Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13111
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2012 / 10:47
ФК «Тюмень» финишировал в чемпионате шестым

Подопечные Евгения Дурнева завершили долгоиграющий сезон 2011/12. В последнем 39 туре тюменцы учинили разгром «Октану», отправив четыре безответных мяча в ворота пермяков.

Последний матч сезона для обоих соперников практически не представлял важности с точки зрения турнирных перспектив. «Октан» точно оставался бы на одиннадцатом месте, а вот у тюменцев была призрачная надежда финишировать пятыми.

Хозяева поля с первых минут прочно взяли под свой контроль владение мячом. Главными тюменскими заводилами в атаке привычно стали Пименов, Андреев и Корнилов. Их уровень мастерства был намного выше старательных пермяков. Уже на 4-й минуте первый мяч должен был влетать в сетку «Октана». Правда, Михаил Пименов, сделав из двух защитников гостей клоунов, затянул с решающим ударом. Через несколько мгновений бывший атакующий полузащитник «КАМАЗа» упустил еще одну вернейшую возможность отличиться. Андреев протаранил правый фланг обороны пермяков и вырезал классный кросс в штрафную площадь, где Пименов каким-то чудом не попал по мячу.

Вскоре тюменская «тридцатка» вновь на виду. Михаил по самой кромке поля прошел по правому флангу сквозь Голдобина, которому пришлось ценой желтой карточки уложить Пименова на газон. Через двадцать минут защитник «Октана» схлопотал еще один горчичник, оставив свою команду в меньшинстве. К тому времени пермяки уже уступали в счете. Шляков точно и своевременно вводит мяч из аута на ход Пименову. Михаил тут же переводит сферу на одинокого Андреева, который переправил мяч в сетку Шумайлова.

Не затерялся на поле и воспитанник тюменского футбола Казаков. Алексей отвечал за правое атакующее крыло сибирского клуба. Особую опасность таили его филигранные розыгрыши корнеров. Неудивительно, что благодаря одной из таких подач Алексей записал в свой актив голевую передачу на Михаила Пименова.

После перерыва тюменцы несколько сбавили обороты, неспешно выискивая слабину в оборонительных построениях гостей. Отличная комбинация прошла у подопечных Дурнева на 51-й минуте встречи. Лев Корнилов бросил в прорыв Пименова. Михаил протащил мяч дальше до штрафной площади и выполнил прострел вдоль ворот, где Андреев с пяти метров умудрился промазать мимо створа ворот «Октана».

Тюменские болельщики требовали продолжения голевого банкета. Их клич поддержал лучший бомбардир команды Алексей Бузняков, хладнокровно реализовавший выход один на один с Шумайловым. За несколько минут до конца Баранов перевел мяч в пустые ворота после очередной превосходной передачи Алексея Казакова.

«Тюмень» дома разгромила пермский «Октан» — 4:0! Правда, победа не помогла сибирякам подняться на пятую строчку в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» ввиду неожиданной виктории «Академии» над «Нефтехимиком».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме