Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06.2012 / 14:32
Для «горящих путевок» сейчас самое время. Как сэкономить на поездке и услугах связи

Падение рубля к доллару и евро внесло коррективы и в планы потенциальных туристов. По словам директора турфирмы «Академия путешествий» и учредителя региональной Ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Елены Левенских, тюменцы в раздумьях, количество свободных мест на авиарейсы немного увеличилось.

Изменение в стоимости валюты она назвала классическим форс-мажором. Но как все в жизни, он имеет свои и положительные, и отрицательные стороны.

«Один из авиаперевозчиков даже поднял топливный сбор на 20 $, но в остальном стоимость забронированных в начале года туров не изменилась. Никто из туристов от ранее приобретенных путевок не отказывается, понимая, что им реально повезло, их отдых теперь стоит в рублях на тысяч 20–30 дешевле. И именно теперь открываются и новые возможности для покупки горящих путевок в безвизовые страны. Падает спрос — и цена снижается. С вылетом на ближайшие несколько дней можно купить очень выгодно. Например, Таиланд стоит от 50 тысяч рублей за двоих с вылетом из Тюмени, а Египет на двоих человек в пятизвездочный отель, где все включено, за 60 тысяч рублей с вылетом также из Тюмени», — делится информацией Елена Викторовна.

Этим летом из аэропорта Рощино Тюмени можно улететь и в Черногорию. «Если взять билеты на этот рейс для компании друзей или родственников, то можно хорошо сэкономить», — убеждает госпожа Левенских.

Как уменьшить платежи на услуги связи на отдыхе рассказал директор Тюменского филиала «ВымпелКом» Андрей Золотарев. Он презентовал новый тариф «Отпуск 2012», рассчитанный специально на туристов. «Прошлое лето показало, что абоненты „Билайн“ стали более активно пользоваться услугами связи в поездках по стране, странах СНГ и по миру. Только прирост GPRS — трафика в международном роуминге составил 68%. Мы предлагаем в новом тарифе сейчас наиболее выгодные цены на разговоры и мобильный интернет. Во внутрисетевом роуминге по стране 3 рубля за первую минуту входящих в сутки, остальные — 0, исходящие вызовы все по 3 рубля. Интернет за 1 Мбайт — 8,45 рубля. В международном роуминге 15 рублей за первую минуту входящих в сутки, остальные входящие — 5 рублей, исходящие вызовы все по 15 рублей. Интернет за 20 Кбайт — 1 рубль».

По данным руководителя Тюменского филиала «ВымпелКом» в 2011 году внутрисетевым роумингом воспользовались более 50% абонентов и более 10% — международным. «Билайн» надеется при помощи нового тарифа увеличить в этом году их количество значительно. По прошлому году топ-10 наиболее посещаемых стран абонентами «Билайн» Тюменской области выглядел следующим образом:

1. Украина

2. Казахстан

3.Турция

4. Египет

5. Белоруссия

6. Азербайджан

7. Италия

8. Болгария

9. Таджикистан

10. Испания

Заканчивая выступления круглого стола «Лето: безопасный и экономически выгодных отдых», несколько рекомендаций для выезжающих в жаркие страны дала врач-кардиолог Тюменского кардиологического Центра Ольга Сикорская. По ее словам, при бронхиальной астме нельзя выезжать на отдых в Таиланд и турецкую провинцию Алания, и имея любое хроническое заболевание лучше проконсультироваться с врачом и выбрать такое место отдыха, которое вам не навредит. Взять в поездку нужно лекарства, прописанные врачом.

Авиаперевозчик может отказать беременной даме в перелете, так как это условие прописано в правилах авиаперевозок из-за опасности для здоровья женщины. И в любом случае, отдых с кардинальным изменением климата противопоказан женщинам, ждущим ребенка.

Для всех остальных следует помнить, что жаркий климат — это испытание для организма человека, проживающего в средних широтах. Из подстерегающих опасностей — ожоги, тепловые удары, обезвоживание, отравление (ведь далеко не везде качество воды соответствует нашим привычным нормам). Ольга Владимировна посоветовала носить на отдыхе легкую просторную одежду из натуральных волокон, обязательно — головной убор, не загорать под палящим солнцем, пить много воды и обязательно пользоваться защитными средствами от солнца. В поездку лучше взять обычные жаропонижающие таблетки, противоаллергические (антигистаминовые), средства от головной боли и активированный уголь.

Сейчас, приобретая путевку, все туристы в обязательном порядке покупают и медицинскую страховку. В случае необходимости, на отдыхе всегда можно связаться со страховой компанией и воспользоваться медуслугами принимающей страны.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца 10.06.2012 / 22:39 #
Не успел я с путевкой, когда доллар стоил 28 р...