Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2012 / 10:00
Профсоюз Антипинского НПЗ о нарушениях техники безопасности

Члены первичной профсоюзной организации Антипинского нефтеперерабатывающего завода, не получив защиты от контролирующих органов просят обратить внимание общественности на нарушения техники безопасности на предприятии.

На тюменских страницах Youtube председатель профсоюза Антипинского НПЗ рассказал о причинах конфликта между администрацией и членами профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

В частности, председатель профкома Иван Статьев говорит, обращаясь к московским владельцам Антипинского НПЗ: «Мы приумножаем ваш капитал. И мы хотим, чтобы техника безопасности на пожаро-взрыво опасном объекте, к которым относится наш завод, соблюдались».

NashGorod.ru связался с председателем профкома, в беседе он рассказал, что хотел сейчас обратиться к владельцам предприятия по двум вопросам:

— Я думаю, что люди, управляющие нашим производством, не обо всем докладывают владельцам. Иначе чем еще объяснить, что охрана труда не соблюдается, ведь от нее зависит жизнь и здоровье рядовых сотрудников. Больше года мы просим назначить ответственного лица за высотные и верхолазные работы из числа ИТР и разработать инструкцию по порядку проведения работ на мачтах освещения (высотой 45 метров) и электрооборудования, находящегося на высоте более 2,5 метра (все переговоры с администрацией запротоколированы). Однако до сих пор никаким нормативным документом по предприятию это не регламентируется. Электромонтеры рискуют жизнью, под свою личную ответственность. Второй вопрос — релейная защита автоматики. В связи с отсутствием специалиста по релейной защите и автоматике, система защиты не работает. Вот недавно, буквально, выключились все вентиляторы. На ролике в Youtube «Пожар на НПС Конда» можно увидеть, чем могут заканчиваться такие внештатные ситуации на нефтеперерабатывающем заводе. Мы не хотим, чтобы из-за каких то, безграмотных руководителей погибали люди.

Напомним, противостояние администрации Антипинского НПЗ и профсоюзных активистов длится больше года. Членов профсоюза уже увольняли по формальным поводам, а затем Ленинский суд Тюмени отменял незаконные приказы и восстанавливал нарушенные права рабочих. На Антипинском НПЗ Иван Статьев проработал больше пяти лет, и серьезных конфликтов с начальством за это время у него не возникало. Проблемы, по его словам, начались после того, как в августе минувшего года он принял на себя обязанности руководителя созданного весной профсоюза завода. С 27 декабря 2011 года по 15 февраля 2012 года Статьеву было вынесено четыре дисциплинарных взыскания, после чего он был уволен по по ч. 5 ст. 81 Трудового кодекса (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей). Не имевший до этого ни одного выговора, электромонтер расценил это как дискриминацию и подал на администрацию завода в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3617 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме