Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2012 / 10:52
Организаторы убийства окажутся на скамье подсудимых

Направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летних жителей Тобольска — Кристины Шайбель и Павла Данилова. Девушка обвиняется в организации убийства, а ее друг — в пособничестве преступлению.

В октябре 2010 года в межмуниципальное УВД «Тобольское» поступило сообщение матери о том, что 9 октября ушел из дома и не вернулся ее 25-летний сын. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Преступление удалось раскрыть только спустя год.

По версии следствия, убийство организовала Кристина Шайбель. Пособником выступил ее друг Павел Данилов, а исполнителем убийства — Реял Фараджов. Данное трио длительное время конфликтовало с молодым человеком. Между ними были и драки.

8 октября 2010 года произошел очередной конфликт, переросший в драку между Даниловым и его оппонентом. При этом молодой человек нецензурно оскорбил Шайбель. В ночь на 9 октября она решила убить своего обидчика.

«Злоумышленница обманным путем заманила его в один из подъездов жилого дома. Данилов и Фараджов избили молодого человека до бессознательного состояния и поместили его в машину, которой управляла Шайбель. Потерпевшего вывезли на территорию заброшенного участка в садоводческом товариществе „Иртыш-1“ вблизи деревни Веснина Тобольского района. Там Фараджов застрелил его из ружья. Труп убитого был сброшен в колодец, находившийся на участке», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Место сокрытия трупа 28 октября 2011 года показал Фараджов.

26 ноября 2011 года Шайбель и Данилов были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Кристине Шайбель предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.1 ст.105 (организация убийства), а Павлу Данилову — по ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Прокуратура района направила материалы уголовного дела в отношении Шайбель и Данилова Тобольский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что Реял Фараджов в ходе следствия заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания по делу. В этой связи уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В мае текущего года Фараджов был осужден Тобольским районным судом к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме