На «Пермяковском» мосту до конца лета изменят схему движения
10.05 / 11:24
    
23
мая
09.06.2012 / 10:49

Требования Госпожнадзора губернатор Тюменской области назвал абсурдными

Требования Госпожнадзора губернатор Тюменской области назвал абсурдными

Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства провел глава региона Владимир Якушев. Все 4 вопроса повестки дня касались преодоления бюрократических барьеров на пути развития бизнеса.

Наибольшее количество нареканий у бизнесменов вызывает «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В августе 2011 года Совет даже создал рабочую группу для исследования вопроса и выработке предложений по внесению изменений в федеральное законодательство в сфере пожарной безопасности.

В процессе рабочая группа установила, что «Техрегламент» сложен и противоречив, что дает возможность проверяющим из противопожарной службы трактовать его положения по-разному.

Примеры привел президент некоммерческой организации «Ассоциация малых и микропредприятий в сфере торговли» Владимир Панов:

— Руководители предприятий, в том числе и в бюджетной сфере, постоянно сталкиваются с тем, что, выполнив достаточно дорогостоящие требования по одному предписанию Госпожнадзора, при следующей проверке они получают список новых замечаний, не меньший, и еще более затратный. Как легенда, из уст в уста предпринимателей ходят слухи об инспекторе, который сумел по одному пожарному щиту выписать предписание об устранении более 200 нарушений. Происходит это потому, что в сфере государственного пожарного надзора есть огромное количество нормативно-правовых актов, масса непонятных требований, иногда даже противоречащих друг другу. Обычному человеку логика требования определенного цвета надписей на огнетушителе недоступна, а тем более непонятно, как это соотносится с уменьшением пожарной опасности для предприятия. Или еще один пример очень «важного» для безопасности объекта требования — организации или фирме требуется в обязательном порядке оформить подписку на противопожарную литературу?!? Непонятно и то, почему вместо проверки того, как выполнено предыдущее предписание, инспектора часто ищут новые недостатки — или они сами себе не доверяют? И нет объяснения чем вызваны такие запредельные размеры штрафы в 150–200 тысяч рублей, которые для малого или микропредприятия просто неподъемны.

Вывод группы — необходимо дифференцировать требования по пожарной безопасности, пересмотреть их для малых и микропредприятий, привести их в систему, оставить действительно существенные для безопасности людей и уменьшить штрафы.

Но, как отметил Владимир Панов, сделать это можно только на федеральном уровне. Группа передала свои предложения по изменениям в законодательство депутатам Тюменской областной Думы, которые могут выступить с законодательной инициативой и вынести их в Госдуму РФ.

Губернатор Владимир Якушев поручил ускорить эту работу, если нужно, провести еще одну юридическую экспертизу предложений, переданных в Облдуму, сообщает пресс-служба губернатора.

«Но, пока нет решения федеральной власти, и самим бездействовать нельзя. Создайте сайт в Интернете, — предложил губернатор, — и пишите обо всех абсурдных требованиях, которые вам выдвигают чересчур ретивые специалисты МЧС. Об этом надо говорить, надо бороться с бюрократами со всех сторон и всеми способами, иначе нам из этого болота не выбраться».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
homer
5
homer   09.06.2012 / 11:37   #    Ответить   
jagnenok пишет:Сообщение пример решения конкретного вопроса


Где там написано, что они решили это вопрос? Как обычно, языками поболтали.

Просмотров: 3776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Технический регламент, Госпожнадзор

 
 Комментарии  24  
jagnenok
1
jagnenok   09.06.2012 / 11:30   #    Ответить   
пример решения конкретного вопроса. собрались, обсудили, пришли к решению. никаких митингов, брызжания слюной, истерик  и стонов.
Бунт
0
Бунт   09.06.2012 / 11:32   #    Ответить   
Ух ты... Это что, ПРАВДА??! Подмигиваю
Пожарные инспекторы наконец умудрились и губернатору чем-то насолить??! 
Меры просто чудесные: "Создайте сайт и пишите..."
А чего не "Да шли бы вы все лесом со своими проблемами!!!"  
homer
5
homer   09.06.2012 / 11:37   #    Ответить   
jagnenok пишет:Сообщение пример решения конкретного вопроса


Где там написано, что они решили это вопрос? Как обычно, языками поболтали.
Ujin Genie
0
Ujin Genie   09.06.2012 / 12:08   #    Ответить   
бред на фз123 пенять - не в нем дело. все инспеткора, а по пожарке особенно руководствуются целым рядом норvативных документов - причем по одинаковой схеме. видимо по количеству замечаний свою з/п получают.

сам же фз123 "технический регламент о требованиях пожарной безопасности" вполне логичен и грамотен. нет в нем требований к цвету надписей на огнетушителях

не в нормах тут дело - нужно регулирование работы пожнадзора... вот только на фоне пожаров с десятками и сотнями погибших - вполне понятно, что от них требуют зверски, соответственно и они до маразма в трактовке норм съезжают порой
Wet
0
Wet   09.06.2012 / 12:14   #    Ответить   
homer пишет:Сообщение Где там написано, что они решили это вопрос? Как обычно, языками поболтали.

Плюсую. Им ссы в глаза, все божья роса, вот и выигрывают выборы обещалкины.
дача72
0
дача72   09.06.2012 / 13:25   #    Ответить   
Создайте сайт в Интернете, — предложил губернатор
Якушев не знает, что существует Агентство Стратегических Инициатив???
где, именно подобные препоны МСБ и устраняются централизованно по всей стране...
skdrmen
0
skdrmen   09.06.2012 / 13:33   #    Ответить   
нуну опять типа не надо кошмарить бизнес.
и будут хромые лоашдки по стране как грибы после дождя вылезать.
Джон МакКлейн
0
Джон МакКлейн   09.06.2012 / 15:03   #    Ответить   
Почему-то сколько бы недостатков инспектора Госпожнадзора не выискивали, а ночные клубы и торговые центры как горели, так и горят...
Григорыч
0
Григорыч   09.06.2012 / 15:07   #    Ответить   
Как легенда, из уст в уста предпринимателей ходят слухи об инспекторе, который сумел по одному пожарному щиту выписать предписание об устранении более 200 нарушений
там не 200 а 17, и вообще это анекдот :death:
Джон МакКлейн пишет:Сообщение Почему-то сколько бы недостатков инспектора Госпожнадзора не выискивали, а ночные клубы и торговые центры как горели, так и горят...
это как бы не соблюдай ПДД, от аварии не застрахован.
Сингапур
0
Сингапур   09.06.2012 / 16:07   #    Ответить   
начал читать новость подумал, что действительно можно с ума сойти от всех этих проверок. а потом напомнили хромую лошадь... палка о двух концах
Wet
0
Wet   09.06.2012 / 16:18   #    Ответить   
Один руководитель одного тюменского предприятия как-то мне рассказывал. Пришел к нему инспектор, и нашел 5 нарушений, выписал предписания. Ну руководитель этого предприятия попросил инспектора - выпиши сразу все, ведь в следующий раз придешь - опять что-нибудь нароешь. На что тот ответил - а если я тебе сейчас все выпишу, ты все устранишь, как я потом работать буду?
За что купил - за то продал.
ameli_naumova
0
ameli_naumova   10.06.2012 / 13:04   #    Ответить   
Офтопик:
Сингапур пишет:действительно можно с ума сойти от всех этих проверок. а потом напомнили хромую лошадь... палка о двух концах


В Хромой Лошади погибли жертвы коррупции, любой вменяемый инспектор закрыл бы клуб тот до пожара, оснований было десятки, НО как потом было установлено инспектор, осуществляющий надзор брал у хозяев взятки, и потому не закрывал, недаром в ГУ МЧС по Пермской области потом несколько человек привлекли к уголовной ответственности, сам начальник в СИЗО сидел.  А по всей стране прокуроры рука об руку обошли Все развлекательные клубы и заведения и закрывали те из них, в которых как и в Хромой Лошади были признаны опасными для пребывания людей. В одной Тюмени было закрыто около 10 штук.
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца   10.06.2012 / 22:40   #    Ответить   
А еще, малый бизнес убило введение СРО.
Doomer
0
Doomer   11.06.2012 / 12:14   #    Ответить   
Что за глупые вопросы... ПОЧЕМУ ИЩУТ НОВЫЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ НАРУШЕНИЯ? - очевидно же зачем. 
Повысить продажи. 
oleo
0
oleo   11.06.2012 / 19:00   #    Ответить   
К пожарным расчетам претензий нет. А вот про инспекторов как -то на фоне взяток полиции, чиновников, врачей и учителей забыли. 
 
zum
0
zum   12.06.2012 / 08:24   #    Ответить   
для безопасности объекта требования — организации или фирме требуется в обязательном порядке оформить подписку на противопожарную литературу?!

Вот это подход кто-то бабки рубит за издания литературы по спец цене. :bravo: Наверное скоро дойдём до того что при в ходе в заведения всем в обязательном порядке будут выдавать памятки по мерам пожарной безопасности :)) и знакомить под роспись.
андрей050473
0
андрей050473   12.06.2012 / 08:39   #    Ответить   
дык план эвакуации каждому предприятию за деньги продают хотя этот план в реале никому не нужен....
Григорыч
0
Григорыч   12.06.2012 / 12:22   #    Ответить   
Wet пишет:Сообщение Один руководитель одного тюменского предприятия как-то мне рассказывал. Пришел к нему инспектор, и нашел 5 нарушений, выписал предписания. Ну руководитель этого предприятия попросил инспектора - выпиши сразу все, ведь в следующий раз придешь - опять что-нибудь нароешь. На что тот ответил - а если я тебе сейчас все выпишу, ты все устранишь, как я потом работать буду?За что купил - за то продал.
когда в следующий раз? проверяют один раз в три года.
андрей050473 пишет:Сообщение дык план эвакуации каждому предприятию за деньги продают хотя этот план в реале никому не нужен....
инспектор планы эвакуации не рисует, огнетушители не продает, огнезащитную обработку не проводит, проводку не ремонтирует.
андрей050473
0
андрей050473   12.06.2012 / 20:25   #    Ответить   
Григорыч,
но он является кнутом принуждения к тому чтоб это все продавалось...
Команду ату исполняет...и его не волнует реально это или нереально поможет в случае пожара, ему важно
(система ментовская) отчитаться ну типа работаем, все нормуль нарушения изыскиваем...
Илья К
0
Илья К   12.06.2012 / 21:09   #    Ответить   
Вы бы отказались от основного дохода? А это доход. Премии. 
Григорыч
0
Григорыч   12.06.2012 / 21:22   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение Григорыч,но он является кнутом принуждения к тому чтоб это все продавалось...Команду ату исполняет...и его не волнует реально это или нереально поможет в случае пожара, ему важно(система ментовская) отчитаться ну типа работаем, все нормуль нарушения изыскиваем...
он исполняет федеральный закон, свое личное мнение не может использовать.
Илья К пишет:Сообщение Вы бы отказались от основного дохода? А это доход. Премии.
что этим сказать то хотел?
андрей050473
0
андрей050473   13.06.2012 / 08:28   #    Ответить   
он исполняет федеральный закон, свое личное мнение не может использовать.

а раз закон, что дышло...........
в позапрошлом году оштрафовали ( не много правда 2 000р) за отсутствие плафона на светильнике на момент проверки...
хотели оштрафовать за неправильное складирование 20 000(на юр. лицо ) не помню точную формулировку, и за отсутствие склада готовой продукции :death: (устные пугалки), и за решетки на окнах.
потом на разборе прямо сказали давайте чё нить на первый раз выпишем, а нарушения вы устраните по предписанию....
Buch
0
Buch   13.06.2012 / 18:10   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение инспектор планы эвакуации не рисует, огнетушители не продает, огнезащитную обработку не проводит, проводку не ремонтирует.


http://tmn.vdpo.ru/content/16/9

Честь мундира это да - но не равняйте всех по себе :D . И планы рисуют и огнетушители продают. Проводку только не чинят ибо не электрики.
Григорыч
0
Григорыч   13.06.2012 / 19:10   #    Ответить   
Buch пишет:Сообщение http://tmn.vdpo.ru/content/16/9
это обычная коммерческая организация, таких в Тюмени несколько десятков.
Buch пишет:Сообщение И планы рисуют и огнетушители продают. Проводку только не чинят ибо не электрики.
Инспектор выписывает предписание -заменить огнетушитель, а уже где его покупать решает собственник. Ну если где то и как то нарушается закон со стороны должностного лица, то существуют специальные органы.
андрей050473 пишет:Сообщение хотели оштрафовать за неправильное складирование 20 000(на юр. лицо ) не помню точную формулировку, и за отсутствие склада готовой продукции :death: (устные пугалки), и за решетки на окнах
отнеслись лояльно, за одни только решетки должны наложить штраф на юр.лицо.


Другие новости рубрики «Общество»

Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков  20
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт  3
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»