Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14181
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2012 / 11:34
Джордж Сорос: курс на жесткую экономию - ошибка

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос выступил с докладом на Форуме экономики в Тренте (Италия). По его словам, у правительств стран еврозоны остается примерно 3 месяца на спасение евро.

Финансист призвал Германию и другие страны-кредиторы признать их ответственность за кризис: «центр создал несовершенную систему» и «всегда делал слишком мало и слишком поздно». «Мы находимся в точке перегиба. Через три месяца „окно возможностей“ закроется: рынки по-прежнему будут требовать большего, но власти уже не смогут удовлетворять их запросы», — полагает Сорос. Из-за кризиса еврозоны сам Евросоюз может лопнуть, как политический «пузырь».

Что же делать? Курс на жесткую экономию — ошибка, считает Сорос: «невозможно уменьшить долговое бремя путем иссыхания экономики — бремя можно сбросить только путем роста». Это мнение разделяют и многие другие известные экономисты и политики, отмечает издание.

Сорос рекомендует создать систему страхования банковских депозитов в еврозоне, а также напрямую финансировать банки при помощи «Механизма европейской стабильности». «Эти шаги должны сочетаться с надзором и регулированием во всей еврозоне», — добавил он.

Источник: Инопресса
Просмотров: 972 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евросоюз, макроэкономика, евро
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dragon
0
Dragon 07.06.2012 / 12:32 #
Куда деньги из евро зоны деваются, уж никак в Китай с производствами уплывают?
skdrmen
0
skdrmen 08.06.2012 / 10:33 #
не надо просто банки кинуть, защитив их должников от банков.
и всё будет нормально.