В Тюмени горел «Дом с аркой»  есть видео  3
15.04 / 13:40
    
27
апреля
15.06.2012 / 09:58

Полиция задержала банду похитителей банкоматов

Полиция задержала банду похитителей банкоматов

В Тюменской области задержаны преступники, которые с ноября прошлого года совершили ряд краж банкоматов, в которых находились крупные суммы денег.

«В ночь на 12 июня преступная группа, отключив сигнализацию, разбив окно и отогнув решетку, проникла в магазин „Успех“ в селе Покровское Ярковского района, где, как им было известно, находился банкомат, принадлежащий ОАО „Сбербанк России“. На отключение сигнализации незамедлительно отреагировал дежурный сотрудник полиции, направивший к месту преступления экипаж ГИБДД, который уже через считанные минуты был на месте. Одновременно личный состав отдела полиции был поднят по тревоге и также направлен к месту срабатывания сигнализации, перекрывая пути отхода преступников», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Увидев, что к магазину подъезжает патрульная машина, преступники предприняли попытку скрыться в лесу, который находился по близости к магазину. Началась погоня. В результате грамотно проведенных мероприятий трое злоумышленников были задержаны. При них были обнаружены предметы преступной деятельности -маски, перчатки, лом, рации. А при обследовании прилегающей местности был найден автомобиль «Мерседес», на котором передвигались преступники.

В ходе тщательно спланированной работы с задержанными была установлена съемная квартира в поселке Винзили Тюменского района и получена информация о еще одном участнике преступления. В результате проведенного обыска в квартире был задержан сообщник воров, а также обнаружены и изъяты две радиостанции, сотовые телефоны, газорезки, болгарки, дрели и денежные средства в сумме 850 тысяч рублей.

В ходе дальнейшей совместной работы следователей и оперуполномоченных МО «Тюменский» и отдела полиции села Ярково, а также сотрудников ОБОП УМВД России по Тюменской области личности всех воров были установлены. Трое из них оказались иностранными гражданами, уроженцами ближнего зарубежья, ранее судимыми за преступления аналогичного характера. Несмотря на это, они не оставили свое преступное ремесло, решив продолжить криминальную работу в России. Приезжая на пару дней, они совершали преступление, после чего возвращались на родину.

Четвертый подельник, житель Тюменского района, выступал в роли наводчика, предоставлял квартиру для проживания и заметал следы преступления.

В настоящее время установлена причастность задержанных к десяти кражам, совершенным на территории Тюмени, а также Тюменского, Нижнетавдинского, Исетского районов.

Все участники криминальной группы задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех фактов преступной деятельности злоумышленников как на территории Тюменской области, так и на территории соседних областей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменская область, Кража

 
 Комментарии  6  
Буратино
1
Буратино   15.06.2012 / 10:58   #    Ответить   
Трое из них оказались иностранными гражданами, уроженцами ближнего зарубежья, ранее судимыми за преступления аналогичного характера.
Приезжая на пару дней, они совершали преступление, после чего возвращались на родину.
Доколе?
Андрей11
0
Андрей11   15.06.2012 / 11:49   #    Ответить   
forever
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   15.06.2012 / 14:13   #    Ответить   
Буратино пишет:
Трое из них оказались иностранными гражданами, уроженцами ближнего зарубежья, ранее судимыми за преступления аналогичного характера.
Приезжая на пару дней, они совершали преступление, после чего возвращались на родину.
Доколе?
то может хохлы были? 
Dragon
0
Dragon   15.06.2012 / 14:16   #    Ответить   
Это не те что у запсиба банкомет увели?
NeoGraf
0
NeoGraf   15.06.2012 / 21:38   #    Ответить   
Ха ,на дурочка и поймали ,а так хрен бы нашли
Anonymous
0
sadist72-5   18.06.2012 / 07:48   #    Ответить   
Я в тихом ***. Байбаки, спокойно тырят банкоматы, едут домой....здравствуй жопа новый год.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
26.04 / 22:27
На улице Совхозной произошел серьезный пожар. Около 19.00 там загорелся жилой частный дом. Огонь полностью охватил как его, так и соседнее строение. Очевидцы сообщают в социальных сетях, что во время пожара взорвался газовый баллон.
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
26.04 / 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  8
26.04 / 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной  13
26.04 / 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  3
26.04 / 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  8
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
25.04 / 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
25.04 / 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»