Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15377
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13012
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2012 / 14:29
Бессонница, боли в позвоночнике и стресс? - У вас офисный синдром

В Тюмени прошел семинар для врачей, организованный Российским межрегиональным обществом по изучению боли. Специалисты всерьез опасаются развития эпидемии офисного синдрома в ближайшие 5–7 лет.

Предпосылки для этого есть объективные — с каждым годом увеличивается количество офисных сотрудников. В Тюменской области к ним можно отнести треть работающего населения. Продолжительность рабочего дня в офисе составляет не менее 8 часов. Большую часть этого времени работник находится за своим столом, работая за компьютером. Такой труд сопровождается физическим и психологическим стрессом.

Ведущие российские неврологи рассказали о проблемах «офисного синдрома» — термина, объединяющего ряд болевых симптомов, характерных для людей, ведущих сидячий образ жизни. Без лечения у человека могут развиться серьезные хронические заболевания.

Человек начинает испытывать боли различной локализации: в спине, подлопаточной области, шее, головные боли, боль в кисти (так называемый синдром компьютерной мыши), зуд в газах и слезотечение.

Неблагоприятные условия могут способствовать развитию или усугублению заболеваний, связанных с поражением мышц, нервов и сухожилий верхних конечностей. А это, в свою очередь, становится причиной снижения работоспособности, хронического стресса, развития серьезных заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нарушения обмена веществ.

«В настоящий момент „офисный синдром“ не является медицинским диагнозом, а отражает круг заболеваний, ассоциированных с местом и видом работы, — говорит Андрей Данилов, д.м.н., профессор кафедры нервных болезней 1-го московского медицинского института. — При обнаружении у себя проявлений офисного синдрома необходимо немедленно обратиться к врачу-неврологу».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: офисный синдром, Стресс, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
sunrise
0
sunrise 05.06.2012 / 16:34 #
Молодцы доктора. Учатся зарабатывать на тех, кто не может потратить 1 час в день на занятие спортом.
nuclearbear
0
nuclearbear 05.06.2012 / 22:01 #
Бессонница, боли в позвоночнике и стресс? Поздравляем! Вы - офисный планктон!
Violetta Valery
0
Violetta Valery 06.06.2012 / 15:09 #
Точно планктон, кто пашет в офисе до полуночи и выше, у того бессонниц не бывает. И стулья надо нормальные покупать на рабочие места, чтоб позвоночник не позванивал.