Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
28
мая
05.06.2012 / 15:24

Ремонт сетей — процесс бесконечный

Ремонт сетей - процесс бесконечный

В Тюменской области завершился отопительный сезон. За этот период произошло более 2 тысяч порывов. Но специалисты называют этот год довольно спокойным — никаких внушительных аварий и ЧС не произошло.

В текущем году в рамках подготовки к новому отопительному сезону планируется отремонтировать 105 км тепловых (в прошлом году в период подготовки было отремонтировано 73,8 км), 140 км водопроводных (119,6 км), 8,7 канализационных (8,7 км), 672 км электрических (780 км) сетей, 162 трансформаторные подстанции (150) и 91 котельную (45). Работы в этом направлении уже ведутся. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павел Перевалов.

«Замена сетей — процесс бесконечный. Пока одни сети ремонтируются, ветшают другие. Сегодня в области 50,2% объектов коммунальной инфраструктуры ветхие», — сообщил чиновник. Но работа по «выздоровлению» сетей ведется ежегодно: внедряются новые технологии и материалы. Так, вводятся новые трубы из сшитого полиэтилена. «Они позволяют не уделять внимание тепловой сети в течение 30 лет», — уточнил Павел Перевалов.

В этом году планируется купить 3 мобильные угольные котельные, которые помогут в случае экстренного отключения тепловых сетей. Базироваться они будут в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Для предупреждения ЧС, связанных с прекращением электроснабжения, в муниципальных образованиях имеются 129 стационарных и 55 передвижных дизельных электростанций.

Также в области продолжается газификация. В этом году она позволит подключить до 10 тысяч домовладений. А 2 643 гражданина льготной категории получат субсидии при газификации домов в размере до 25 тысяч рублей.

До начала отопительного сезона в области будет произведен ремонт 413 многоквартирных домов. В прошлом году было отремонтировано 353 дома.

«В прошлом году на мероприятия по подготовке к зиме в области было затрачено около 2,7 млн рублей. В этом году сумма меньше не станет», — сообщил чиновник.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Павел Перевалов, Ремонт, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
ngr_118466
0
ngr_118466   05.06.2012 / 16:52   #    Ответить   
работают мужики
kulakov
0
kulakov   06.06.2012 / 08:38   #    Ответить   
Стабильность-признак мастерства!
Shurupik_tmn
0
Shurupik_tmn   06.06.2012 / 11:22   #    Ответить   
В районе гостиницы Колос в период май-июль в 2011 году в моём дворе велась замена магистральных теплосетей. Вели её челябинские мужики. На совесть всё делали, ссылаясь, что заказчик серьезный Фортум и что платит нормальные деньги. НО!!!! Магистраль поменяли (зиму пережили без отключений), это наверное поощрение за доставленные неудобства за перекопанный двор всё лето. Отводы к домам (максимум 10-20 метров трубы) никто не менял! Всё по прежнему. Как испытания или мороз - всё рвёт! Разговаривая с мужиками и приводя пример предыдущих лет, когда на неделе 2 порыва случалось, они сетовали на то, что те же опрессовки делаются для видимости. Тендер выйграли, деньги получили и все в отпуска, потом зимой ай-ай-ай, как это так порвало - дак "ничего" не делали.... Хотя надеюсь, что Фортум (ходят мужики, что-то проверяют) будут куда серьезнее относиться к исполению своих обязанностей, чем ранешние поставщики тепла


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»