Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2012 / 13:47
Тяжело в учении, легче в спасении: ТОСЭР и ГИМС спешат на помощь

Представители ГИМС И спасатели ТОСЭР отлично взаимодействуют друг с другом и готовы в случае беды вместе прийти на помощь пострадавшим. Это наглядно показали совместные учения двух служб, которые прошли накануне в Тюмени.

Учения проходили на акватории Туры, вблизи набережной. По легенде, на реке находится надувная лодка, в которой находятся рыбаки. Мимо них на высокой скорости проносится моторка. Из-за сильного волнения воды рыбаки теряют равновесие и вываливаются за борт. Самостоятельно забраться обратно в лодку они не могут. ГИМС и спасатели, совместно патрулирующие реку, видят сигнал бедствия. К месту, где тонут рыбаки, направляются два судна. Одного из рыбаков удается спасти: его поднимают в лодку и транспортируют на берег. Второго спасти не удалось, место предположительного утопления обозначают буйком. Позднее там продемонстрировали свое «искусство» водолазы: они нашли «утонувшего» и доставили его на берег. Тем временем, сотрудники ГИМС задержали нарушителя, конвоировали его на берег, где был составлен административный протокол.

Отметим, что если бы подобный случай произошел не на учениях, а в реальной жизни, вероятно, потребовалось бы и вмешательство полиции — нарушителя, из-за которого рыбаки выпали из лодки, можно было привлечь к уголовной ответственности, ведь из-за его неправильных действий погиб человек. Однако на учениях все ограничилось вытаскиванием деревянного «утопленника» на берег, а условного нарушителя после составления протокола отпустили.

Главный госинспектор ГИМС Сергей Каплин отметил, что во время учений было наглядно показано взаимодействие специалистов инспекции и ТОСЭР, а им приходится работать вместе регулярно. Замечаний к действиям подчиненных у Сергея Каплина не было.

«Обычно все именно так и происходит. Как правило, если тонет человек, на место незамедлительно выезжают сотрудники ТОСЭР. Но и инспекторы ГИМС тоже умеют оказывать помощь утопающим, и случаи, когда они спасали жизни, — не редкость. Уже в этом году — двое спасенных. К сожалению, есть и случаи гибели на воде», — отметил главный госинспектор ГИМС.

В тот же день Сергей Каплин провел смотр личного состава ГИМС, а также транспорта и плавательных средств. Проверка показала, что у инспекторов нет проблем ни с документами, ни со знанием своих обязанностей, а техника оснащена всем необходимым. Сергей Каплин выразил уверенность, что в случае беды сотрудники ГИМС смогут оперативно прийти на помощь.

Отметим, что в настоящее время в тюменском отделении ГИМС — 7 инспекторов. Каждый день два экипажа патрулируют Туру, кроме того инспекторы выезжают на озера. В их распоряжении 8 плавсредств — это и катера, и легкие моторки, и современнейший «Марс» на воздушной подушке, незаменимый в период межсезонья.

Летом инспекторам ГИМС не отдыха, в жаркие дни — самая напряженная работа, приходится дежурить круглосуточно. Несмотря на то, что купальный сезон официально откроется лишь 21 июня, желающих в жару окунуться в прохладную воду немало. Порой несоблюдение правил безопасности приводит к гибели людей. Сергей Каплин напомнил, что на сегодняшний день в районе Тюмени готовы к приему отдыхающих только четыре пляжа — на озере Липовом, пруду Лесном, на базе отдыха «Верхний бор» и у санатория «Сибирь». Ожидается, что на этой неделе будут приняты три пляжа в черте города — у прудов Южный, Северный и Войновский.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1214 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Тюмень, ГИМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме