Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16831
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14216
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2012 / 11:40
Малый и средний бизнес с трудом присоединяется к газораспределительным сетям

Для присоединения к газораспределительным сетям объектам малого и среднего бизнеса необходимо потрудиться и потратить значительное количество времени. Так считает председатель отделения «Опора России» из Ялуторовска Сергей Терещенко.

Свою точку зрения он высказал на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области. Он отметил трудоёмкость и долговременность сбора документов, необходимых для заключения договора с компаниями-поставщиками газа на коммерческие объекты. Причем перечень документов, запрашиваемых у потенциального клиента, определен не законом, а самой газораспределяющей организацией.

Отсутствует прозрачность в прохождении согласований, нет возможности подать документы через сайт компании. В итоге, заметил председатель отделения, общий срок — от подготовки проекта газопровода до реального подключения газа — может составлять до 1,5 лет. Причем никакой дифференциации в требованиях и условиях подачи газа в зависимости от размеров бизнеса нет и здесь. Поэтому малое предприятие может также как и крупное «заработать» штраф за недобор газа.

Сергей Терещенко внес несколько предложений, которые могут помочь изменить ситуацию. Каких либо конкретных ответов от присутствовавшего на заседании представителя ОАО «Тюменьмежрайгаз» не последовало.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил передать руководству предприятия свою озабоченность состоянием дел в вопросе как технического присоединения к сети объектов малого и среднего бизнеса, так и индивидуальных жилых домов. Последняя проблема отчетливо обозначилась во время недавних поездок губернатора по сельским районам. Что особенно возмущает, так это то, что разводка газовой сети по населенным пунктам делается за счет областного бюджета.

Глава региона решительно потребовал от организаций-поставщиков газа пересмотреть отношение к клиентам и сделать систему присоединения к газораспределительным сетям четкой, понятной и прозрачной, передает пресс-служба губернатора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 996 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьмежрайгаз, Газификация, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Steel Rat
0
Steel Rat 09.06.2012 / 12:57 #
А можно узнать хотя бы одну компанию-поставщика газа кроме Тюменьмежрайгаза в Тюменской области? Если не сможете - уберите множественное число в статье.
Wet
0
Wet 09.06.2012 / 16:30 #
Тюмень, ул. Киевская 68. Дом на газовых баллонах.
Какие нафиг села и предприятия, когда центр города подключить не могут?