Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
    
28
марта
05.06.2012 / 09:57

О заводе «ИКЕА» говорили посол Швеции и губернатор Тюменской области

О заводе «ИКЕА» говорили посол Швеции и губернатор Тюменской области

Накануне, 4 июня, Тюмень с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России Томас Бертельман.

На встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым обсуждались вопросы развития сотрудничества между Тюменской областью и Швецией.

В нашем регионе реализуются несколько совместных проектов, один из них — завод сварочных электродов «СИБЭС». Компания «ДеЛаваль» поставляет тюменским предприятиям холодильники для хранения молока.

На встрече обсуждались и перспективы возобновления проекта строительства завода компании «ИКЕА». Подробности пресс-служба губернатора не сообщает.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России Томас Бертельман поддержал предложение об организации визита делегации бизнес-сообщества Швеции в Тюменскую область.

Программа пребывания посла Швеции в Тюменской области продолжилась посещением духовной столицы Сибири — Тобольска.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2489 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Швеция, Производство, ИКЕА

 
 Комментарии  14  
lordcoder
0
lordcoder   05.06.2012 / 10:27   #    Ответить   
Интересно сошлись ли в цене?
Юрий К
0
Юрий К   05.06.2012 / 10:29   #    Ответить   
lordcoder пишет:Сообщение Интересно сошлись ли в цене?


в размере откатов
Джам
0
Джам   05.06.2012 / 10:42   #    Ответить   
кто кому откатывал? дер гроссер кениг дас Шведише кёнигсрейх занде мих?

Изображение
-=Fighter=-
0
-=Fighter=-   05.06.2012 / 10:44   #    Ответить   
Учитывая то, что основатель икеи в принципе взяток не дает, наверно не сошлись.
I/Iлья
0
I/Iлья   05.06.2012 / 13:19   #    Ответить   
Пусть открывают ООО с регистрацией в Тюмени и строят. Чтобы отчисления шли в местный бюджет.
Wet
0
Wet   05.06.2012 / 14:32   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение  Пусть открывают ООО с регистрацией в Тюмени и строят. Чтобы отчисления шли в местный бюджет.

А что толку? Показать убыточность в первые годы, а потом показывать 0 они смогут, и фигулю области, а не налоги. Тут как я понимаю основной вопрос будет в рабочих местах.
ATOM2011
0
ATOM2011   05.06.2012 / 15:12   #    Ответить   
Взятки, откаты - говорите об этом как сведущие в данной теме люди :DD Почему Икея не пришла в ТО ранее: Магазин:
три года назад IKEA заявила о строительстве в Тюмени торгового центра «МЕГА». Был заключен договор с областью, подготовлена необходимая техническая документация. Фирма намеревалась проинвестировать на торговый центр почти 5 миллиардов рублей. Однако в инвестиционные планы компании вмешался финансовый кризис — в конце 2010 года IKEA расторгла договор с Тюменской областью.Кстати, строительство филиалов IKEA было тогда приостановлено не только в Тюмени, но и в ряде других городов России, например в Самаре, Воронеже, Перми, Челябинске. За исключением Самары — во всех городах проекты IKEA до сих пор остаются «замороженными». В Самаре «долгострой» компании запустила в эксплуатацию в конце сентября 2011 года
.Завод:
Шведский концерн IKEA свернул инвестиционные проекты в Тюменской области. Свое решение компания не комментирует. Эксперты утверждают, что производитель мебели переоценил емкость российского рынка. Как выяснил обозреватель "РусБизнесНьюс", в России продолжает сокращаться потребление вследствие растущей инфляции. Падение доходов населения ставит крест на модернизации лесной отрасли: заводы по переработке леса простаивают, оборудование устаревает, инвесторы готовы вложиться лишь в производство пиломатериалов. О своем решении построить в городе Ишим (Тюменская область) комбинат по выпуску мебельных полуфабрикатов концерн IKEA объявил в 2008 году. Тогда же он взял в аренду 70 тысяч гектаров леса, заплатив за лот на аукционе 5,6 миллионов рублей и еще 18 миллионов в качестве арендной платы за два года. По словам заместителя главы Ишима Александра Пака, на первом этапе проект предполагал заготовку и грубую обработку примерно 250 тысяч кубометров древесины, на втором - выпуск полуфабрикатов и сбор мебели. Объем финансирования первой очереди оценивался в 10 миллионов евро, второй - в 50 миллионов евро. Местные власти рассчитывали, что в городе будет создано дополнительно около 500 рабочих мест.В течение двух лет в российских СМИ появлялись сообщения, что шведская компания вот-вот приступит к реализации проекта. Но она так и не приступила. Официального отказа, утверждает А.Пак, в администрацию города не поступало, но власти были уведомлены, что в ближайшее время стройка не начнется. Замораживание проекта огорчило руководство города: все вопросы с прокладкой коммуникаций были решены, качество сырья (березы) инвестора устраивало. Поскольку IKEA не озвучила причин своего решения, чиновники предполагают, что на "уход по-английски" шведов вынудила общеэкономическая ситуация в России.Руководитель департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев считает, что IKEA переоценила мебельный рынок России, который переживает не лучшие времена. По данным чиновника, объемы продаж мебели в регионе в 2009 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 40-50%. В нынешнем году падение продолжается: статистика отмечает сокращение продаж еще на 30%. Соответственно, не растет и спрос на мебельные полуфабрикаты.Рынок мебели из массива в России не очень развит, отчего предприятия оказались не готовы к сотрудничеству с IKEA: по словам А.Мединцева, шведская компания не может найти производственного партнера в России. Некоторое время назад концерн попытался выпускать комоды и прочие изделия на ОАО "Деревообрабатывающий комбинат "Красный Октябрь", но россиянам трудно подстроиться под требования шведской компании, которая занимает особую ценовую нишу.
belara1982
0
belara1982   05.06.2012 / 16:31   #    Ответить   
завод икея??? не магазин? или я  не правильно поняла?
ATOM2011
1
ATOM2011   05.06.2012 / 16:34   #    Ответить   
belara1982 пишет:Сообщение завод икея??? не магазин? или я не правильно поняла?


В тексте речь идет о заводе. На счет магазина - неясно. Хотя, думаю, если будет завод - построят и магазин.
Сингапур
1
Сингапур   05.06.2012 / 19:11   #    Ответить   
надо-надо нам икею. здоровая конкуренция нужна
Mishakov-EV
0
Mishakov-EV   06.06.2012 / 12:30   #    Ответить   
Что-то какой-то невеселый посол на фото... видимо, все-таки в цене не сошлись...
Юрий К
0
Юрий К   06.06.2012 / 12:39   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение надо-надо нам икею. здоровая конкуренция нужна


не будет конкуренции. Всякие Заречья и прочие местные фабрики ущербны
Сингапур
0
Сингапур   06.06.2012 / 14:13   #    Ответить   
Юрий К пишет:
Сингапур пишет: надо-надо нам икею. здоровая конкуренция нужна
не будет конкуренции. Всякие Заречья и прочие местные фабрики ущербны
 вот и посмотрим, чья мебель круче, какую брать лучше будут. у меня друг в ебург, в икею за мебелью ездил, правда за офисной, соотношение цена-качество нареканий не вызывает
Юрий К
0
Юрий К   06.06.2012 / 14:22   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение 
вот и посмотрим, чья мебель круче, какую брать лучше будут. у меня друг в ебург, в икею за мебелью ездил, правда за офисной, соотношение цена-качество нареканий не вызывает


а у меня большие претензии к мебели тюменских марок....Если не хотите каждые 4-5 лет менять мебель, не покупайте


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Сегодня в 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»