Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2012 / 13:20
В Москве проходят обыски в квартирах лидеров оппозиции: Навального, Удальцова, Собчак

Более полутора часов адвоката Навального — Ольгу Михайлову сотрудники полиции не пускали в квартиру ее подзащитного, в это время в его квартире шел обыск. Следственный комитет подтвердил, что у ряда оппозиционных активистов сегодня проводятся обыски.

В СК корреспондентам «Эхо Москвы» сообщили в этой связи Алексея Навального, Илью Яшина и Сергея Удальцова. При этом сообщается, что всего планируется сегодня провести порядка десяти обысков. Адвокаты обращают внимание на то, что отключены мобильные телефоны у всех, у кого сегодня предположительно проводятся обыски. Только Алексей Навальный утром успел написать в Твиттере, что к нему нагрянула полиция, которая готова была вскрывать входную дверь.

«У меня дома идет обыск», сообщил в своем твиттере сам Навальный. Полицейские в количестве 15 человек ворвались к нему в квартиру в районе 8 утра. Об этом в фейсбуке написали сразу несколько знакомых юриста и блогера. По его словам, представители правоохранительных органов чуть не распилили входную дверь.

Оппозиционер выложил в микроблоге фотографию следователя, который зачитывает постановление понятым. Фамилию следователя он не приводит. При этом юрист и блогер уточняет, что обыск связан с делом о массовых беспорядках 6 мая. Последняя запись, касающаяся обыска, появилась в твиттере Навального около часа назад. Между тем, по данным журналиста Александра Рыклина, полиция заблокировала вход в подъезд Навального.

Внутрь пускают только по прописке Сотрудники МВД при этом не представляются, на адвокатов Навального они не обращают никакого внимания. В ГУВД столицы никаких заявлений по этому поводу не дают, отправляя за комментариями в Следственный комитет. Между тем получить оттуда разъяснения пока также не получается — формально сегодня у всей страны выходной.

Полицейские и сотрудники спецотделов активизировались в эти выходные после того, как столичные власти все-таки согласовали шествие и митинг оппозиции на 12 число. Ко многим активистам люди в погонах приходили домой. Речь идет о тех, кто был задержан на Болотной и на кого тогда, в начале мая, составлялись протоколы. Кто-то просто не открыл полиции дверь. Некоторые оказались задержаны.

Напомним, почти месяц назад, 12 мая 2012 года, в день свадьбы, был задержан сотрудниками полиции Николай Ламбин, который известен как оппозиционер, организатор митингов в Тюмени и участник московского «Марша миллионов». 13 мая на основании признания виновности его обвинили в перевозке 2,32 граммами героина. 14 мая суд избрал в отношении активиста меру пресечения в виде подписки о невыезде, Николай Ламбин был отпущен на свободу. Сразу после выхода на волю, Николай Ламбин заявил, что наркотики ему были подкинуты сотрудниками центра «Э», которые присутствовали при его задержании. А его признание было получено в процессе избиений. Позже, 25 мая следственном отделе по Ленинскому округу Тюмени подтвердили, что проверяют информацию о неправомерных действиях полиции в отношении Николая Ламбина.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме