Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16831
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14216
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2012 / 18:16
К запрету министра на увольнения «задним числом» в полиции отнеслись серьезно

Прошло несколько дней с заседания коллегии МВД, на которой новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев запретил увольнять «задним числом» сотрудников полиции, оказавшихся замешанными в преступлениях. «Реагируйте моментально: факт случился — сразу принимайте жесткое решение и обнародуйте его в СМИ»,- заявил тогда господин Колокольцев. В комментариях к новости по данной теме пользователи интернет-портала Nashgorod.ru предположили, что в скором времени следует ждать «волны» сообщений об арестах сотрудников правоохранительных органов.

Совпадение или нет, но после 29 мая (в этот день состоялось заседание коллегии) на официальных сайтах правоохранительных органов некоторых регионов страны действительно стали появляться новости о нерадивых полицейских. Например, ГУ МВД России по г. Москве только 31 мая о нескольких случаях, когда люди в погонах повели себя не лучшим образом.

Так, двух человек 31 мая задержали с поличным при получении взятки. «Пойманные за руку» сотрудник уголовного розыска и специалист по вооружению ОМВД России не только станут фигурантами уголовных дел, но и по результатам служебной проверки будут уволены из органов внутренних дел. Их начальству будет сделано предупреждение о неполном служебном соответствии. Еще одного полицейского-взяточника задержали 1 июня: майор полиции вымогал 700 тысяч рублей у руководителя одной из коммерческих компаний за невозбуждение уголовного дела. Увольнение грозит не только взяточнику, но и его непосредственному начальнику.

Кроме того, на сайте ГУ МВД России по г. Москве сообщается о полицейском, совершившем грабеж в состоянии алкогольного опьянения. Он также будет уволен из органов внутренних дел. Служебные проверки проводятся по факту ДТП, произошедшего с участием инспектора полиции, а также по заявлению женщины, которая обвиняет сотрудников правоохранительных органов в побоях.

В других регионах России также появляются сообщения о противоправных действиях полицейских. Начальник УМВД России по Астраханской области даже прервал свой отпуск, чтобы уволить из органов внутренних дел сотрудника одного из районных отделений МВД, спровоцировавшего ДТП со смертельным исходом, а также двух его начальников.

Что касается Тюменской области, то шквала новостей о задержаниях и увольнениях полицейских на сайтах правоохранительных органов не наблюдается. Однако это не значит, что в регионе не отнеслись серьезно к заявлению Владимира Колокольцева.

«Увольнение сотрудников органов внутренних дел „задним числом“ является нарушением законности и является недопустимым, тем более в структуре правоохранительных органов. При этом указание министра МВД России генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева принято к исполнению. Все вопросы комплектования и увольнения сотрудников полиции взяты на особый контроль руководством УМВД России по Тюменской области», — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Как вы считаете, заявление Владимира Колокольцева повлияет на работу полиции?

  • 53
    22.6%
  • 95
    40.4%
  • 87
    37%
Проголосовало 235 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, министр МВД, Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
renton
0
renton 01.06.2012 / 18:50 #
Ну, с таким подходом, чувствуется реформа мвд =) лишь бы, как и многое другое, не осталось на бумаге. Отсутствие "показательной" волны тоже радует.
 
ТАТАPИН
0
ТАТАPИН 01.06.2012 / 19:48 #
я считаю, что не всегда должен руководитель страдать за действия подчиненного. Не всегда можно понять какие тараканы в голове подчиненного.
ank
0
ank 01.06.2012 / 20:01 #
ТАТАPИН,
Но и покрывать преступления подчиненных не надо.
А уголовные преступления сотрудники полиции совершают чувствуя безнаказанность, мол: "Коллеги и начальство прикроют.".
Ну и пресловутый иммунитет сотрудника полиции дает свои плоды.
Kurzweil
1
Kurzweil 02.06.2012 / 09:47 #
показуха, как обычно. Сейчас покажут, что слова в дела превращаются, а потом все утихнет)
Юрий К
0
Юрий К 02.06.2012 / 11:08 #
единоросские обещания в стиле господина Обещалкина
SHP_PSH
0
SHP_PSH 02.06.2012 / 11:14 #
не оставляю надежды на лучшее будущее....проголосовал за второй вариант...
kei
0
kei 02.06.2012 / 12:43 #
чувствую себя предсказателем
Нарышкина
0
Нарышкина 02.06.2012 / 12:43 #
Руководство МВД меняется, а ничего кроме вранья в СМИ не происходит! Правоохранительные органы как занимались взятничеством, вымогательством и террором населения, так и занимаются. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становиться больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми! О каких правах человека говорит президент?
renton
2
renton 02.06.2012 / 15:27 #
Нарышкина,
а я сегодня на права сдал. С первого раза. Без дополнительных оплат и поборов. ХЗ где вы беспредел увидели. А по поводу незаконно осужденых - спроси любого в тюрьме, все невиновники.
ank
0
ank 02.06.2012 / 17:04 #
Офтопик:
Нарышкина,
И у нас подобное есть - "дело Андрея Кутузова". На этом форуме поищите.
Сингапур
0
Сингапур 02.06.2012 / 22:18 #
вот сейчас, наконец-то, и начнет работать реформа. г-жа нарышкина, не сразу все начинает работать. больших результатов пока ждать - смешно. но все начинается с малого
ATOM2011
0
ATOM2011 03.06.2012 / 13:53 #
Нарышкина пишет:Сообщение Руководство МВД меняется, а ничего кроме вранья в СМИ не происходит! Правоохранительные органы как занимались взятничеством, вымогательством и террором населения, так и занимаются. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России.
О каком вымогательстве речь - большинство населения сами предлагают взятки с целью избежать того или иного наказания. Не будут давать - не будут брать, ибо брать нечего будет.
Kurzweil пишет:Сообщение показуха, как обычно. Сейчас покажут, что слова в дела превращаются, а потом все утихнет)
Не для показухи поставили Колокольцева на пост министра МВД. Чистки и реорганизации будут - точнее, уже начались.
ALEX.SH.
1
ALEX.SH. 04.06.2012 / 09:05 #
ТАТАPИН пишет:Сообщение я считаю, что не всегда должен руководитель страдать за действия подчиненного. Не всегда можно понять какие тараканы в голове подчиненного.


Часто дело даже не в тараканах, а в какой то несусветной тупости увольняющих

Не раз сталкивался со случаями, когда снимали с должности начальника, даже если его подчиненный накосорезил в свой законный выходной.
Как будто начальник должен размножиться и жить со всеми своими подчиненными.
ATOM2011
0
ATOM2011 04.06.2012 / 14:27 #
ALEX.SH. пишет:Сообщение 
ТАТАPИН пишет:Сообщение я считаю, что не всегда должен руководитель страдать за действия подчиненного. Не всегда можно понять какие тараканы в голове подчиненного.


Часто дело даже не в тараканах, а в какой то несусветной тупости увольняющих

Не раз сталкивался со случаями, когда снимали с должности начальника, даже если его подчиненный накосорезил в свой законный выходной.
Как будто начальник должен размножиться и жить со всеми своими подчиненными.


Конечно, до маразма довести можно все. Безусловно, начальник в какой-то мере несет ответственность за действия своего подчиненного. Но опять же - он человек, не провидец. И да, вы правы, не всегда понятно что за тараканы в голове у чужого человека. Однако, если нарушения его подчиненных носят системный характер, а не разовый, такого начальника стоит уволить.
sega29
0
sega29 07.03.2014 / 09:06 #
Очередная болтовня!!! Не поменялось ни чего в ОВД! И сегодня продолжают увольнять "задним числом"!
Сноуден-72
1
Сноуден-72 07.03.2014 / 09:23 #
Нарышкина пишет:Сообщение Руководство МВД меняется, а ничего кроме вранья в СМИ не происходит! Правоохранительные органы как занимались взятничеством, вымогательством и террором населения, так и занимаются. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становиться больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми! О каких правах человека говорит президент?
Как вы можете говорить в ТАКОЙ момент о нашем новом национальном герое? Ему уже нобелевку собираются дать за миротворчество. Спас мир от ядерной катастрофы... :\'(
Каналья
0
Каналья 07.03.2014 / 10:16 #
А Сердюкова амнистировали... вот вам и правосудие.