Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2012 / 10:08
Утонувшего китайского студента водолазы искали несколько часов

Минувшие выходные выдались жаркими, и многие тюменцы проводили время на природе у водоемов, кое-кто даже открыл купальный сезон. К сожалению, не обошлось без трагических случаев — три человека утонули.

Утром субботу в Туре утонул тюменец 1994 года рождения. Молодой человек отдыхал с друзьями на пляже в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Компания пошла купаться. В какой-то момент приятели обнаружили, что друга нет рядом. 2,5 часа водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования искали утонувшего. Тело было обнаружено ниже по течению, в 40 метрах от места входа в воду.

В этот же день на водоеме у поселка Боровое при купании утонул мужчина 1987 года рождения. Он и его брат решили переплыть карьер, при этом отличными пловцами ни тот, ни другой не были. Не рассчитав сил, один из братьев не смог доплыть до берега и утонул. Водолазные поисковые работы длились 4 часа. Тело обнаружили в 15 метрах от берега и передали родственникам утонувшего.

Еще один трагический случай произошел накануне, 3 июня. Дачники садового общества «Лесная сказка» (17 км Велижанского тракта), собирающиеся провести день на пляже, были удивлены, увидев на берегу водоема группу спасателей, и испуганы, узнав, что сотрудники ТОСЭР ищут утопленника.

«Мы пошли купаться. На берегу, где обычно отдыхают люди, было оживленно. Мы спросили у компании мужчин, как вода. Нам ответили: „Не купаемся и вам не советуем“. Потом мы поняли, что это спасатели. Оказалось, что они ищут утонувшего парня. При нас тело обнаружили и вытащили из воды. Приезжала полиция. Желание купаться, естественно, сразу исчезло. Но при этом удивило, что на другом берегу люди спокойно продолжали сидеть, выпивать, лезть в воду», — рассказывает пользователь интернет-портала Nashgorod.ru.

Как сообщает пресс-центр ТОСЭР, на пляже в садовом обществе «Лесная сказка» в тот день отдыхала группа китайских студентов, прибывших изучать русский язык. Один из них, молодой человек 1990 года рождения пошел купаться и утонул. Водолазы искали его тело в течение 4,5 часов, а после обнаружения передали соотечественникам.

Тюменская областная служба экстренного реагирования обращается к жителям области:

— Купайтесь на специально оборудованных пляжах. Там есть спасательные станции: в случае происшествия на воде спасатели вовремя придут вам на помощь. Если поблизости нет такого пляжа, выберите безопасное место с твердым песчаным чистым дном, постепенным уклоном.

— В воду заходите осторожно. Даже если накануне это место было безопасным, то за ночь течением могло принести корягу или в воду могли сбросить посторонние опасные предметы.

— Никогда не плавайте в одиночку, в особенности, если вы не уверены в собственных силах.

— Воздержитесь от далеких заплывов: переохлаждение — одна из главных причин трагических случаев. Почувствовав усталость, не паникуйте. Научитесь «отдыхать» на воде, плавая на спине.

— Не плавайте на надувных матрасах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести очень далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, и они потеряют плавучесть.

— Не допускайте грубых шалостей в воде: нельзя подплывать под купающихся, хватать их за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи.

— Запрещается оставлять детей без присмотра взрослых и заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения!

Источник: собственная информация
Просмотров: 2987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Утопленники, Спасатели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме