Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2012 / 14:45
Онищенко призывает россиян не есть суши

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-рестораны. «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», — сказал Геннадий Онищенко на брифинге в Москве в субботу.

Он добавил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи.

«Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», — сказал Геннадий Онищенко.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 2376 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Онищенко, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
comp
15
comp 09.06.2012 / 15:40 #
Не могу для себя определиться, где государство издевается над нами больше?

Изображение
Юрий К
9
Юрий К 09.06.2012 / 15:24 #
пусть лучше Онищенко питается на прожиточный минимум . Пусть на своем примере покажет. как на такую сумму можно полезно питаться
Комментарии 44 Читать на форуме
SHP_PSH
0
SHP_PSH 09.06.2012 / 15:19 #
а может он еще подскажет полезные продукты питания, которые имеются в продаже в россии?
Юрий К
9
Юрий К 09.06.2012 / 15:24 #
пусть лучше Онищенко питается на прожиточный минимум . Пусть на своем примере покажет. как на такую сумму можно полезно питаться
korneef
1
korneef 09.06.2012 / 15:29 #
не нравится, не ешь.
comp
15
comp 09.06.2012 / 15:40 #
Не могу для себя определиться, где государство издевается над нами больше?

Изображение
Rossa
1
Rossa 09.06.2012 / 16:25 #
он меня одну бесит своими советами и рекомендациями? 
Martin
1
Martin 09.06.2012 / 22:20 #
Грузинское вино не пейте. Украинские сыры не ешьте. Суши тоже. 
Ну про то, что в грузии и японии средняя продолжительность жизни мы помолчим.
Как и про то, что северные части нашей страны с рождения жрут сырую рыбу. Строганинку там... ммм )))
НУ а суши. Чем хорошая норвежская семга не строганина для северянина? 
Дядька совсем уже.
hankmoody
3
hankmoody 09.06.2012 / 23:36 #
Онищенко, давай до свидания !
Xazar
0
Xazar 10.06.2012 / 01:23 #
итак что мы имеем, вино, минералка, сыр, сметана, и т.д когда закончились откаты из стран ближнего зарубежья, взялись за суши... Онищенко думаеш Япония тебе откатит?.... сколько еще будет этого маразматических умозаключений в этих патриотических глазах сего министерского бульдожки?))))
бандерснатч
0
бандерснатч 10.06.2012 / 01:46 #
Xazar пишет:сколько еще будет этого маразматических умозаключений в этих патриотических глазах сего министерского бульдожки?))))

Столько, сколько понадобится его хозяину. Сам он ни голоса, ни смелости не имеет.
Xazar
0
Xazar 10.06.2012 / 02:00 #
песен много но баян то один, в цепких волосатых лапах)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
gumannui
1
gumannui 10.06.2012 / 17:16 #
а так, вообще-то, он прав
Mrs.January
0
Mrs.January 10.06.2012 / 18:19 #
Бред-то какой!
slon33
0
slon33 11.06.2012 / 08:08 #
gumannui пишет:Сообщение а так, вообще-то, он прав
Вот если бы это озвучила какая нибудь поп звезда ,то может бы прислушались, а Онищенко - не катит ! Хотя к сожалению он во многом прав....
kei
0
kei 11.06.2012 / 09:25 #
От чего-то я думал, что глисты - это удел речной рыбы, а суши как-то все из морепродуктов и риса.



Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:  

slon33, в чем он прав? продолжительность жизни где больше? в Японии и России?
А вот это:
Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят

Явно высказывание на эмоции, не имеющее никакого подтверждения.
P.S.
Единственное в чем он прав, что моды на еду не должно бы быть. А она есть.



Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:  

P.P.S.
А от вида, как кушают строганину, Онищенко сразу в обморок падает? :D
~Pusik@
0
~Pusik@ 11.06.2012 / 10:40 #
Ну ни для кого не секрет что немалая часть японской кухни это рыба в сыром, термически не обработанном виде, и тут Онищенко думаю прав. Возбудителей болезней в сырой рыбе предостаточно, особенно при нашем отношении к общественному питанию... или прошлогоднего скандала в суши баре "зебра" не достаточно?
kei
0
kei 11.06.2012 / 11:15 #
~Pusik@, мы дома делаем суши и что? какая мне разница, как делают суши в Зебре, Мире суши или где-либо еще?
По поводу возбудителей болезней вы крайне не конкретны. Какие именно возбудители? В каких случаях от них заболевают? Примеры заболевших людей, желательно из ваших знакомых... ну или хотя бы знакомых знакомых. И еще... если это все так опасно и вредно, объясните, как Японцы умудряются жить дольше нас, при том, что у них не малая часть кухни это рыба в сыром виде ( с ваших же слов).
Деревенщина
1
Деревенщина 11.06.2012 / 11:53 #
Онещщщенко снова зажег. Так и представляется разлагающаяся рыба с извивающимися червями, завернутая в водоросли. Может у нас старый конфликт из-за островов с Японией обостряется?
~Pusik@
0
~Pusik@ 11.06.2012 / 14:05 #
kei,
Описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриоз, нанофиетоз, метагонимоз, лигулез, анизакиоз
Скрытый текст:
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Симптомы описторхоза проявляются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
Лечение описторхоза народными средствами категорически противопоказано и может навредить вашему здоровью. Прежде чем пройти курс лечения необходимо провести диагностику опистархоза в клинике.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8–12 м и более. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море — 30%, а в Северном море — 55–100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период — от 4–6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.

http://us-in.net/sushi.php
kei
0
kei 11.06.2012 / 14:39 #
~Pusik@, а вы то, что скопировали и куда ссылку выложили читали сами? Тот фейк, который вы привели в пример - это давно известный прикол. Или вам особое доверие внушил тот факт, что сообщение поступило от yellowpress?
~Pusik@
0
~Pusik@ 11.06.2012 / 14:43 #
kei,
ваше медицинское образование позволяет вам оценивать правдивость этой информации на профессиональном уровне?
kei
0
kei 11.06.2012 / 15:06 #
~Pusik@, хм... задумался... и правда пора верить любой "пугающей" информации... Вы, кстати, в курсе, что Нибиру скоро прилетит и настанет армагедец?
~Pusik@
0
~Pusik@ 11.06.2012 / 15:12 #
kei,
Я не призываю вас верить, можете на досуге сходить к врачу паразитологу. думаю получите исчерпывающую информацию. Однако здравый смысл показывает что в любой термически не обработанной рыбе может быть не только рыба, но и весь богатый набор всевозможных ее паразитов.
kei пишет:Сообщение Нибиру скоро прилетит и настанет армагедец?

каждому по вере его.
kei
0
kei 11.06.2012 / 15:16 #
~Pusik@, а вы, перед тем, как выкладывать эту ссылку, сходили к врачу паразитологу проконсультироваться?
~Pusik@
0
~Pusik@ 11.06.2012 / 15:54 #
kei,
У меня достаточно знаний чтобы не нуждаться в консультациях.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 11.06.2012 / 16:01 #
~Pusik@,
Описторхоз - через карповых рыб - леща, язя, ельца, плотву и др.
Карась является промежуточным хозяином возбудителя другого заболевания — клонорхоза.
Дифиллоботриоз . Яйца паразита выделяются с фекалиями в окружающую среду. В воде пресноводных водоёмов при температуре 10—20 °С из яйца выходит личинка (корацидий), проглатываемая рачками-циклопами. Корацидий развивается в личинку второй стадии — процеркоид. Дальнейшее развитие происходит в теле проглотившей рачка рыбы: личинки достигают инвазионной стадии (плероцеркоид). В организме человека или животного, съевшего заражённую рыбу, плероцеркоид развивается в половозрелую особь, и цикл вновь повторяется
Сингапур
1
Сингапур 11.06.2012 / 16:39 #
не надо сравнивать питание японцев и наше. да, японцы едят суши , но из свежей!!!! рыбы. а не из замороженной на 10 рядов, как у нас в продаже имеется. сам строганину обожаю, а вот суши есть побаиваюсь, хотя и бывает. но количество отравлений сушами не внушает доверия к этому  продукту
slon33
0
slon33 11.06.2012 / 20:05 #
kei Кушать сырую рыбу неизвестного происхождения опасно! Строганину люблю и много раз ел,но ел обычно или самостоятельно пойманную или после глубокой заморозки от людей пользующихся доверием. Ну естественно рыба на строганину идет не чебак описторхозный а стерлядь ,нельма ,муксун PS проработав немало лет на речфлоте рыбы переел не одну тонну :) но будучи осторожным в выборе и приготовлении избежал всяких заболеваний
Mrs.January
2
Mrs.January 11.06.2012 / 21:05 #
slon33 пишет:на строганину идет не чебак описторхозный

Суши тоже не из чебака готовят!
А еще "жить вообще опасно"
AnnaBeebop/
1
AnnaBeebop/ 12.06.2012 / 12:31 #
В семге и тунце нет описторхоза- раз
все подобные продукты в порядочном общепите проходят ветконтроль- два
Проблема глистов- не вид национальной еды а правильный выбор заведения, где вы это едите.
Почему вы не говорите о мясе с кровью- ведь это галимый токсоплазмоз!!!
Деревенщина
1
Деревенщина 12.06.2012 / 18:32 #
Сингапур пишет:Сообщение не надо сравнивать питание японцев и наше. да, японцы едят суши , но из свежей!!!! рыбы. а не из замороженной на 10 рядов, как у нас в продаже имеется. сам строганину обожаю, а вот суши есть побаиваюсь, хотя и бывает. но количество отравлений сушами не внушает доверия к этому  продукту


в замороженной рыбе паразитов нет - дохнут. -20 градусов в течение недели - и все, рыбу можно есть.
~Pusik@
0
~Pusik@ 12.06.2012 / 19:52 #
AnnaBeebop/,
Семгу,в погоне за снижением себестоимости, можно и подделать тем же палтусом, + красители и химия, это раз.
Представители ветконтроля не ходят в рестораны, которые проверяли, это два.
По мне так лучше перебдеть чем недобдеть, я ценю свое здоровье. это три.
AnnaBeebop/
0
AnnaBeebop/ 12.06.2012 / 20:07 #
~Pusik@,
можно в личку названия ресторанов-умельцев, чтобы никогда там не заказывать рыбу?
Лично я таких в Тюмени не знаю
И потом, палтус вне подозрений, вроде, это морская рыба.

Любая осторожность -не помешает, главное, не дойти до фанатизма
kei
1
kei 12.06.2012 / 23:51 #
Офтопик:
Онищенко призывает не есть на суше :death:
Littledoctor
1
Littledoctor 13.06.2012 / 10:44 #
Тут вопрос состоит не в том, какую рыбу кладут в суши, а вопрос в том в каких условиях приготовлены суши, какие работники там работают, как соблюдаются санитарные нормы. И причем тут описторхоз?Тут чаще всего идет пищевое отравление, кишечные инфекции различные, из-за неправильного хранения  и приготовления, не соблюдения санитарных норм.
Делайте суши дома- это дешевле, вкуснее и безопасней
 
AnnaBeebop/
0
AnnaBeebop/ 13.06.2012 / 12:01 #
Littledoctor,
вот тут я с вами согласна!
Тщательнее надо выбирать заведение, где готовят то, что вы кушать собираетесь.
Я, например, не заказываю суши в фирме, у которой нет стационарного общепитовского заведения. Большая вероятность попасть на блюдо, приготовленное "на коленке"



Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:  

Xazar пишет:Сообщение итак что мы имеем, вино, минералка, сыр, сметана, и т.д когда закончились откаты из стран ближнего зарубежья, взялись за суши... Онищенко думаеш Япония тебе откатит?.... сколько еще будет этого маразматических умозаключений в этих патриотических глазах сего министерского бульдожки?))))

Кстати, года два назад товарищ кунжут индийский анафеме предал
а до этого- ножки буша
kei
0
kei 13.06.2012 / 18:44 #
Да ну вас... поел не полностью прожаренную речную рыбу, сижу теперь боюсь.
sound2008
0
sound2008 14.06.2012 / 15:19 #
а в чем Онищенко неправ? по-моему очень даже правильно сказал. Может някать меньше будете. 
_Оптимистка_
0
_Оптимистка_ 14.06.2012 / 16:55 #
Сингапур пишет:Сообщение не надо сравнивать питание японцев и наше. да, японцы едят суши , но из свежей!!!! рыбы. а не из замороженной на 10 рядов, как у нас в продаже имеется. сам строганину обожаю, а вот суши есть побаиваюсь, хотя и бывает. но количество отравлений сушами не внушает доверия к этому продукту
надо покупать просто не там, где дешевле, а в проверенных местах....вы ведь не будете приобретатьрыбу вяленую или копченую на трассе, вот и с роллами также :)
kei пишет:Сообщение Да ну вас... поел не полностью прожаренную речную рыбу, сижу теперь боюсь.
С речной надо бы поосторожнее, проваривать и прожаривать до полной готовности, поскольку велик риск заразиться описторхозом...
Littledoctor пишет:Сообщение Тут вопрос состоит не в том, какую рыбу кладут в суши, а вопрос в том в каких условиях приготовлены суши, какие работники там работают, как соблюдаются санитарные нормы. И причем тут описторхоз?Тут чаще всего идет пищевое отравление, кишечные инфекции различные, из-за неправильного хранения и приготовления, не соблюдения санитарных норм.Делайте суши дома- это дешевле, вкуснее и безопасней
и надо сказать, чаще травятся не рыбой - а соусами, приготовленными с ошибками в рецептуре...нарушения саннорм тоже играют большую роль в статистике отравлений...делать роллы - дома хорошо, но это долго, да и уметь надо их крутить....
kei
0
kei 14.06.2012 / 20:53 #
_Оптимистка_, крутятся они просто и делаются не долго. имхо, самое долгое в этом процессе - это рис варить.
Лайм
0
Лайм 16.06.2012 / 16:19 #
может стоит внимание Онищенко заострить на Монетках и прочих "распространителях паразитов"... тоже мне патриот и борец за правильное питание 
ank
0
ank 16.06.2012 / 20:25 #
Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память.
Согласен. Таки Онищенко врач.
~Pusik@ пишет:Сообщение У меня достаточно знаний чтобы не нуждаться в консультациях.
"Откуда знания дровишки"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E8% ... 0%F5%EE%E7ОписторхозОсновной источник распространения инвазии — животное, которое употребило в пищу зараженную рыбу семейства карповых,
Уж тюменцам то "образованным" это надо знать. В Тюмени институт краевой патологии давно и плотно занимается изучением эписторхоза.
Littledoctor
0
Littledoctor 22.06.2012 / 18:02 #
Я думала , что роллы делать трудно и долго, ан нет, очень просто и увлекательно, а какие вкусныееее
Юрий К
0
Юрий К 22.06.2012 / 18:43 #
Littledoctor пишет:Сообщение а какие вкусныееее


а еще нифига не высококалорийные и жиров мало в них...
Змей
0
Змей 09.08.2012 / 14:39 #
никогда не ел суши и нет желания их есть.