Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2012 / 15:35
Коммунисты отметили День России с панегириком СССР и требованиями к власти

В Тюмени 12 июня прошел митинг тюменской оппозиции. Революционная коммунистическая рабочая партия (РКРП) совместно с Советом инициативных граждан и групп Тюмени собрались на Центральной площади у памятника Ленину.

Собравшиеся в основном говорили о том, какую непоправимую ошибку допустил первый президент России в 1991 году, подписав соглашение о развале Советского Союза и декларацию о независимости России.

Досталось критики и действующему президенту РФ. Именно его коммунисты считают главным виновником гибели российской промышленности, коммерциализации сфер образования и здравоохранения.

С особым воодушевлением собравшиеся люди реагировали на тему ближайшего повышения платы за жилищно-коммунальные услуги. Коммунисты ожидают, что после 1 июля в стране вырастут цены не только на ЖКХ и электричество, а на все товары. И жизнь простых тружеников и пенсионеров будет еще сложнее в финансовом плане.

Участники единогласно приняли резолюцию, в которой они требуют от властей отменить поправки к закону о митингах, ужесточающих наказания; отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ и программы по приватизации стратегических предприятий страны; запретить повышение пенсионного возраста; привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов и органов власти, препятствующих проведению митингов; привлечь к ответственности виновных в нарушении избирательного законодательства и искажении данных о выборах депутатов Государственной думы, Тюменской областной думы и президента РФ.

Одна из выступающих на митинге закончила свое выступление отрывком из Пушкина: «Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена…».

Очевидцы отмечают, что количество участников разрешенной акции протеста было небольшим, около 100 человек, приблизительно столько же было на площади сотрудников правоохранительных органов в форме и в штатском.

А в это время в Москве проходил Марш миллионов. Количество участников, по данным газеты «Ведомости», превысило 10 тысяч человек. Эксперты полагают, что многие москвичи и гости столицы пришли спонтанно, чтобы выразить солидарность с общественными активистами и свой протест против произвола властей, которые пытаются запугать оппозиционеров. Напомним, накануне митинга в Москве у целого ряда общественных активистов России прошли обыски.

Журналисты газеты «Ведомости» записали обращения митингующих к президенту РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Выборы, РКРП, СИГГ Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Бутафор
0
Бутафор 14.06.2012 / 08:09 #
Эх, жаль меня там не было