Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
    
24
июля
05.06.2012 / 15:29

«Энергоэффективный квартал» оказался расточительным

«Энергоэффективный квартал» оказался расточительным

В первом квартале, по плану, Счетная палата города Тюмени проверила 16 объектов, среди них были учреждения образования, муниципальные учреждения и управляющие компании сферы ЖКХ.

Согласно отчету председателя палаты Владимира Казанцева, были выявлены нарушения неэффективного использование бюджетных средств на сумму 21, 8 млн.рублей, в том числе, завышение расходов (или приравненные к ним неподтвержденные расходы) на сумму 2,7 млн.рублей. Прочие нарушения составили 76,6 миллионов.

В отчете указано, что значительный объем финансовых нарушений и недостатков в неэффективном использовании бюджетных средств, приходится на реализацию подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности «Энергоэффективный квартал» города Тюмени. Программа выполнялась в период 2010 — 2012 годы, объем выявленных сотрудниками Счетной палаты нарушений в денежном эквиваленте составил 17,9 млн. рублей.

По словам председателя палаты, в ходе проверки установлены факты применения дорогостоящих импортных строительных материалов при наличии аналогов российского производства, не уступающих по своим характеристикам. Проведенной строительной экспертизой установлено некачественное выполнение работ по установке оконных блоков, ремонту системы отопления и вентиляции. Выявлены факты нарушения технических рекомендаций по проектированию, монтажу и эксплуатации навесных фасадных систем.

Объем «прочих» нарушений на 93,5% сложился из нарушений порядка авансирования по заключаемым муниципальным контрактам (аванс свыше 30%), на стадии формирования начальной (максимальной) цены контрактов допускались необоснованное ее удорожание и неправомерное включением в сметный расчет ненужных затрат.

По итогам проверок, в бюджет города Тюмени подлежит вернуть 2,476 млн. рублей по 3 контрольным мероприятиям:

1. Подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности „Энергоэффективный квартал“ города Тюмени на период 2010 — 2012 годы», включая школу № 29 и детский сад № 105. На этих объектах сотрудники Счетной палаты установили завышение предъявленных подрядчиком и принятых учреждением объёмов выполненных работ в сумме 2,19 млн.рублей (в т.ч. по причине нарушения норм ценообразования, изменения толщины и вида строительных материалов, применения расценок не соответствующих виду и составу работ, фактического отсутствия оплаченных работ);

2. 18,5 тыс. рублей от суммы капитального ремонта жилого дома № 15 на ул. Котовского, там было установлено завышение объёмов и стоимости выполненных работ на сумму;

3. 264,5 тыс. рублей от суммы капитального ремонта средней школы № 72, расположенной на ул. Энергостроителей, д.4, ремонт проводился в 2011 году. Проверяющие выявили там факты завышения стоимости и объёмов выполненных работ при ремонте санитарных узлов и замене оконных блоков из-за неправильного применения расценок на работы, завышения объемов и стоимости материалов.

Выступая перед бюджетной комиссией Тюменской городской думой, Владимир Казанцев пояснил, что представленные результаты отчета — это повод для служебных расследований, однако, вопрос о привлечении к ответственности нарушителей решается руководителями структурных подразделений и муниципальных предприятий администрации города в персональном порядке.

Еще он отметил, что такое количество нарушений говорит о низком качестве технического надзора за проводимыми работами по муниципальным контрактам. Чтобы снизить количество фактов оплаченных, но не выполненных работ и завышения расценок требуется резко повысить контроль за техническим надзором исполнения контрактов, — уточнил Владимир Петрович. «И ввести персональную ответственность за результаты плохого технадзора, с передачей материалов проверки в прокуратуру», — резюмировал председатель бюджетной комиссии думы Юрий Коновалов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4213 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, Счетная палата, капитальный ремонт, «Энергоэффективный квартал» города Тюмени

 
 Комментарии  33  
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   05.06.2012 / 16:22   #    Ответить   
Прочие нарушения составили 76,6 миллионов. ??????
Ниче себе сыкономили наши бюджетные рублики то, обкрадывают Владимира Владимировича понимаеш ли. уже лет 10 говорят о контроле ..и уже 10 лет все вновь повторяется...доколе будем так жить с обманом то?
секси_мальчик
0
секси_мальчик   05.06.2012 / 17:42   #    Ответить   
да я  уверен цифра в раза 3 может даже 4  больше той которая есть.... чтото  хамяле чтото хорошо сделано..а чтото посчитали нужным а до чего то руки не дошли.. вот так то вот
ank
0
ank   05.06.2012 / 18:35   #    Ответить   
А контролерам надо тоже платить зарплату, да глядеть что б они не стали соучастниками растрат.

Пусть получше антимонопольный работает и законы хорошие ему в помощь. Будет конкуренция и в сравнении с конкурентом сразу видно у кого сколько потрачено.
А на растратчика "наказание" в виде отсутствия у него заказов - это пострашнее всего.
kvak
1
kvak   05.06.2012 / 19:19   #    Ответить   
зато теперь Куйвашев на просторах Свердловской области будет использовать "успешный опыт" Тюменской.
Noah
3
Noah   05.06.2012 / 23:30   #    Ответить   
Эффективные менеджеры же. Ждем рассказов от Атома и Сингапура - как это на самом деле хорошо все с "кварталом"
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   05.06.2012 / 23:39   #    Ответить   
Я уверен. все объяснится, это недоразумение.
Просто доллар в мае стоил 28 рублей, сейчас 34 р, поэтому такая разница. В сметах не был учтен рост курса доллара. 
master72rus
0
master72rus   05.06.2012 / 23:47   #    Ответить   
Ещё ждем рассказ от стального крысёныша, как он докатился до такой жизни со своими подельникамибратьями по разуму. :death:
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   06.06.2012 / 00:19   #    Ответить   
Noah пишет:Эффективные менеджеры же. Ждем рассказов от Атома и Сингапура - как это на самом деле хорошо все с "кварталом"
+100500Я так понял они в неудобных темах не пишут, ну или еще команды сверху оттудова неполучили.Я все понять не могу они это ..реально верят или это ихняя работа? 
oleo
0
oleo   06.06.2012 / 08:04   #    Ответить   

 в ходе проверки установлены факты применения дорогостоящих импортных строительных материалов при наличии аналогов российского производства, не уступающих по своим характеристикам. 

Скорее всего применены то были наши материалы и наверняка просто подобные, а не аналоги. А вот по документам - импортные, да еще и по завышенному ценнику.
Не понимаю, ведь счетная палата постоянно обнаруживает подобные факты, почему за это нет реальных наказаний. 
kulakov
0
kulakov   06.06.2012 / 08:21   #    Ответить   
с чего бы это проверять взялись? всю жизнь на контрактах так работали, откат платить надо и заработать тоже, вот пусть проверяльщики сами попробуют по тем нормам ценообразвания построить! Дураков нет!
Бунт
2
Бунт   06.06.2012 / 08:48   #    Ответить   
Не там искали. Нашли копейки. Исполнялово, а не проверка.
viza
0
viza   06.06.2012 / 09:15   #    Ответить   
а кто платить будет за убытки? с предприятий снимут часть излишек сала, а в ТРИЦевских квитанциях уменьшится сумма за ремонт?
Ujin Genie
2
Ujin Genie   06.06.2012 / 09:54   #    Ответить   
Согласно отчету председателя палаты Владимира Казанцева, были выявлены нарушения неэффективного использование бюджетных средств на сумму 21, 8 млн.рублей, в том числе, завышение расходов (или приравненные к ним неподтвержденные расходы) на сумму 2,7 млн.рублей. Прочие нарушения составили 76,6 миллионов.
итого своровали 98.4 миллиона...
По итогам проверок, в бюджет города Тюмени подлежит вернуть 2,476 млн
:facepalm: выявили же почти 100 лямов - бумаги значит есть, поставщики там прописаны, утверждающие лица тоже. почему не вернули 96 млн.? :ric:
Эпля
1
Эпля   06.06.2012 / 10:07   #    Ответить   
Ujin Genie пишет:Сообщение бумаги значит есть, поставщики там прописаны
в бумагах какие нибудь бабушки-дедушки записаны с которых взять нечего :death:
Да и не заинтересованы власти в возвратах ибо власти строят дома, покупают машины и о ужас они тоже хотят кушать. :death:
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   06.06.2012 / 10:09   #    Ответить   
"Владимир Казанцев пояснил, что представленные результаты отчета — это повод для служебных расследований, однако, вопрос о привлечении к ответственности нарушителей решается руководителями структурных подразделений и муниципальных предприятий администрации города в персональном порядке."

A Вопрос о привлечениях разве не компетенция прокуратуры и суда? Или теперь Руководители структурных подразделений ЕР судьи или у них другой Закон..не такой как у нас у простых?
Wet
1
Wet   06.06.2012 / 10:11   #    Ответить   
Мишу Намятова сливают? Не поделился?
Ujin Genie
0
Ujin Genie   06.06.2012 / 10:14   #    Ответить   
Apple пишет:Сообщение в бумагах какие нибудь бабушки-дедушки записаны с которых взять нечего
главное - тот, кто утвердил есть :death:
Apple пишет:Сообщение Да и не заинтересованы власти в возвратах ибо власти строят дома, покупают машины и о ужас они тоже хотят кушать.
вопрос был скорее риторическим. нашли копейки для отмазки.
Ivanych
0
Ivanych   06.06.2012 / 10:27   #    Ответить   
Как то напрашивается:

ГДЕ ПОСАДКИ!!!??? :sad:
Сингапур
0
Сингапур   06.06.2012 / 12:28   #    Ответить   
Noah пишет:Эффективные менеджеры же. Ждем рассказов от Атома и Сингапура - как это на самом деле хорошо все с "кварталом"
 с чего это вы решили что я буду кого-то защищать? я, наоборот, считаю что за этакие дела надо конкретно сажать. и возврат должен быть полной суммы. причем с лиц, которые все это подписывали. это или халатность или конкретное воровство. и за то, и за другое люди должны отвечать конкретно
АделаидаП
0
АделаидаП   06.06.2012 / 12:46   #    Ответить   
Коновалов на прошлой неделе бился за бюджет с Черепановой, что много бюджета на этот год в остатках перешло. А теперь опять враги осадили)))
 
wdrug
0
wdrug   06.06.2012 / 15:43   #    Ответить   
Ну вот набрали молодых, намятова, войнова, теперь назад. Кстати раньше был департамент по транспорту и связи, но с конкурсами по пассажирским перевозкам его упразднили/переименовали или по каким другим причинам? 
управления по энергосберегающей политике и мониторингу так же после этого упразднят или только управляющего поменяют?
DiPol_27
0
DiPol_27   06.06.2012 / 15:50   #    Ответить   
Вопрос, как всегда, один: кто и как наказан?
 
tdljrbvjd2012
0
tdljrbvjd2012   07.06.2012 / 10:49   #    Ответить   
Спросить-бы надо  с бывшего сити-менеджера!?.
Бунт
0
Бунт   07.06.2012 / 11:25   #    Ответить   
wdrug пишет:Ну вот набрали молодых, намятова, войнова, теперь назад. Кстати раньше был департамент по транспорту и связи, но с конкурсами по пассажирским перевозкам его упразднили/переименовали или по каким другим причинам? управления по энергосберегающей политике и мониторингу так же после этого упразднят или только управляющего поменяют?
 Департаменты ликвидируют, структуру меняют, дела не заканчивают... А самое сочное, бесполезное и жадное дерьмо из этих структур всплывает всё выше.С А Ж А Т Ь с конфискацией. И не рядовых исполнителей, а тех, "кому выгодно"(с). Вот так думаю.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   07.06.2012 / 12:09   #    Ответить   
Это как так Сажать? А кто тогда страной будет управлять? народом? ...если всех посадят?
Noah
0
Noah   07.06.2012 / 12:33   #    Ответить   
Сингапур пишет:
Noah пишет:Эффективные менеджеры же. Ждем рассказов от Атома и Сингапура - как это на самом деле хорошо все с "кварталом"
 с чего это вы решили что я буду кого-то защищать? я, наоборот, считаю что за этакие дела надо конкретно сажать. и возврат должен быть полной суммы. причем с лиц, которые все это подписывали. это или халатность или конкретное воровство. и за то, и за другое люди должны отвечать конкретно
Конкретно за такое должен отвечать например сити-менеджер. Сажать? ;) 
Сингапур
0
Сингапур   07.06.2012 / 15:37   #    Ответить   
искать виноватых - дело прокуратуры. вот пусть ищут и наказывают
Справедливый
0
Справедливый   07.06.2012 / 23:11   #    Ответить   
Проблема в том, что пытаемся бездумно "собезъянничать" с Запада то хорошее, что там есть - бережливость, экологичность. Но попадая в русскую действительность, это приобретает извращенные формы и выливается большими тратами. 
Самое смешное (или обидное), что к ответу никого не привлекают. или привлекают тех,кто попадет под раздачу.
Жаль, что хорошие начинания оканчиваются посадкой в лужу. 
Wet
0
Wet   08.06.2012 / 09:50   #    Ответить   
barashek пишет:Сообщение Проблема в том, что пытаемся бездумно "собезъянничать" с Запада то хорошее, что там есть - бережливость, экологичность. Но попадая в русскую действительность, это приобретает извращенные формы и выливается большими тратами. 
Самое смешное (или обидное), что к ответу никого не привлекают. или привлекают тех,кто попадет под раздачу.
Жаль, что хорошие начинания оканчиваются посадкой в лужу. 

Да не надо ничего обезьянничать, почти все технологии доступны на рынке. Было бы желание сделать по технологии и ничего не съединороссить, давно бы окупились эти сберегающие технологии.
skdrmen
0
skdrmen   08.06.2012 / 10:22   #    Ответить   
даёшь черезвычайные тройки с правом отстрела на месте.
Сингапур
0
Сингапур   08.06.2012 / 11:17   #    Ответить   
обидно, когда хорошие , в принципе, идеи в руках таких деятелей глохнут на корню
Ujin Genie
0
Ujin Genie   08.06.2012 / 11:54   #    Ответить   
Сингапур,
из 100 миллионов вернули 2,5. т.е. эффективность работы системы 2,5%. есть о чем подумать, т.к. при такой системе любые идеи закончатся одинаково
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   09.06.2012 / 13:40   #    Ответить   
Эта патамушта электроэнергии нехватило...вот и плахая эфективность
Полицейские, которые пытали задержанного током, осуждены в Тюмени
http://www.ria.ru/incidents/20120609/669209023.html


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»
Сегодня в 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»