Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2012 / 16:20
В Тюмени выявили подпольный цех по производству «синтетики»

Подпольный цех по изготовлению синтетических наркотиков выявили на днях в Тюмени сотрудники областного управления наркоконтроля. Они задержали двух молодых людей, организовавших химическое извлечение вещества, которое является производным «бутаноил-метил-индола» — синтетического каннабиноида. Препараты этой группы применяются для получения различных курительных смесей.

Подробности сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.

Мини-цех был обнаружен в одном из гаражных кооперативов Тюмени. В гаражном боксе оперативники нашли большое количество прекурсоров — составных веществ, необходимых для получения наркотика, оборудование и специальную посуду, которая используется в химических лабораториях. Также в гараже находилось около тысячи полиэтиленовых пакетиков, очевидно, предназначенных для расфасовки готового наркотика. При проведении обыска в квартире одного из задержанных был изъят и готовый продукт химических изысканий. На момент проведения спецоперации у молодых людей оказалось в наличии около 100 граммов произведенного высококонцентрированного порошка.

По словам экспертов, этого объема при последующем разбавлении могло бы хватить для получения примерно 2 тысяч среднеразовых розничных доз наркотика. Концентрация исходного вещества чрезвычайно высока. Согласно медицинским справочникам, для получения одурманивающего эффекта для человека достаточно 0,05 грамма «бутаноил-метил-индола». Влияние этого химического соединения на психику человека бывает непредсказуемым.

Медицинские работники в последние месяцы фиксируют увеличение количества обращений, связанных с негативными последствиями употребления различной «синтетики», прежде всего, так называемых курительных смесей и «солей». С начала года в Тюменской области зафиксировано 56 отравлений от употребления наркотиков.

В Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу телефонная горячая линия «Защита от наркотиков»: 27-00-00. На нее круглосуточно принимаются сообщения от граждан о фактах предполагаемых наркопреступлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2305 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме