Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2012 / 13:03
Женщины в национальных костюмах вязали в честь дружбы народов

31 мая Молодежный информационно-аналитический центр проводил в Историческом сквере Тюмени церемонию открытия фестиваля-конкурса «Все различны — все равны». Представительницы разных национальностей вязали спицами под народные песни из одного огромного разноцветного клубка большой чехол.

По замыслу организаторов, в него, по окончании конкурса, будут вложены работы участников.

«На территории области проживают представители около 160-ти национальностей. Все мы связаны, наши истории и судьбы переплетены, как нити в этом клубке. А клубок — это символ фестиваля „Все различны — все равны“, который стартует сегодня и завершится 16 ноября, в Международный день толерантности. В течение полугода участники будут создавать проекты и социальную рекламу в 6-ти направлениях: фото, видео, дизайн, печать, флешмоб и эмбиент-реклама», — рассказал и.о. директора Молодежного информационно-аналитического центра Артем Газизов.

Организаторы конкурса хотят объединить молодых людей для совместного творчества, направленного «на формирование уважительного отношения к представителям различных национальностей и конфессий, для установления конструктивного межкультурного диалога».

Победителей обещают наградить ценными призами. Конкурсные работы разместят т в средствах массовой коммуникации. Кроме того, учрежден специальный приз — стажировка в издательском доме «Мегаполис».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1373 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, национальности
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ameli_naumova
0
ameli_naumova 01.06.2012 / 13:51 #
опять яйцо-шар? теперь шерстяное......с кокошниками и завязанными бантиками...болезнь приобретала хроническую форму
Sofya.Sova
1
Sofya.Sova 01.06.2012 / 14:27 #
Прикольно)) Символичненько. Разноцветные нити как разнообразие человеческих увлечений, верований и традиций))
АльтруистKA
0
АльтруистKA 01.06.2012 / 14:31 #
:)) задумка смешная
Марья-Вечно-Молодая
Да, мне тоже понравилось, я там была))) Женщины в разных национальных костюмах под народные песни вяжут - это действительно объединяет. Вот только автор материала напутал немного: они вязали не чехол, а обложку для книги, куда войдут работы победителей фестиваля.
Procop
0
Procop 01.06.2012 / 14:38 #
Позитивно так, ярко выглядит - молодцы. Это могло быть стать началом Тюменского арбата - зрелище для туристов завлекательное.