Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2012 / 17:37
За участником «Русской пробежки» гнались сотрудники центра «Э» и ФСБ

Помешать совершить традиционную «Русскую пробежку» накануне попытались сотрудники центра «Э» и ФСБ в гражданской форме. Со слов одного из организаторов мероприятия Андрея Ростовщикова, полицейские пытались задержать администраторов группы «Русские пробежки. Тюмень» «ВКонтакте».

Традиционная «Русская пробежка» была назначена на 12 июня, стартовать она должна была у поклонного креста Ермаку. В этот раз было решено не использовать имперские флаги, чтобы мероприятие не было классифицировано как шествие или митинг.

На месте сбора участников пробежки ждали порядка 30 сотрудников центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ в гражданской форме, в том числе и начальник центра «Э» Сергей Яковлев.

Андрей Ростовщиков описал ситуацию:

«Всем подходившим ребятам они говорили «расходитесь, ваша пробежка несанкционированная, вас сейчас заберёт полиция». В итоге собралось более 60 славян, от 5 до 59 лет. Построившись в колонну, ребята двинулись с места. Впереди колонны находились администраторы группы «Русские пробежки. Тюмень». Именно к ним и подошли подозрительные люди в гражданском с требованием предъявить документы. Парни предъявили. Затем их попросили пройти в какую-то машину. Ребята отказались. После чего последовала команда «хватайте их».

Одного сразу взяли, другой решил пробежаться. Его инициативу сразу подхватили и «сотрудники». Совместными усилиями им удалось преодолеть бег с препятствиями на время, и на спуске на набережную, когда бегун поскользнулся, догнали его, зачем-то заломали руки и посадили в автобус. Там сидел обычный полицейский, который спросил: «За что задержали?», и получил ответ: «Не знаю, шёл по городу, напали какие-то люди, притащили сюда».

А в это время участники «Русской пробежки» крикнули «Один за всех, и все за одного!», и двинулись на помощь своим соратникам. Они требовали у задержавших документы, разъяснения причин задержания и немедленного освобождения своих товарищей. В ответ была либо тишина, либо непонятные заикания и «Не волнуйтесь, сейчас отпустим, только не снимайте нас на камеру».

Отпустили. Сразу. Обоих. Только перед этим придумывали ещё различные причины для задержания, типа «у тебя паспорт поддельный» или «а покажи прописку» и т.д. Отпускали с фразой «идите, только не нарушайте общественный порядок».

После случившегося, ребята снова построились в колонну. Пробежали по ул. Республики до Цветного бульвара, где синхронно сделали отжимания и приседания, порадовали своим трезво-спортивным настроем жителей города, и двинулись до школы № 5 на турники и брусья.

Во время пробежки ребята слышали множество позитивных откликов и пожеланий, сигналов проезжающих машин. Кто-то из прохожих даже присоединился к пробежке. Жителям города приятно видеть на улицах здоровых молодых людей. А вот политика власти г. Тюмени заставляет задуматься…"

Видео организаторов «Русской пробежки»:

Источник: собственная информация
Просмотров: 8208 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Тюмень, Здоровье, национальности, Полиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме