные внутридневные кредиты Банка России, с начала года их объем составил 65,7 млрд рублей.

В то же время, значительный объем средств кредитные организации аккумулируют на корреспондентских и депозитных счетах Банка России. За январь—апрель региональные банки разместили в депозиты Банка России более 473 млрд рублей.

Отчет управления включает данные банковского сектора Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа по состоянию на 1 мая 2012 года.

Информация представлена 16 кредитными организациями с 45 филиалами на территории области и 15 — за ее пределами; 52 филиалами кредитных организаций, головные офисы которых расположены на территориях других регионов, а также Западно-Сибирским банком ОАО «Сбербанк России» с 22 филиалами, из которых 17 — на территории области. Кроме того, на территории области работают 583 дополнительных офиса региональных и инорегиональных банков, 288 операционных касс вне кассового узла; 72 кредитно-кассовых офиса, 178 операционных офисов и 16 представительств кредитных организаций других регионов.

Все региональные кредитные организации участвуют в системе страхования вкладов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1345 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вклады, прибыль, Кредиты, кредитная задолженность, Банк России

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»