Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
    
25
апреля
13.06.2012 / 09:07

Евро-2012: Россия сыграла вничью с Польшей

Евро-2012: Россия сыграла вничью с Польшей

Российская футбольная сборная провела свой второй матч на Евро-2012. Соперником нашей команды была команда Польши. Матч победителя не выявил и закончился со счетом 1:1. У россиян вновь отличился Алан Дзагоев, с тремя забитыми голами он возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата.

После блестящего результата, показанного нашей сборной в игре против чехов, болельщики ожидали если не разгрома поляков, то, по крайней мере, повторения победного итога. Не вышло.

Надо сказать, что болельщики вообще стали главной темой для обсуждения перед игрой. К сожалению, в заголовки новостей фанаты попали после многочисленных стычек, которые произошли в центре Варшавы. Мэрия польской столицы разрешила российским болельщикам провести перед матчем шествие в честь Дня России. Однако, мирной акция не получилась: на протяжении всего пути следования колонну болельщиков из России сопровождали польские «ультрас», которые выкрикивали оскорбления и пытались прорвать оцепление полиции. Российские фанаты не оставались в долгу. Так что мало кто удивился, когда часть стадиона освистала российский гимн. Матч обещал быть напряженным во всех смыслах.

Дик Адвокаат не стал менять победный состав, и встречу начали те же одиннадцать игроков, что выходили против чехов. Тренер поляков Франтишек Смуда остался без основного вратаря, так как Щенсны был удален в прошой встрече, и пост № 1 занял Пшемыслав Тытонь.

Начало матча россияне снова провалили и легко отдали инициативу сопернику. Поляки, подгоняемые болельщиками, бросились вперед, но подопечным Адвоката удалось сдержать стартовый порыв соперника. Самый опасный эпизод произошел на 7-й минуте, когда Малафеев ногой отразил мяч после удара Бениша.

К середине первого тайма российским футболистам все же удалось выровнять игру: соперники сравнялись по владению мячом и по количеству атак, но счет все еще не был открыт. Аршавин регулярно играл на Кержакова, но нападающий продолжил нехорошую традицию матча против Чехии и никак не мог попасть в створ ворот. У противника особенно активен был Левандовски, который и сам наносил удары, и снабжал передачами партнеров, но на табло продолжали гореть нули.

Гол случился на 37-й минуте после штрафного, который исполнял все тот же Аршавин: Дзагоев опередил всех и нанес прицельный удар головой. Этот мяч стал для него третьим на чемпионате.

Поляки немедленно бросились отыгрываться и успели до конца тайма создать несколько опасных моментов, но Малафеев был надежен на последнем рубеже.

Вторая половина матча началась с атак польской команды. Опасными они не были, но российским футболистам не удавалось надолго отодвинуть игру от своих ворот. А на 57-й минуте россияне пропустили обиднейший гол. Наши футболисты организовали атаку четыре в три, а потом на ровном месте потеряли мяч. И вместо того, чтобы сделать счет 2:0, пропустили гол от Блащиковски, который оторвался от Жиркова и пробил в дальний угол.

Затем желтую карточку получил Дзагоев. Слишком настойчиво он требовал от судьи наказания для соперника за совсем не очевидное нарушение. Адвокаат решил Алана заменить, главный бомбардир сборной еще пригодится в третьем матче. А потом, кто знает, и в плей-офф.

В последние минуты матча ни той, ни другой команде не удалось провести полноценную осаду чужих ворот, хотя игра шла на встречных курсах и футболисты регулярно доводили дело до удара. Однако мячи либо улетали в небо, либо становились добычей для вратарей.

Российские игроки не смогли порадовать болельщиков ни игрой, ни результатом. Причем, как единодушно заявили в интервью Широков и Дзагоев, поляков можно и нужно было обыгрывать, так что итог можно рассматривать как потерю двух очков. Хороший матч провел Малафеев — наш вратарь «тащил» практически все. Неплохо смотрелись игроки обороны, особенно Сергей Игнашевич, который быстро приспособился к манере игры соперника и действовал уверенно. К сожалению, не показали лучшей игры полузащитники, на большее способны и игроки линии атаки.

Неспортивная часть польско-российского противостояния получила свое продолжение после футбольного матча: поздно вечером поступили сообщения о продолжившихся стычках между болельщиками.

Таким образом, сборная России набрала 4 очка и теперь занимает первое место в группе А. На втором месте чехи, у которых 3 очка, следом — поляки, которые набрали на один балл меньше. На последнем месте сборная Греции, которая имеет одно очко. Она же станет следующим соперником россиян.

Хотя в турнирной таблице греки выглядят аутсайдерами, даже они еще не потеряли шансов на выход из группы, поэтому легкой встреча не будет. Россиянам для выхода в плей-офф достаточно сыграть вничью. Матч сборных России и Греции состоится 16 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: interfax.ru

Просмотров: 905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, Россия, ЕВРО - 2012

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»