18
января
05.06.2012 / 09:57

О заводе «ИКЕА» говорили посол Швеции и губернатор Тюменской области

О заводе «ИКЕА» говорили посол Швеции и губернатор Тюменской области

Накануне, 4 июня, Тюмень с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России Томас Бертельман.

На встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым обсуждались вопросы развития сотрудничества между Тюменской областью и Швецией.

В нашем регионе реализуются несколько совместных проектов, один из них — завод сварочных электродов «СИБЭС». Компания «ДеЛаваль» поставляет тюменским предприятиям холодильники для хранения молока.

На встрече обсуждались и перспективы возобновления проекта строительства завода компании «ИКЕА». Подробности пресс-служба губернатора не сообщает.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в России Томас Бертельман поддержал предложение об организации визита делегации бизнес-сообщества Швеции в Тюменскую область.

Программа пребывания посла Швеции в Тюменской области продолжилась посещением духовной столицы Сибири — Тобольска.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Швеция, Производство, ИКЕА

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
lordcoder
0
lordcoder   05.06.2012 / 10:27   #    Ответить   
Интересно сошлись ли в цене?
Юрий К
0
Юрий К   05.06.2012 / 10:29   #    Ответить   
lordcoder пишет:Сообщение Интересно сошлись ли в цене?


в размере откатов
Джам
0
Джам   05.06.2012 / 10:42   #    Ответить   
кто кому откатывал? дер гроссер кениг дас Шведише кёнигсрейх занде мих?

Изображение
-=Fighter=-
0
-=Fighter=-   05.06.2012 / 10:44   #    Ответить   
Учитывая то, что основатель икеи в принципе взяток не дает, наверно не сошлись.
I/Iлья
0
I/Iлья   05.06.2012 / 13:19   #    Ответить   
Пусть открывают ООО с регистрацией в Тюмени и строят. Чтобы отчисления шли в местный бюджет.
Wet
0
Wet   05.06.2012 / 14:32   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение  Пусть открывают ООО с регистрацией в Тюмени и строят. Чтобы отчисления шли в местный бюджет.

А что толку? Показать убыточность в первые годы, а потом показывать 0 они смогут, и фигулю области, а не налоги. Тут как я понимаю основной вопрос будет в рабочих местах.
ATOM2011
0
ATOM2011   05.06.2012 / 15:12   #    Ответить   
Взятки, откаты - говорите об этом как сведущие в данной теме люди :DD Почему Икея не пришла в ТО ранее: Магазин:
три года назад IKEA заявила о строительстве в Тюмени торгового центра «МЕГА». Был заключен договор с областью, подготовлена необходимая техническая документация. Фирма намеревалась проинвестировать на торговый центр почти 5 миллиардов рублей. Однако в инвестиционные планы компании вмешался финансовый кризис — в конце 2010 года IKEA расторгла договор с Тюменской областью.Кстати, строительство филиалов IKEA было тогда приостановлено не только в Тюмени, но и в ряде других городов России, например в Самаре, Воронеже, Перми, Челябинске. За исключением Самары — во всех городах проекты IKEA до сих пор остаются «замороженными». В Самаре «долгострой» компании запустила в эксплуатацию в конце сентября 2011 года
.Завод:
Шведский концерн IKEA свернул инвестиционные проекты в Тюменской области. Свое решение компания не комментирует. Эксперты утверждают, что производитель мебели переоценил емкость российского рынка. Как выяснил обозреватель "РусБизнесНьюс", в России продолжает сокращаться потребление вследствие растущей инфляции. Падение доходов населения ставит крест на модернизации лесной отрасли: заводы по переработке леса простаивают, оборудование устаревает, инвесторы готовы вложиться лишь в производство пиломатериалов. О своем решении построить в городе Ишим (Тюменская область) комбинат по выпуску мебельных полуфабрикатов концерн IKEA объявил в 2008 году. Тогда же он взял в аренду 70 тысяч гектаров леса, заплатив за лот на аукционе 5,6 миллионов рублей и еще 18 миллионов в качестве арендной платы за два года. По словам заместителя главы Ишима Александра Пака, на первом этапе проект предполагал заготовку и грубую обработку примерно 250 тысяч кубометров древесины, на втором - выпуск полуфабрикатов и сбор мебели. Объем финансирования первой очереди оценивался в 10 миллионов евро, второй - в 50 миллионов евро. Местные власти рассчитывали, что в городе будет создано дополнительно около 500 рабочих мест.В течение двух лет в российских СМИ появлялись сообщения, что шведская компания вот-вот приступит к реализации проекта. Но она так и не приступила. Официального отказа, утверждает А.Пак, в администрацию города не поступало, но власти были уведомлены, что в ближайшее время стройка не начнется. Замораживание проекта огорчило руководство города: все вопросы с прокладкой коммуникаций были решены, качество сырья (березы) инвестора устраивало. Поскольку IKEA не озвучила причин своего решения, чиновники предполагают, что на "уход по-английски" шведов вынудила общеэкономическая ситуация в России.Руководитель департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев считает, что IKEA переоценила мебельный рынок России, который переживает не лучшие времена. По данным чиновника, объемы продаж мебели в регионе в 2009 году сократились по сравнению с предыдущим годом на 40-50%. В нынешнем году падение продолжается: статистика отмечает сокращение продаж еще на 30%. Соответственно, не растет и спрос на мебельные полуфабрикаты.Рынок мебели из массива в России не очень развит, отчего предприятия оказались не готовы к сотрудничеству с IKEA: по словам А.Мединцева, шведская компания не может найти производственного партнера в России. Некоторое время назад концерн попытался выпускать комоды и прочие изделия на ОАО "Деревообрабатывающий комбинат "Красный Октябрь", но россиянам трудно подстроиться под требования шведской компании, которая занимает особую ценовую нишу.
belara1982
0
belara1982   05.06.2012 / 16:31   #    Ответить   
завод икея??? не магазин? или я  не правильно поняла?
ATOM2011
1
ATOM2011   05.06.2012 / 16:34   #    Ответить   
belara1982 пишет:Сообщение завод икея??? не магазин? или я не правильно поняла?


В тексте речь идет о заводе. На счет магазина - неясно. Хотя, думаю, если будет завод - построят и магазин.
Сингапур
1
Сингапур   05.06.2012 / 19:11   #    Ответить   
надо-надо нам икею. здоровая конкуренция нужна
Mishakov-EV
0
Mishakov-EV   06.06.2012 / 12:30   #    Ответить   
Что-то какой-то невеселый посол на фото... видимо, все-таки в цене не сошлись...
Юрий К
0
Юрий К   06.06.2012 / 12:39   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение надо-надо нам икею. здоровая конкуренция нужна


не будет конкуренции. Всякие Заречья и прочие местные фабрики ущербны
Сингапур
0
Сингапур   06.06.2012 / 14:13   #    Ответить   
Юрий К пишет:
Сингапур пишет: надо-надо нам икею. здоровая конкуренция нужна
не будет конкуренции. Всякие Заречья и прочие местные фабрики ущербны
 вот и посмотрим, чья мебель круче, какую брать лучше будут. у меня друг в ебург, в икею за мебелью ездил, правда за офисной, соотношение цена-качество нареканий не вызывает
Юрий К
0
Юрий К   06.06.2012 / 14:22   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение 
вот и посмотрим, чья мебель круче, какую брать лучше будут. у меня друг в ебург, в икею за мебелью ездил, правда за офисной, соотношение цена-качество нареканий не вызывает


а у меня большие претензии к мебели тюменских марок....Если не хотите каждые 4-5 лет менять мебель, не покупайте


Другие новости рубрики «Политика»

Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11.2016 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»