Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2012 / 11:22
В поездах отменят цветные простыни

К концу 2012 года российские поезда будут оснащены по новым нормам. Положительные изменения в большей степени почувствуют пассажиры, путешествующие в вагонах люкс, СВ и купе.

Как сообщает пресс-служба РЖД, в поездах будет использоваться белье только белого цвета. В вагонах люкс, СВ и купе пассажиры больше не будут накрываться простынями — их заменят пододеяльники. В этих вагонах будет использоваться белье из жаккардового сатина (натуральная хлопковая ткань, блестящая и приятная на ощупь, изготовленная из крученой нити двойного плетения). Белье в вагонах других категорий должно быть сшито из бязи — ткани, также изготавливаемой из 100% хлопка. Бязь не имеет блеска, но при этом долговечна и обладает отличными гигиеническими свойствами.

Во всех вагонах, кроме плацкартных, взамен привычных льняных полотенец появятся махровые. В плацкартных вагонах пассажирам предложат полульняные или «вафельные» полотенца увеличенной плотности.

По согласованию с Роспотребнадзором внесены изменения и в порядок обработки постельного белья. На фабриках-прачечных установлено современное стиральное оборудование и применяются стиральные порошки с эффективными моющими и дезинфицирующими свойствами. Постельное белье помимо стирки и кипячения подвергается термической или термохимической обработке.

Изменены требования к наполнителям мягкого инвентаря. Во всех вагонах, кроме плацкартных, больше не будет перье-пуховых подушек и ватных матрасов. Старые наполнители заменят современные синтетические, которые более гигиеничны, удобны в эксплуатации и обработке и обладают повышенными антиаллергенными свойствами.

Контроль за качеством постельного белья и имущества, выдаваемого пассажирам, останется столь же строгим, как и в настоящее время. Перед подачей поезда на перрон проводники вагонов и постоянно действующая комиссия с участием врачей проверяют качество поступившего из прачечной белья. При выявлении недостаточно хорошей обработки комплект бракуется.

Также постельные принадлежности вне зависимости от срока службы изымаются из эксплуатации при наличии таких дефектов, как потертости, повреждения, неустранимые загрязнения, застиранность. Подобные требования сохранятся и в дальнейшем.

Что важно, повышение качества белья никак не отразится на его стоимости для пассажира.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1899 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, РЖД, Поезда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме