Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2012 / 09:13
Наркоделец отправил в Пермь 8 кг гашиша

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Амурской области Дадаша Алиева. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт крупной партии наркотиков.

Как установило следствие, в ноябре 2011 года он приобрел более 8 килограммов гашиша для сбыта его в Перми. Доставить опасный груз в пункт назначения за денежное вознаграждение согласилась жительница Амурской области Евгения Панина.

«22 ноября она на поезде выехала в Новосибирск, а оттуда — в Пермь. Вечером 26 ноября поезд прибыл в Тюмень, где сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области на перроне железнодорожного вокзала и задержали наркокурьершу. При досмотре чемодана Паниной оперативники обнаружили и изъяли семь брикетов с наркотическим средством — гашишем массой свыше 8 килограммов», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, были обнаружены отпечатки пальцев. При проверке по дактилоскопическим учетам выяснилось, что они принадлежат Алиеву.

30 ноября 2011 года Алиев был задержан на станции Тюмень сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области (наркоделец возвращался на поезде из Перми в Амурскую область). По решению суда он заключен под стражу.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что в марте текущего года Калининский районный суд г. Тюмени признал Евгению Панину виновной по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1208 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме