Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2012 / 10:46
Скончался Эдуард Хиль

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался на 78-м году жизни, сообщает РИА Новости в понедельник, 4 июня, со ссылкой на сотрудников НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге.

В конце мая 2012 года стало известно, что Эдуард Хиль находится в реанимации в одной из петербургских больниц в тяжелом состоянии. Сообщалось, что Хиль был госпитализирован с инсультом, его состояние оценивалось как тяжелое.

Эдуард Хиль начал музыкальную карьеру в 1960 году после окончания Ленинградской консерватории. Эстрадные музыкальные номера Хиль начал исполнять в 1962 году. Помимо непосредственно творческой деятельности занимался также преподаванием — в конце 1970-х годов Хиль работал в Ленинградской государственной академии театрального искусства.

В 2010 году творчество Эдуарда Хиля пережило новую волну популярности, когда пользователи интернета открыли для себя запись его вокализа «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой».

Хиль, получивший прозвище «Мистер Трололо», вернулся к концертной деятельности, записал композицию для мультфильма «Смешарики» и был удостоен музыкальной премии «Степной волк».

Эдуард Хиль был награжден орденами Трудового Красного знамени, Дружбы народов и «За заслуги перед Отечеством» 4 степени. Ему также была присуждена премия Ленинского комсомола.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, певцы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме