Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2012 / 10:58
Случайно убил на охоте друга

Вынесен приговор гендиректору одного из тюменских предприятий 32-летнему Александру Юрченкову. Он признан виновным по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

17 марта 2012 текущего года Юрченков и его 28-летний друг решили поохотиться в лесу вблизи деревни Железный перебор в Тюменском районе. Из деревни они на снегоходе «Буран» направились в лесной массив. При этом 28-летний мужчина управлял снегоходом, а Юрченков с заряженным карабином «Сайга» в руках находился в санях, прицепленных к «Бурану».

Во время движения транспортное средство налетело на упавшее дерево. Сани подлетели вверх и Юрченков, падая, непроизвольно нажал на спусковой крючок карабина и выстрелил в своего друга. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного пулевого ранения туловища с повреждением внутренних органов, приведшего к развитию острой кровопотери, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Суд признал Юрченкова виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 6 месяцам ограничения свободы. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, мнение родных погибшего, а также то, что осужденный ежемесячно выплачивает ребенку погибшего денежные средства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2887 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме