Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2012 / 17:12
Тюмень выбыла из борьбы за право провести ЧМ-2017 по биатлону

Тюмень лишилась шансов на проведение Чемпионата мира по биатлону в 2017 году. Первенство планеты по данному виду спорта пройдет в шведском Эстерсунде или в австрийском Хохфильцене.

Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU). Окончательный выбор города-организатора ЧМ-2017 по биатлону будет сделан в сентябре.

О том, что Союз биатлонистов России подал заявку на проведение чемпионата мира по биатлону 2017 года в Тюмени, объявил в декабре прошлого года исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Предполагалось, что соревнования могут пройти в биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири». Однако уже тогда Сергей Кущенко отмечал, что для победы в борьбе за ЧМ-2017 тюменскому комплексу может не хватить «международной практики», которой, кстати, в избытке у шведского и австрийского конкурентов.

Теперь у «Жемчужины Сибири» есть пара лет, чтобы «набраться опыта» и стать полноценным претендентом на право проведения Чемпионата мира по биатлону 2019 года. Тот же Сергей Кущенко ранее отмечал, что больше шансов получить ЧМ-2017 имеет шведский Эстерсунд. Россияне же предварительно договорились со шведами, что «не будут упорствовать», а взамен шведы поддержат кандидатуру Тюмени на выборах организатора чемпионата мира 2019 года, приводит слова исполнительного директора СБР Lenta.ru.

Добавим, что на базе комплекса «Жемчужина Сибири» неоднократно проводились соревнования по биатлону регионального и всероссийского уровня, а также открытый Кубок губернатора Тюменской области, которому был присвоен международный статус. В апреле 2012 года комплекс получил сертификат соответствия международным стандартам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1910 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жемчужина Сибири, Тюмень, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме