Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2012 / 17:27
Стол заказов ИКЕА исчез бесследно?

С начала июня в тюменском ЦУМе перестал работать стол заказов ИКЕА. Индивидуальный предприниматель Лунева И.А., взявшая у нескольких десятков человек деньги, скрывается.

Сообщение о том, что предприниматель нечист на руку, появилось на форуме Nashgorod.ru. Позднее пострадавшие обратились и в редакцию. «29 апреля я обратился в стол заказов ИКЕА, принадлежавший Луневой И.А. Находился он по адресу: ул. Орджоникидзе, 63а, Тюменский ЦУМ, „Город мастеров“. Заказал мебель, подписал договор, оплатил 25 500 рублей за товар и услуги фирмы. По договору, они обязуются предоставить товар в течение 30 дней. 2 июня я позвонил в стол заказов ИКЕА для получения заказанных товаров. Администратор „Города мастеров“ мне сообщил, что стол заказов ИКЕА закрылся. Мобильный телефон, указанный в договоре, отключён. Также я узнал, что Лунева переехала со своего постоянного места жительства. Где она сейчас находится неизвестно», — рассказал Илья Карпенко.

Пострадавший написал заявление в полицию, требуя привлечь предпринимательницу к ответственности.

Как выяснилось, без денег и без покупок осталось около тридцати человек. Однако в полицию поступило лишь пять заявлений. Как поясняет координатор пострадавших Дмитрий Шлыков, не у всех людей есть время на походы в правоохранительные органы, те, кто лишился небольшой суммы, предпочитают просто забыть об этом.

«В полиции десять дней не занимались моим заявлением, а просто рассказывали, как это трудно — возбудить дело о мошенничестве. Я же не хочу, чтобы через год снова тридцать человек пошли и отнесли свои деньги, как барашки. Я общался с людьми в Интернете — таких случаев много. Говорят, что Лунева мошенничает не первый раз», — говорит Дмитрий. По его словам, женщина в данный момент возвращает небольшие суммы тем, кто пригрозил ей уголовной ответственностью.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что в полицию с 30 мая 2012 года поступило 5 заявлений с жалобами на ИП Луневу. Представители правоохранительных органов связались с женщиной и предложили ей явиться для дачи показания. Однако женщина ответила отказом, сославшись на болезнь ребенка. Она пояснила, что занималась доставкой товаров из магазина ИКЕА с 2008 года, но в апреле 2012 года компания уведомила ее о разрыве контракта. От своих обязательств она не отказывается: готова вернуть как товары, которые ей успели доставить, так и деньги.

В настоящий момент полиция проводит проверки, в том числе счетов Луневой, на которые переводились средства. Срок проверки еще не истек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, ИКЕА, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме