Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2012 / 16:02
Сотрудники уголовного розыска осуждены за пытки током

В Тюмени осуждены четверо сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 4, которые пытали человека электрическим током. Марат Мухамеджанов, Сергей Попов, Александр Шаров и Иван Морщинин признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Установлено, что 27 мая 2011 года в отдел полиции поступило заявление о пропаже без вести работника одного из тюменских ломбардов. Вечером 31 мая в полицию был вызван 28-летний житель Тюмени, который последним разговаривал по телефону с пропавшим. Молодой человек сказал, что ему неизвестно местонахождение работника ломбарда.

Между тем, сотрудники уголовного розыска Мухамеджанов, Попов, Шаров и Морщинин, желая любым способом получить информацию о пропавшем, надели на голову молодого человека полиэтиленовой мешок и стали его затягивать, перекрывая доступ кислорода. После этого стали его пытать электрическим током. Не получив требуемую информацию, полицейские отпустили тюменца, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

5 июня работник ломбарда нашелся. Как выяснилось, он из-за личных проблем уехал в деревню и жил там несколько дней, не сообщив об этом своим родным.

Суд признал Мухмеджанова, Попова, Шарова и Морщинина виновными в инкриминируемом деянии.

Мухамеджанов и Попов приговорен каждый к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шаров и Морщинин осужден каждый к 3 годам лишения свободы условно.

Кроме того, осужденные лишены права занимать должности представителя власти на срок от 2 до 3 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4739 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Превышение полномочий
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме