Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06.2012 / 17:48
Тюменцев просят помочь в поисках пропавшего самолета АН-2 с пассажирами на борту

Сотрудники МЧС обратились к жителям Тюменской области с просьбой о помощи в поисках пропавшего самолета АН-2 с пассажирами на борту. Кукурузник совершил несанкционированный взлет с аэродрома города Серов Свердловской области вечером 11 июня. Где он сейчас — неизвестно, но есть вероятность, что самолет вылетел за пределы региона.

Ситуация осложняется тем, что на борту самолета кроме командира судна Хатипа Кашапова находятся не менее шести пассажиров. Среди них 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков, инспектор Серовского ГИБДД — 24-летний Максим Маевский, а также 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев.

По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Как сообщает официальный сайт СК РФ, на данный момент следователями завершен осмотр места происшествия и транспортных средств, обнаруженных на посадочной площадке. Изъяты сотовые телефоны пропавших, учетные журналы вылетов и технического обслуживания судна. Со слов очевидцев, на борту самолета могли находится родственники сотрудников полиции.

В качестве основных следствие рассматривает несколько версий — техническую неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, на территории Свердловской области ведутся поиски самолета и его пассажиров. В поисково-спасательной операции задействованы сотрудники МЧС, полиции и другие силовые ведомства. В Главном управлении МЧС России по Свердловской области открыта «горячая линия» по телефону (343)262-99-99.

Существует вероятность того, что самолет АН-2 вылетел за пределы Свердловской области. Главное управление МЧС России по Тюменской области обращается к жителям области с просьбой оказать содействие в поисках пропавшего самолета.

«Всем, кто 11, 12, 13 июня видел пролетающий самолет либо обладает другой информацией, которая может помочь в проведении поисков, просьба сообщить об этом на телефон „горячей линии“ Главного управления МЧС России по Свердловской области или на телефон Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тюменской области — 8 (3452) 590–462», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4132 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Свердловская область, Авиация, Тюмень, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме