Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2012 / 11:23
Где можно будет проголосовать за снос «Арт-Паласа»?

Тюменцам предстоит решить судьбу «Арт-Паласа». С 14 по 27 июня в нашем городе пройдет опрос, по результатам которого будет принято решение о благоустройстве площади 400-летия Тюмени.

Как уже сообщалось, в настоящее время на стадии разработки находится проект благоустройства площади 400-летия, который предусматривает снос здания «Арт-Паласа». Предполагается, что на месте бывшего «Юбилейного» строить больше ничего не будут — оставят просторную площадь, на которой можно будет проводить различные городские мероприятия.

Однако власть решила прежде, чем поставить точку в истории «Арт-Паласа», посоветоваться с горожанами. На заседании гордумы было принято решение провести массовый опрос тюменцев.

Жителям областного центра будет предложено ответить на вопрос, который сформулирован так: «Согласны ли Вы с проведением благоустройства площади 400-летия Тюмени без возведения объектов капитального строительства, предусматривающего снос здания по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 61 (бывшего кинотеатра „Юбилейный“)?».

С 14 по 27 июня в городе будут работать волонтеры, которые будут общаться с горожанами в офисах и учебных заведениях, местах отдыха. Предполагается также обход по месту жительства. Кроме того, инициативные тюменцы смогут ответить на вопрос анкеты на опросных участках. В основном они будут располагаться в школах. Список участков можно скачать здесь. Отметим, что в будни они будут работать с 16.00 до 20.00, в выходные — с 9.00 до 13.00.

На официальном сайте администрации города говорится, что принять участие в опросе смогут жители Тюмени, постоянно или преимущественно проживающие на его территории, обладающие избирательным правом, то есть старше 18 лет.

Опрос будет признан состоявшимся, если в нем примут участие более 50 тысяч тюменцев.

Добавим, что интернет-портал Nashgorod.ru провел собственный опрос, касающийся судьбы «Арт-Паласа». В нем приняли участие более 2 тысяч человек. Большинство из них (65%) считают, что «Арт-Палас» нужно снести, а на его месте должна быть просторная площадь. 27% опрошенных посчитали, что место, освободившееся после сноса здания, лучше отдать под какую-либо полезную застройку. 8% проголосовали за то, чтобы «Арт-Палас» остался на своем месте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2318 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опросы, Тюмень, Арт-Палас
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме