Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16420
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13885
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2012 / 13:42
Консультанты и маркетологи чаще сгорают на работе

Исследование компании HeadHunter показало, что чаще с синдромом выгорания на работе сталкиваются представители сфер «Консультирование», «Медицина/Фармацевтика», «Высший менеджмент» и «Маркетинг/Реклама/PR». Реже всего — представители сферы «Безопасность».

Согласно опросу, 82% работников замечал за собой проявления синдрома профессионального выгорания. Почти каждый третий (27%) отметил, что в течение длительного периода чувствует себя уставшим, разбитым и раздражительным. 25% уже не заводит то дело, которым они занимаются, — безразличие стало их спутником в работе. 18% не покидает чувство профессиональной несостоятельности, неуверенности в своем профессионализме. Более того, каждого восьмого стресс и напряжение беспокоит не только на эмоциональном уровне, но даже на физическом: 12% респондентов жалуются на регулярные головные боли и бессонницу вследствие перенапряжения на работе. Только 16% опрошенных уверяют, что профессиональные деструкции их не коснулись.

Большинство участников опроса полагают, что негативные изменения являются следствием стресса, перенапряжения, а также стагнации, то есть отсутствия профессионального развития и карьерного роста. 57% считают, что если бы руководство стало обращать внимание на эти проблемы, обсуждать их и стараться решать, то сложностей можно было бы избежать. 48% указали, что материальное вознаграждение также могло бы быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием.

Примечательно, что большинство работников осознают сложившуюся ситуацию и стараются что-то предпринять: по 49% решаются сменить работу или даже сферу деятельности, 29% — берут отпуск. Однако конструктив исходит лишь от 20% опрошенных, которые выходят на начальство и пытаются обсуждать возникшие трудности и пути их решения.

По словам респондентов, люди, явно страдающие синдромом профессионального выгорания, безынициативны, пассивны, у них отсутствует ориентация на результат (29%), с ними сложно работать, поскольку они не настроены на конструктивное решение рабочих задач, а возникающие проблемы только усугубляют (29%). 62% опрошенных понимает, что из себя представляет профессиональное выгорание.

Те, кто сталкивался с работниками, страдающими синдромом профессионального выгорания, отмечают, что общение с такими людьми проходит очень сложно (29%). Несмотря на то, что со своими задачами они справляются неплохо, особой инициативы от них не идет, они пассивны, не ориентированы на качественный результат (29%).

Большинство руководителей обращают внимание на психологическое состояние сотрудников, находящихся в подчинении: 58% стараются поговорить с ними по душам и помочь советом, а 29% готовы пересмотреть функционал, отправить на тренинги, мотивировать материально и пр. Тем не менее, 12% руководителей стараются не замечать психологических проблем своих подчиненных.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 24–31 мая 2012 года среди 3807 работников компаний.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1233 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 14.06.2012 / 21:13 #
Я вот например когда фрезу меняю на станке то моё руководство тоже не замечает мои психологические проблемы и немотивирует, хотя я и так стараюсь реже менять фрезы ибо они дорогие.