И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
26
сентября
06.06.2012 / 12:27

Сотрудники ТНК-ВР помогли особым детям

Сотрудники ТНК-ВР помогли особым детям

Молодые сотрудники дочерних тюменских подразделений ТНК-ВР приняли участие в благотворительной акции оказания помощи общественной организации «Особый ребенок».

В 2011 году специалисты ТНК-ВР собрали и передали в организацию гуманитарный груз с детской одеждой, обувью, игрушками, предметами для дома и бытовой химией. В этом году, кроме необходимых в быту вещей, сотрудники компании собирали деньги — более 40 тысяч рублей. На эти средства планируется приобрести для «Особого ребенка» новый холодильник, а остатки будут переведены на счет для нужд организации.

Тюменская общественная организация «Особый ребенок» существует более 20 лет. За эти годы она объединила более 450 тюменских семей, где воспитываются дети, имеющие проблемы со здоровьем. Здесь находят поддержку все, кто в ней нуждается. В этом году городские власти Тюмени выделили организации еще одно помещение, здесь занимаются с детьми, которые по состоянию своего здоровья не посещают школу и кружки. Ребят учат мастерить поделки из бисера, бумаги, вышивать. Занятия помогают увлечь ребенка и развивать мелкую моторику, мышление, а результат всегда приносит радость и детям, и родителям.

Председатель организации Нина Нежиборская поблагодарила молодых специалистов ТНК-ВР за оказанную помощь и внимание к проблемам общественной организации и подарила им сувениры из бисера, выполненные детьми центра.

Сотрудница ТНК-ВР Ольга Слинкина, побывавшая в гостях у организации отметила, что поделки вызывают удивление и восторг: «Это настолько кропотливая работа, что даже здоровому человеку она порой не под силу, а для детей с нарушениями кажется вообще невозможной. Тем не менее, они делают такие красивые вещи, ткут ковры и вышивают. Я считаю, это настоящий подвиг! Ребята большие молодцы!».

В акции по сбору средств для «Особого ребенка» принимали сотрудники из филиала «ТНК-ВР Бизнессервис», Тюменского нефтяного научного центра, «ТНК-Уват», Центра экспертной поддержки и технического развития и филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Особый ребенок , Благотворительность, ТНК-ВР, ТНК-ВР Сибирь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра
«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра  1
Сегодня в 17:23
В Тюмени дали старт профилактическому проекту «Розовая ленточка».
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
Сегодня в 15:59
Сегодня, 26 сентября, гости Тюменской филармонии смогут оценить новое звучание на открытии музыкального сезона.
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
Сегодня в 15:19
В Тюмени разработали туристический маршрут «Ишимские истории». Авторы идеи полагают, что на родине сказочника Петра Ершова есть, что показать гостям.
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Сегодня в 14:37
В понедельник, 25 сентября, в Тюмени спасли мужчину, упавшего в Туру с нижнего яруса набережной. Человека на краю бордюра заметили патрульные полицейские.
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Сегодня в 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами  1
Сегодня в 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям  1
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов  1
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени, на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС, с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  6
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»