Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2012 / 16:40
Горячая вода прямо из колодца - это не чудо

Обеспокоенный тюменец обратился на «горячую линию» управления Росприроднадзора по Тюменской области с сообщением: вода в колодце на его дачном участке в садоводческом обществе «Росинка» вдруг стала горячей.

Соседи по дачному обществу опасений хозяина колодца не разделяли и даже завидовали: воду для полива подогревать не нужно. Однако, причины для возникновения подобного феномена могут быть самыми разными: это и порыв тепломагистрали, и поступление геотермальных вод, химические реакции. Вода в колодце может нагреваться при землетрясении и при радиоактивном распаде, отмечает пресс-служба Росприроднадзора.

Специалисты незамедлительно выехали на место. Был произведен отбор проб воды на химический анализ, измерена температура: она составила +33 градуса, в то время как в колодце на соседнем участке температура воды была всего +3.

Как выяснилось, вода абсолютно безопасна и полностью пригодна для питья, результаты химического анализа никаких отклонений от нормы не показали. Причиной повышения температуры оказался неисправный водяной насос.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4560 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, Дачи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме