Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
23
июля
14.06.2012 / 13:42

Консультанты и маркетологи чаще сгорают на работе

Консультанты и маркетологи чаще сгорают на работе

Исследование компании HeadHunter показало, что чаще с синдромом выгорания на работе сталкиваются представители сфер «Консультирование», «Медицина/Фармацевтика», «Высший менеджмент» и «Маркетинг/Реклама/PR». Реже всего — представители сферы «Безопасность».

Согласно опросу, 82% работников замечал за собой проявления синдрома профессионального выгорания. Почти каждый третий (27%) отметил, что в течение длительного периода чувствует себя уставшим, разбитым и раздражительным. 25% уже не заводит то дело, которым они занимаются, — безразличие стало их спутником в работе. 18% не покидает чувство профессиональной несостоятельности, неуверенности в своем профессионализме. Более того, каждого восьмого стресс и напряжение беспокоит не только на эмоциональном уровне, но даже на физическом: 12% респондентов жалуются на регулярные головные боли и бессонницу вследствие перенапряжения на работе. Только 16% опрошенных уверяют, что профессиональные деструкции их не коснулись.

Большинство участников опроса полагают, что негативные изменения являются следствием стресса, перенапряжения, а также стагнации, то есть отсутствия профессионального развития и карьерного роста. 57% считают, что если бы руководство стало обращать внимание на эти проблемы, обсуждать их и стараться решать, то сложностей можно было бы избежать. 48% указали, что материальное вознаграждение также могло бы быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием.

Примечательно, что большинство работников осознают сложившуюся ситуацию и стараются что-то предпринять: по 49% решаются сменить работу или даже сферу деятельности, 29% — берут отпуск. Однако конструктив исходит лишь от 20% опрошенных, которые выходят на начальство и пытаются обсуждать возникшие трудности и пути их решения.

По словам респондентов, люди, явно страдающие синдромом профессионального выгорания, безынициативны, пассивны, у них отсутствует ориентация на результат (29%), с ними сложно работать, поскольку они не настроены на конструктивное решение рабочих задач, а возникающие проблемы только усугубляют (29%). 62% опрошенных понимает, что из себя представляет профессиональное выгорание.

Те, кто сталкивался с работниками, страдающими синдромом профессионального выгорания, отмечают, что общение с такими людьми проходит очень сложно (29%). Несмотря на то, что со своими задачами они справляются неплохо, особой инициативы от них не идет, они пассивны, не ориентированы на качественный результат (29%).

Большинство руководителей обращают внимание на психологическое состояние сотрудников, находящихся в подчинении: 58% стараются поговорить с ними по душам и помочь советом, а 29% готовы пересмотреть функционал, отправить на тренинги, мотивировать материально и пр. Тем не менее, 12% руководителей стараются не замечать психологических проблем своих подчиненных.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 24–31 мая 2012 года среди 3807 работников компаний.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1217 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Маркетинг, HeadHunter, заработная плата, Опросы

 
 Комментарии  1  
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   14.06.2012 / 21:13   #    Ответить   
Я вот например когда фрезу меняю на станке то моё руководство тоже не замечает мои психологические проблемы и немотивирует, хотя я и так стараюсь реже менять фрезы ибо они дорогие.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  3
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  8
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»