Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2012 / 16:10
Новый закон о митингах не пугает тюменскую оппозицию

Закон о митингах депутаты Госдумы приняли в полночь. Как сообщают российские информагентства, обсуждение длилось около 11 часов. Оппозиция внесла более 400 поправок, но они все были отклонены.

Время рассмотрения поправок, вопреки регламенту, было сокращено с одной минуты до 15 секунд. За принятие документа во втором чтении проголосовали 239 депутатов, против — 207, один воздержался. Перед голосованием в третьем чтении, которое прошло почти сразу после второго, депутаты от фракции «Справедливой России» покинули зал заседаний.

Около полуночи, по — московскому времени, состоялось и третье, окончательное чтение. Обращаясь к «единороссам», депутат от КПРФ Анатолий Локоть заявил, что они предлагают «административную дубину». В итоге законопроект получил 241 голос за и 147 против.

Закон может быть уже сегодня принят Советом Федерации.

«Единороссы» грубо нарушили регламент, отметил депутат Госдумы Илья Пономарев. По его словам, основания для обращения в Конституционный суд РФ более чем весомые, передает «Интерфакс». Эсеры категорически выступили против закона, который повышает штраф за нарушения на митингах и шествиях до 300 тысяч рублей.

Как известно, в Тюмени чаще всего митинги протеста организовывают тюменские отделения партий РКРП и КПРФ. Их лидеры — Александр Черепанов и Тамара Казанцева заявили порталу NashGorod.ru, что новым законом их не напугать, и что они и дальше намерены проводить акции в Тюменской области.

Александр Черепанов:

— Мы отправляли письма с подписями под требованием не голосовать за этот закон членам Законодательного собрания от Тюменской области Ивану Квитке и Анатолию Карпову, но, как видно, с мнением рядовых тюменцев они не очень-то и считаются. «Драконовским» законом народные протесты не прекратить. Тем более, ведь всем понятно, что его принимали в такой спешке из-за повышения тарифов на ЖКХ и коммунальные услуги, которое состоится уже с 1 июля этого года. По моим прогнозам, народ этого не потерпит и начнет выражать свой протест, в том числе и на митингах. Для обычных людей увеличение тарифов на 20% — это очень много. Ведь, как уже не раз бывало в нашей стране, это будет только поводом для повышения цен сразу на все: от хлеба до бензина.

Тамара Казанцева:

— Отношение мое к новому закону о митингах крайне негативное. Власти закрывают последнюю возможность найти общий язык со своим народом. Что дальше? Комендантский час? Все это только обозлит людей, которым и так тяжело в нашей стране живется, а теперь еще им отказывают в конституционном праве собираться и высказывать свое свободное мнение. Акции протеста проводить все равно будем, мы планомерно защищаем интересы простого народа и не собираемся от своей работы отказываться. А поводы для протеста дает нам власть чуть не каждый день. Вот с 1 июля увеличатся тарифы на коммунальные услуги — кому это выгодно, понятно, что не большинству людей, которые и так живут небогато. А теперь им еще новым законом о митингах пытаются заткнуть рот. 300 тысяч рублей — это очень большой штраф, которым нас хотят запугать, но не запугают, мы просто тщательнее будет относится к подготовке и проведению акций.

По словам лидеров тюменских отделений коммунистических движений, митинги протеста пройдут уже в этом месяце.

Суровые наказания за нарушения, предусмотренные новым законом о митингах

  • 7
    9.7%
  • 3
    4.2%
  • 62
    86.1%
Проголосовало 72 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме