Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
    
7
декабря
06.06.2012 / 10:47

ФК «Тюмень» финишировал в чемпионате шестым

ФК «Тюмень» финишировал в чемпионате шестым

Подопечные Евгения Дурнева завершили долгоиграющий сезон 2011/12. В последнем 39 туре тюменцы учинили разгром «Октану», отправив четыре безответных мяча в ворота пермяков.

Последний матч сезона для обоих соперников практически не представлял важности с точки зрения турнирных перспектив. «Октан» точно оставался бы на одиннадцатом месте, а вот у тюменцев была призрачная надежда финишировать пятыми.

Хозяева поля с первых минут прочно взяли под свой контроль владение мячом. Главными тюменскими заводилами в атаке привычно стали Пименов, Андреев и Корнилов. Их уровень мастерства был намного выше старательных пермяков. Уже на 4-й минуте первый мяч должен был влетать в сетку «Октана». Правда, Михаил Пименов, сделав из двух защитников гостей клоунов, затянул с решающим ударом. Через несколько мгновений бывший атакующий полузащитник «КАМАЗа» упустил еще одну вернейшую возможность отличиться. Андреев протаранил правый фланг обороны пермяков и вырезал классный кросс в штрафную площадь, где Пименов каким-то чудом не попал по мячу.

Вскоре тюменская «тридцатка» вновь на виду. Михаил по самой кромке поля прошел по правому флангу сквозь Голдобина, которому пришлось ценой желтой карточки уложить Пименова на газон. Через двадцать минут защитник «Октана» схлопотал еще один горчичник, оставив свою команду в меньшинстве. К тому времени пермяки уже уступали в счете. Шляков точно и своевременно вводит мяч из аута на ход Пименову. Михаил тут же переводит сферу на одинокого Андреева, который переправил мяч в сетку Шумайлова.

Не затерялся на поле и воспитанник тюменского футбола Казаков. Алексей отвечал за правое атакующее крыло сибирского клуба. Особую опасность таили его филигранные розыгрыши корнеров. Неудивительно, что благодаря одной из таких подач Алексей записал в свой актив голевую передачу на Михаила Пименова.

После перерыва тюменцы несколько сбавили обороты, неспешно выискивая слабину в оборонительных построениях гостей. Отличная комбинация прошла у подопечных Дурнева на 51-й минуте встречи. Лев Корнилов бросил в прорыв Пименова. Михаил протащил мяч дальше до штрафной площади и выполнил прострел вдоль ворот, где Андреев с пяти метров умудрился промазать мимо створа ворот «Октана».

Тюменские болельщики требовали продолжения голевого банкета. Их клич поддержал лучший бомбардир команды Алексей Бузняков, хладнокровно реализовавший выход один на один с Шумайловым. За несколько минут до конца Баранов перевел мяч в пустые ворота после очередной превосходной передачи Алексея Казакова.

«Тюмень» дома разгромила пермский «Октан» — 4:0! Правда, победа не помогла сибирякам подняться на пятую строчку в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» ввиду неожиданной виктории «Академии» над «Нефтехимиком».

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»