Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18699
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2012 / 10:49
Требования Госпожнадзора губернатор Тюменской области назвал абсурдными

Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства провел глава региона Владимир Якушев. Все 4 вопроса повестки дня касались преодоления бюрократических барьеров на пути развития бизнеса.

Наибольшее количество нареканий у бизнесменов вызывает «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В августе 2011 года Совет даже создал рабочую группу для исследования вопроса и выработке предложений по внесению изменений в федеральное законодательство в сфере пожарной безопасности.

В процессе рабочая группа установила, что «Техрегламент» сложен и противоречив, что дает возможность проверяющим из противопожарной службы трактовать его положения по-разному.

Примеры привел президент некоммерческой организации «Ассоциация малых и микропредприятий в сфере торговли» Владимир Панов:

— Руководители предприятий, в том числе и в бюджетной сфере, постоянно сталкиваются с тем, что, выполнив достаточно дорогостоящие требования по одному предписанию Госпожнадзора, при следующей проверке они получают список новых замечаний, не меньший, и еще более затратный. Как легенда, из уст в уста предпринимателей ходят слухи об инспекторе, который сумел по одному пожарному щиту выписать предписание об устранении более 200 нарушений. Происходит это потому, что в сфере государственного пожарного надзора есть огромное количество нормативно-правовых актов, масса непонятных требований, иногда даже противоречащих друг другу. Обычному человеку логика требования определенного цвета надписей на огнетушителе недоступна, а тем более непонятно, как это соотносится с уменьшением пожарной опасности для предприятия. Или еще один пример очень «важного» для безопасности объекта требования — организации или фирме требуется в обязательном порядке оформить подписку на противопожарную литературу?!? Непонятно и то, почему вместо проверки того, как выполнено предыдущее предписание, инспектора часто ищут новые недостатки — или они сами себе не доверяют? И нет объяснения чем вызваны такие запредельные размеры штрафы в 150–200 тысяч рублей, которые для малого или микропредприятия просто неподъемны.

Вывод группы — необходимо дифференцировать требования по пожарной безопасности, пересмотреть их для малых и микропредприятий, привести их в систему, оставить действительно существенные для безопасности людей и уменьшить штрафы.

Но, как отметил Владимир Панов, сделать это можно только на федеральном уровне. Группа передала свои предложения по изменениям в законодательство депутатам Тюменской областной Думы, которые могут выступить с законодательной инициативой и вынести их в Госдуму РФ.

Губернатор Владимир Якушев поручил ускорить эту работу, если нужно, провести еще одну юридическую экспертизу предложений, переданных в Облдуму, сообщает пресс-служба губернатора.

«Но, пока нет решения федеральной власти, и самим бездействовать нельзя. Создайте сайт в Интернете, — предложил губернатор, — и пишите обо всех абсурдных требованиях, которые вам выдвигают чересчур ретивые специалисты МЧС. Об этом надо говорить, надо бороться с бюрократами со всех сторон и всеми способами, иначе нам из этого болота не выбраться».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Технический регламент, Госпожнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
homer
5
homer 09.06.2012 / 11:37 #
jagnenok пишет:Сообщение пример решения конкретного вопроса


Где там написано, что они решили это вопрос? Как обычно, языками поболтали.
Комментарии 24 Читать на форуме
jagnenok
1
jagnenok 09.06.2012 / 11:30 #
пример решения конкретного вопроса. собрались, обсудили, пришли к решению. никаких митингов, брызжания слюной, истерик  и стонов.
Бунт
0
Бунт 09.06.2012 / 11:32 #
Ух ты... Это что, ПРАВДА??! Подмигиваю
Пожарные инспекторы наконец умудрились и губернатору чем-то насолить??! 
Меры просто чудесные: "Создайте сайт и пишите..."
А чего не "Да шли бы вы все лесом со своими проблемами!!!"  
homer
5
homer 09.06.2012 / 11:37 #
jagnenok пишет:Сообщение пример решения конкретного вопроса


Где там написано, что они решили это вопрос? Как обычно, языками поболтали.
Ujin Genie
0
Ujin Genie 09.06.2012 / 12:08 #
бред на фз123 пенять - не в нем дело. все инспеткора, а по пожарке особенно руководствуются целым рядом норvативных документов - причем по одинаковой схеме. видимо по количеству замечаний свою з/п получают.

сам же фз123 "технический регламент о требованиях пожарной безопасности" вполне логичен и грамотен. нет в нем требований к цвету надписей на огнетушителях

не в нормах тут дело - нужно регулирование работы пожнадзора... вот только на фоне пожаров с десятками и сотнями погибших - вполне понятно, что от них требуют зверски, соответственно и они до маразма в трактовке норм съезжают порой
Wet
0
Wet 09.06.2012 / 12:14 #
homer пишет:Сообщение Где там написано, что они решили это вопрос? Как обычно, языками поболтали.

Плюсую. Им ссы в глаза, все божья роса, вот и выигрывают выборы обещалкины.
дача72
0
дача72 09.06.2012 / 13:25 #
Создайте сайт в Интернете, — предложил губернатор
Якушев не знает, что существует Агентство Стратегических Инициатив???
где, именно подобные препоны МСБ и устраняются централизованно по всей стране...
skdrmen
0
skdrmen 09.06.2012 / 13:33 #
нуну опять типа не надо кошмарить бизнес.
и будут хромые лоашдки по стране как грибы после дождя вылезать.
Джон МакКлейн
0
Джон МакКлейн 09.06.2012 / 15:03 #
Почему-то сколько бы недостатков инспектора Госпожнадзора не выискивали, а ночные клубы и торговые центры как горели, так и горят...
Григорыч
0
Григорыч 09.06.2012 / 15:07 #
Как легенда, из уст в уста предпринимателей ходят слухи об инспекторе, который сумел по одному пожарному щиту выписать предписание об устранении более 200 нарушений
там не 200 а 17, и вообще это анекдот :death:
Джон МакКлейн пишет:Сообщение Почему-то сколько бы недостатков инспектора Госпожнадзора не выискивали, а ночные клубы и торговые центры как горели, так и горят...
это как бы не соблюдай ПДД, от аварии не застрахован.
Сингапур
0
Сингапур 09.06.2012 / 16:07 #
начал читать новость подумал, что действительно можно с ума сойти от всех этих проверок. а потом напомнили хромую лошадь... палка о двух концах
Wet
0
Wet 09.06.2012 / 16:18 #
Один руководитель одного тюменского предприятия как-то мне рассказывал. Пришел к нему инспектор, и нашел 5 нарушений, выписал предписания. Ну руководитель этого предприятия попросил инспектора - выпиши сразу все, ведь в следующий раз придешь - опять что-нибудь нароешь. На что тот ответил - а если я тебе сейчас все выпишу, ты все устранишь, как я потом работать буду?
За что купил - за то продал.
ameli_naumova
0
ameli_naumova 10.06.2012 / 13:04 #
Офтопик:
Сингапур пишет:действительно можно с ума сойти от всех этих проверок. а потом напомнили хромую лошадь... палка о двух концах


В Хромой Лошади погибли жертвы коррупции, любой вменяемый инспектор закрыл бы клуб тот до пожара, оснований было десятки, НО как потом было установлено инспектор, осуществляющий надзор брал у хозяев взятки, и потому не закрывал, недаром в ГУ МЧС по Пермской области потом несколько человек привлекли к уголовной ответственности, сам начальник в СИЗО сидел.  А по всей стране прокуроры рука об руку обошли Все развлекательные клубы и заведения и закрывали те из них, в которых как и в Хромой Лошади были признаны опасными для пребывания людей. В одной Тюмени было закрыто около 10 штук.
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца 10.06.2012 / 22:40 #
А еще, малый бизнес убило введение СРО.
Doomer
0
Doomer 11.06.2012 / 12:14 #
Что за глупые вопросы... ПОЧЕМУ ИЩУТ НОВЫЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ НАРУШЕНИЯ? - очевидно же зачем. 
Повысить продажи. 
oleo
0
oleo 11.06.2012 / 19:00 #
К пожарным расчетам претензий нет. А вот про инспекторов как -то на фоне взяток полиции, чиновников, врачей и учителей забыли. 
 
zum
0
zum 12.06.2012 / 08:24 #
для безопасности объекта требования — организации или фирме требуется в обязательном порядке оформить подписку на противопожарную литературу?!

Вот это подход кто-то бабки рубит за издания литературы по спец цене. :bravo: Наверное скоро дойдём до того что при в ходе в заведения всем в обязательном порядке будут выдавать памятки по мерам пожарной безопасности :)) и знакомить под роспись.
андрей050473
0
андрей050473 12.06.2012 / 08:39 #
дык план эвакуации каждому предприятию за деньги продают хотя этот план в реале никому не нужен....
Григорыч
0
Григорыч 12.06.2012 / 12:22 #
Wet пишет:Сообщение Один руководитель одного тюменского предприятия как-то мне рассказывал. Пришел к нему инспектор, и нашел 5 нарушений, выписал предписания. Ну руководитель этого предприятия попросил инспектора - выпиши сразу все, ведь в следующий раз придешь - опять что-нибудь нароешь. На что тот ответил - а если я тебе сейчас все выпишу, ты все устранишь, как я потом работать буду?За что купил - за то продал.
когда в следующий раз? проверяют один раз в три года.
андрей050473 пишет:Сообщение дык план эвакуации каждому предприятию за деньги продают хотя этот план в реале никому не нужен....
инспектор планы эвакуации не рисует, огнетушители не продает, огнезащитную обработку не проводит, проводку не ремонтирует.
андрей050473
0
андрей050473 12.06.2012 / 20:25 #
Григорыч,
но он является кнутом принуждения к тому чтоб это все продавалось...
Команду ату исполняет...и его не волнует реально это или нереально поможет в случае пожара, ему важно
(система ментовская) отчитаться ну типа работаем, все нормуль нарушения изыскиваем...
Илья К
0
Илья К 12.06.2012 / 21:09 #
Вы бы отказались от основного дохода? А это доход. Премии. 
Григорыч
0
Григорыч 12.06.2012 / 21:22 #
андрей050473 пишет:Сообщение Григорыч,но он является кнутом принуждения к тому чтоб это все продавалось...Команду ату исполняет...и его не волнует реально это или нереально поможет в случае пожара, ему важно(система ментовская) отчитаться ну типа работаем, все нормуль нарушения изыскиваем...
он исполняет федеральный закон, свое личное мнение не может использовать.
Илья К пишет:Сообщение Вы бы отказались от основного дохода? А это доход. Премии.
что этим сказать то хотел?
андрей050473
0
андрей050473 13.06.2012 / 08:28 #
он исполняет федеральный закон, свое личное мнение не может использовать.

а раз закон, что дышло...........
в позапрошлом году оштрафовали ( не много правда 2 000р) за отсутствие плафона на светильнике на момент проверки...
хотели оштрафовать за неправильное складирование 20 000(на юр. лицо ) не помню точную формулировку, и за отсутствие склада готовой продукции :death: (устные пугалки), и за решетки на окнах.
потом на разборе прямо сказали давайте чё нить на первый раз выпишем, а нарушения вы устраните по предписанию....
Buch
0
Buch 13.06.2012 / 18:10 #
Григорыч пишет:Сообщение инспектор планы эвакуации не рисует, огнетушители не продает, огнезащитную обработку не проводит, проводку не ремонтирует.


http://tmn.vdpo.ru/content/16/9

Честь мундира это да - но не равняйте всех по себе :D . И планы рисуют и огнетушители продают. Проводку только не чинят ибо не электрики.
Григорыч
0
Григорыч 13.06.2012 / 19:10 #
Buch пишет:Сообщение http://tmn.vdpo.ru/content/16/9
это обычная коммерческая организация, таких в Тюмени несколько десятков.
Buch пишет:Сообщение И планы рисуют и огнетушители продают. Проводку только не чинят ибо не электрики.
Инспектор выписывает предписание -заменить огнетушитель, а уже где его покупать решает собственник. Ну если где то и как то нарушается закон со стороны должностного лица, то существуют специальные органы.
андрей050473 пишет:Сообщение хотели оштрафовать за неправильное складирование 20 000(на юр. лицо ) не помню точную формулировку, и за отсутствие склада готовой продукции :death: (устные пугалки), и за решетки на окнах
отнеслись лояльно, за одни только решетки должны наложить штраф на юр.лицо.