В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
18
января
06.06.2012 / 12:27

Сотрудники ТНК-ВР помогли особым детям

Сотрудники ТНК-ВР помогли особым детям

Молодые сотрудники дочерних тюменских подразделений ТНК-ВР приняли участие в благотворительной акции оказания помощи общественной организации «Особый ребенок».

В 2011 году специалисты ТНК-ВР собрали и передали в организацию гуманитарный груз с детской одеждой, обувью, игрушками, предметами для дома и бытовой химией. В этом году, кроме необходимых в быту вещей, сотрудники компании собирали деньги — более 40 тысяч рублей. На эти средства планируется приобрести для «Особого ребенка» новый холодильник, а остатки будут переведены на счет для нужд организации.

Тюменская общественная организация «Особый ребенок» существует более 20 лет. За эти годы она объединила более 450 тюменских семей, где воспитываются дети, имеющие проблемы со здоровьем. Здесь находят поддержку все, кто в ней нуждается. В этом году городские власти Тюмени выделили организации еще одно помещение, здесь занимаются с детьми, которые по состоянию своего здоровья не посещают школу и кружки. Ребят учат мастерить поделки из бисера, бумаги, вышивать. Занятия помогают увлечь ребенка и развивать мелкую моторику, мышление, а результат всегда приносит радость и детям, и родителям.

Председатель организации Нина Нежиборская поблагодарила молодых специалистов ТНК-ВР за оказанную помощь и внимание к проблемам общественной организации и подарила им сувениры из бисера, выполненные детьми центра.

Сотрудница ТНК-ВР Ольга Слинкина, побывавшая в гостях у организации отметила, что поделки вызывают удивление и восторг: «Это настолько кропотливая работа, что даже здоровому человеку она порой не под силу, а для детей с нарушениями кажется вообще невозможной. Тем не менее, они делают такие красивые вещи, ткут ковры и вышивают. Я считаю, это настоящий подвиг! Ребята большие молодцы!».

В акции по сбору средств для «Особого ребенка» принимали сотрудники из филиала «ТНК-ВР Бизнессервис», Тюменского нефтяного научного центра, «ТНК-Уват», Центра экспертной поддержки и технического развития и филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 963 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Особый ребенок , Благотворительность, ТНК-ВР, ТНК-ВР Сибирь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  2
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилей скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  5
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  19
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»