Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
22
февраля
06.06.2012 / 12:27

Сотрудники ТНК-ВР помогли особым детям

Сотрудники ТНК-ВР помогли особым детям

Молодые сотрудники дочерних тюменских подразделений ТНК-ВР приняли участие в благотворительной акции оказания помощи общественной организации «Особый ребенок».

В 2011 году специалисты ТНК-ВР собрали и передали в организацию гуманитарный груз с детской одеждой, обувью, игрушками, предметами для дома и бытовой химией. В этом году, кроме необходимых в быту вещей, сотрудники компании собирали деньги — более 40 тысяч рублей. На эти средства планируется приобрести для «Особого ребенка» новый холодильник, а остатки будут переведены на счет для нужд организации.

Тюменская общественная организация «Особый ребенок» существует более 20 лет. За эти годы она объединила более 450 тюменских семей, где воспитываются дети, имеющие проблемы со здоровьем. Здесь находят поддержку все, кто в ней нуждается. В этом году городские власти Тюмени выделили организации еще одно помещение, здесь занимаются с детьми, которые по состоянию своего здоровья не посещают школу и кружки. Ребят учат мастерить поделки из бисера, бумаги, вышивать. Занятия помогают увлечь ребенка и развивать мелкую моторику, мышление, а результат всегда приносит радость и детям, и родителям.

Председатель организации Нина Нежиборская поблагодарила молодых специалистов ТНК-ВР за оказанную помощь и внимание к проблемам общественной организации и подарила им сувениры из бисера, выполненные детьми центра.

Сотрудница ТНК-ВР Ольга Слинкина, побывавшая в гостях у организации отметила, что поделки вызывают удивление и восторг: «Это настолько кропотливая работа, что даже здоровому человеку она порой не под силу, а для детей с нарушениями кажется вообще невозможной. Тем не менее, они делают такие красивые вещи, ткут ковры и вышивают. Я считаю, это настоящий подвиг! Ребята большие молодцы!».

В акции по сбору средств для «Особого ребенка» принимали сотрудники из филиала «ТНК-ВР Бизнессервис», Тюменского нефтяного научного центра, «ТНК-Уват», Центра экспертной поддержки и технического развития и филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 967 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Особый ребенок , Благотворительность, ТНК-ВР, ТНК-ВР Сибирь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»