Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15807
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13366
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2012 / 11:49
Проблемы бизнесменов с рейдерами и силовыми структурами решит омбудсмен

Среди кандидатов на этот пост — глава организации «Деловая Россия» Борис Титов, полпред правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский, представители РСПП и «Опоры России».

По сведениям «Ъ», также при президенте должен быть сформирован специальный совет по защите предпринимателей.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимир Путин поручил правительству создать до 1 декабря. Об этом говорится в подписанном президентом 7 мая указе «О долгосрочной государственной экономической политике». По сведениям «Ъ», 8 июня состоится совещание у первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, где будут обсуждаться вопросы формирования совета по защите прав предпринимателей, а также полномочия его председателя, который станет омбудсменом.

Глава РСПП Александр Шохин сказал: «Это не должен быть просто руководитель бюро жалоб предпринимателей»,- подчеркнул господин Шохин. По его мнению, омбудсмен должен быть наделен правом участия в оценке законов и правом защищать предпринимателей в судах. Как пояснил «Ъ» Александр Шохин, омбудсмен должен понимать бизнес и быть способен квалифицированно выступать в суде. Прокуроры, по его мнению, эти функции исполнять не может.

В свою очередь, Борис Титов сказал «Ъ», что полтора года работы созданного «Деловой Россией» при содействии Минэкономразвития общественно-государственного центра «Бизнес против коррупции» показали, что «у бизнеса по прежнему очень серьезные проблемы и с рейдерами, и с силовыми структурами, особенно в регионах». «Для того чтобы разобраться в каждом конкретном случае и определить, кто виноват, чиновник или сам бизнесмен, важно не столько разбираться в юридических вопросах (в таком серьезном деле лучше положиться на профессионалов), сколько знать все тонкости ведения бизнеса, все ходы-выходы»,- объяснил господин Титов. По его убеждению, чтобы «реально помогать, а не гнать волну, как это часто делают правозащитники, нужно иметь возможность и уметь вести переговоры с властью и даже силовиками».

На встрече предпринимателей с президентом 24 мая Борис Титов внес Владимиру Путину предложения по изменению законодательства, которые снизят его избыточную репрессивность, например по экономическим статьям ввести запрет на возбуждение уголовного дела без заявления потерпевшего. Речь шла о ст. 140 «Повод для возбуждения уголовного дела» и ст. 159 «Мошенничество» УК РФ. Также центр «Бизнес против коррупции» предложил Госдуме объявить амнистию по преступлениям в сфере экономической деятельности и рассмотреть вопрос о сокращении сроков погашения судимости. За полтора года в центр поступило более 110 обращений предпринимателей с жалобами на случаи рейдерства и коррупции, многие из которых были подтверждены общественным советом центра.

По мнению господина Шохина, в президентском совете должны быть на паритетных началах представлены представители бизнеса (четыре бизнес-объединения и Агентство стратегических инициатив) и представители власти — министр экономического развития, министр юстиции, руководитель Федеральной антимонопольной службы, генпрокурор и помощник президента по экономическим вопросам. Глава РСПП считает, что после формирования совета ему надо поручить разработать закон, который гарантирует омбудсмену особый процессуальный статус. Соответствующий закон может быть принят уже к декабрю.

Источник: kommersant.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме