Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2012 / 14:01
Клещевые атаки начинаются с мусора в городе

Клещевая активность сегодня на пике. Как утверждают специалисты, виной тому кучи мусора, которые образуют сами горожане преимущественно в частном секторе.

Участники круглого стола «О благоустройстве», который состоялся накануне в администрации города Тюмени, пришли к выводу, что необходимо интенсивнее решать вопрос мусора в городе. По большей части завален мусором частный сектор. Жители его не умеют пользоваться контейнерными площадками, загружая их крупногабаритным, строительным мусором, а также отходами с огородов и садов. К тому же площадки находятся в свободном доступе для любых организаций — любая машина может разгрузить свой мусор в частном секторе, сообщила директор МУ «Служба заказчика по благоустройству КАО» Марина Артемьева.

Отметим, что самый большой объем частного сектора расположен именно в Калининском округе. По словам его представителя, в нем 8 834 дома, без учета улицы Барнаульской и Комарово.

Свалки мусора в частном секторе города являются площадкой прокорма для бездомных животных и грызунов, которые, в свою очередь, являются переносчиками и кормителями клещей. «Чтобы клещ вырос до взрослого состояния, его личинки должны питаться кровью. Животные и грызуны являются отличными прокормителями этих личинок», — пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина. Она сообщила, что проблемные места в городе — лесопарковая зоны, там, где есть сухостой, валежник и мусор. Во избежание увеличения популяции клещей в городе необходимо проводить мероприятия по истреблению грызунов, работу по отлову бродячих животных, а также акарицидные мероприятия (противоклещевая обработка). «Даже на обработанной территории клещи могут быть, поскольку они мигрируют на животных», — уточнила специалист. Пик активности одного вида местных клещей — конец мая- начало июня, другой вид активизируется в сентябре.

Одним из вариантов решения проблемы мусора в частном секторе предложено рассмотреть применение малообъемных контейнеров, которые жители смогут выставлять в определенное время за ворота для выгрузки автомобилем. Но на этот счет нужно изучить рынок и возможности приобретения таких контейнеров.

По итогам мероприятия участники круглого стола решили усилить контроль за имущественными комплексами, организовать разъяснительную работу среди населения по поводу ситуации с клещами, а также продолжать работу по очистке города от мусора и проведению противоклещевых мероприятий.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
DiPol_27
2
DiPol_27 01.06.2012 / 14:23 #
Малообъемные контейнеры?
Может просто чаще мусор вывозить из частного сектора? не пробовали?
мося
0
мося 01.06.2012 / 14:26 #
Не вижу вообще проблемы, делайте норм мусорки и чаще вывозите и всё...
Я в какой то теме уже отписывал, что идёшь по улице и иной раз не куда выкинуть мусор ибо мусорок по пути нет, а если есть то надо вокргу обходить...
Бунт
0
Бунт 01.06.2012 / 14:29 #
Мусора - уволить. Клещей - передавить.
skdrmen
0
skdrmen 01.06.2012 / 14:35 #
этож получается мало кастрировать собак, надо их ещё и ликвидировать чтоб клещи наних не паразитировали и опасности для людей от клещей небыло.
nuclearbear
0
nuclearbear 01.06.2012 / 14:37 #
Да не, мусор не при чём. А уж бедные собаки тем более. Надо обработку проводить. А так они в траве больше всего попадаются, в сушняке прошлогоднем, туда лучше не лазить.
oleo
0
oleo 01.06.2012 / 15:24 #
На участке нет травы (тримером скашиваю каждые 2 недели). Участок огорожен, грызунов нет, а клещи есть. Из носителей -вскармливателей остаются только птички (воробьи, скворцы, галки, вороны).
В том году обрабатывали (нанимали), как то результат не ахти. За сезон 3-5 клещей снимаю с одежды и 1 стабильно присасывается. Затем уколы и таблетки.
К сожалению заранее привиться забываю.
Главное осматриваться каждые 15-20 мин. Особенно когда не так жарко на улице. Репеленты не помогают. 
 
skdrmen
0
skdrmen 01.06.2012 / 15:49 #
oleo,

ну дык надо ворон стрелять.
Makeinu
0
Makeinu 01.06.2012 / 15:51 #

Жители не умеют пользоваться контейнерными площадками, загружая их крупногабаритным, строительным мусором, а также отходами с огородов и садов.

Конечно, на 7 улиц одна (!) мусорка! Которую неизвестно когда вывозят. И типа жители не умеют ей пользоваться 
Бездомные животные - конечно, проблема преимущественно частного сектора и строек, но чтоб клещей им пришить... Почему в бюджете нет статьи на обработку жилой (!!!) зоны от клещей?!
oleo
0
oleo 01.06.2012 / 16:15 #
skdrmen пишет:Сообщение oleo,

ну дык надо ворон стрелять.

Ворон собак мышей бомжей и т д. :-[
skdrmen
0
skdrmen 01.06.2012 / 16:57 #
oleo,

бомжей надо в работные дома определять.
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков 01.06.2012 / 18:02 #
Как всё просто! Из-за мусора и клещи, и взяточничество, и плохие дороги, и низкие зарплаты у бюджетников Эврика!!!