Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
27
мая
08.06.2012 / 14:32

Для «горящих путевок» сейчас самое время. Как сэкономить на поездке и услугах связи

Для «горящих путевок» сейчас самое время. Как сэкономить на поездке и услугах связи

Падение рубля к доллару и евро внесло коррективы и в планы потенциальных туристов. По словам директора турфирмы «Академия путешествий» и учредителя региональной Ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Елены Левенских, тюменцы в раздумьях, количество свободных мест на авиарейсы немного увеличилось.

Изменение в стоимости валюты она назвала классическим форс-мажором. Но как все в жизни, он имеет свои и положительные, и отрицательные стороны.

«Один из авиаперевозчиков даже поднял топливный сбор на 20 $, но в остальном стоимость забронированных в начале года туров не изменилась. Никто из туристов от ранее приобретенных путевок не отказывается, понимая, что им реально повезло, их отдых теперь стоит в рублях на тысяч 20–30 дешевле. И именно теперь открываются и новые возможности для покупки горящих путевок в безвизовые страны. Падает спрос — и цена снижается. С вылетом на ближайшие несколько дней можно купить очень выгодно. Например, Таиланд стоит от 50 тысяч рублей за двоих с вылетом из Тюмени, а Египет на двоих человек в пятизвездочный отель, где все включено, за 60 тысяч рублей с вылетом также из Тюмени», — делится информацией Елена Викторовна.

Этим летом из аэропорта Рощино Тюмени можно улететь и в Черногорию. «Если взять билеты на этот рейс для компании друзей или родственников, то можно хорошо сэкономить», — убеждает госпожа Левенских.

Как уменьшить платежи на услуги связи на отдыхе рассказал директор Тюменского филиала «ВымпелКом» Андрей Золотарев. Он презентовал новый тариф «Отпуск 2012», рассчитанный специально на туристов. «Прошлое лето показало, что абоненты „Билайн“ стали более активно пользоваться услугами связи в поездках по стране, странах СНГ и по миру. Только прирост GPRS — трафика в международном роуминге составил 68%. Мы предлагаем в новом тарифе сейчас наиболее выгодные цены на разговоры и мобильный интернет. Во внутрисетевом роуминге по стране 3 рубля за первую минуту входящих в сутки, остальные — 0, исходящие вызовы все по 3 рубля. Интернет за 1 Мбайт — 8,45 рубля. В международном роуминге 15 рублей за первую минуту входящих в сутки, остальные входящие — 5 рублей, исходящие вызовы все по 15 рублей. Интернет за 20 Кбайт — 1 рубль».

По данным руководителя Тюменского филиала «ВымпелКом» в 2011 году внутрисетевым роумингом воспользовались более 50% абонентов и более 10% — международным. «Билайн» надеется при помощи нового тарифа увеличить в этом году их количество значительно. По прошлому году топ-10 наиболее посещаемых стран абонентами «Билайн» Тюменской области выглядел следующим образом:

1. Украина

2. Казахстан

3.Турция

4. Египет

5. Белоруссия

6. Азербайджан

7. Италия

8. Болгария

9. Таджикистан

10. Испания

Заканчивая выступления круглого стола «Лето: безопасный и экономически выгодных отдых», несколько рекомендаций для выезжающих в жаркие страны дала врач-кардиолог Тюменского кардиологического Центра Ольга Сикорская. По ее словам, при бронхиальной астме нельзя выезжать на отдых в Таиланд и турецкую провинцию Алания, и имея любое хроническое заболевание лучше проконсультироваться с врачом и выбрать такое место отдыха, которое вам не навредит. Взять в поездку нужно лекарства, прописанные врачом.

Авиаперевозчик может отказать беременной даме в перелете, так как это условие прописано в правилах авиаперевозок из-за опасности для здоровья женщины. И в любом случае, отдых с кардинальным изменением климата противопоказан женщинам, ждущим ребенка.

Для всех остальных следует помнить, что жаркий климат — это испытание для организма человека, проживающего в средних широтах. Из подстерегающих опасностей — ожоги, тепловые удары, обезвоживание, отравление (ведь далеко не везде качество воды соответствует нашим привычным нормам). Ольга Владимировна посоветовала носить на отдыхе легкую просторную одежду из натуральных волокон, обязательно — головной убор, не загорать под палящим солнцем, пить много воды и обязательно пользоваться защитными средствами от солнца. В поездку лучше взять обычные жаропонижающие таблетки, противоаллергические (антигистаминовые), средства от головной боли и активированный уголь.

Сейчас, приобретая путевку, все туристы в обязательном порядке покупают и медицинскую страховку. В случае необходимости, на отдыхе всегда можно связаться со страховой компанией и воспользоваться медуслугами принимающей страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1988 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, туристические центры, Отдых, Операторы связи, туристические фирмы

 
 Комментарии  1  
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   10.06.2012 / 22:39   #    Ответить   
Не успел я с путевкой, когда доллар стоил 28 р...


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»