Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13491
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2012 / 12:34
Наркоторговка прятала товар в могиле родственника

Нескольких представителей цыганской диаспоры, которые проживают в одном из пригородов в заречной части Тюмени, задержали накануне наркополицейские. Оперативники сумели выяснить, что преступники причастны к поставкам наркотиков из соседней Свердловской области, а для хранения героина в Тюмени используют сеть тайников.

После того, как одна из молодых цыганок была уличена в наркоторговле, она, не желая нести ответственность за остальных своих одноплеменников, добровольно указала на место хранения основных партий героина, предназначенных для сбыта на розничном уровне. Один из тайников был оборудован в земле в изголовье могилы на кладбище, расположенном в районе Салаирского тракта под Тюменью. Примечательно, что для хранения наркотика было выбрано место, где когда-то был похоронен один из сородичей торговки героином. Сотрудники УФСКН России по Тюменской области извлекли из земли увесистый полиэтиленовый пакет синего цвета. Внутри него было обнаружено около 1200 грамм наркотика, аккуратно расфасованных по сверткам.

Буквально через день было выявлено место хранения еще около 1050 грамм героина: сотрудники наркоконтроля обнаружили его в поселке Нефтяников под Тюменью. Там, рядом с автотрассой, в канаве под деревянным настилом был спрятан полиэтиленовый сверток с порошком, сообщает пресс-служба УФСКН.

В общей сложности в ходе этой операции из незаконного оборота было изъято около 25 тысяч средне-разовых доз героина. По словам наркополицейских, возможно, они перекрыли только начинавший отлаживаться канал поставок опиатов в Тюменскую область. Таким образом, сыщики сумели спасти не одну тысячу молодых неокрепших жизней.

Телефон Дежурной части УФСКН России по Тюменской области: 27-00-00. На эту Горячую линию круглосуточно принимаются звонки от граждан о фактах предполагаемых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1382 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме