Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19141
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2012 / 09:58
Полиция задержала банду похитителей банкоматов

В Тюменской области задержаны преступники, которые с ноября прошлого года совершили ряд краж банкоматов, в которых находились крупные суммы денег.

«В ночь на 12 июня преступная группа, отключив сигнализацию, разбив окно и отогнув решетку, проникла в магазин „Успех“ в селе Покровское Ярковского района, где, как им было известно, находился банкомат, принадлежащий ОАО „Сбербанк России“. На отключение сигнализации незамедлительно отреагировал дежурный сотрудник полиции, направивший к месту преступления экипаж ГИБДД, который уже через считанные минуты был на месте. Одновременно личный состав отдела полиции был поднят по тревоге и также направлен к месту срабатывания сигнализации, перекрывая пути отхода преступников», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Увидев, что к магазину подъезжает патрульная машина, преступники предприняли попытку скрыться в лесу, который находился по близости к магазину. Началась погоня. В результате грамотно проведенных мероприятий трое злоумышленников были задержаны. При них были обнаружены предметы преступной деятельности -маски, перчатки, лом, рации. А при обследовании прилегающей местности был найден автомобиль «Мерседес», на котором передвигались преступники.

В ходе тщательно спланированной работы с задержанными была установлена съемная квартира в поселке Винзили Тюменского района и получена информация о еще одном участнике преступления. В результате проведенного обыска в квартире был задержан сообщник воров, а также обнаружены и изъяты две радиостанции, сотовые телефоны, газорезки, болгарки, дрели и денежные средства в сумме 850 тысяч рублей.

В ходе дальнейшей совместной работы следователей и оперуполномоченных МО «Тюменский» и отдела полиции села Ярково, а также сотрудников ОБОП УМВД России по Тюменской области личности всех воров были установлены. Трое из них оказались иностранными гражданами, уроженцами ближнего зарубежья, ранее судимыми за преступления аналогичного характера. Несмотря на это, они не оставили свое преступное ремесло, решив продолжить криминальную работу в России. Приезжая на пару дней, они совершали преступление, после чего возвращались на родину.

Четвертый подельник, житель Тюменского района, выступал в роли наводчика, предоставлял квартиру для проживания и заметал следы преступления.

В настоящее время установлена причастность задержанных к десяти кражам, совершенным на территории Тюмени, а также Тюменского, Нижнетавдинского, Исетского районов.

Все участники криминальной группы задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех фактов преступной деятельности злоумышленников как на территории Тюменской области, так и на территории соседних областей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2028 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменская область, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Буратино
1
Буратино 15.06.2012 / 10:58 #
Трое из них оказались иностранными гражданами, уроженцами ближнего зарубежья, ранее судимыми за преступления аналогичного характера.
Приезжая на пару дней, они совершали преступление, после чего возвращались на родину.
Доколе?
Андрей11
0
Андрей11 15.06.2012 / 11:49 #
forever
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 15.06.2012 / 14:13 #
Буратино пишет:
Трое из них оказались иностранными гражданами, уроженцами ближнего зарубежья, ранее судимыми за преступления аналогичного характера.
Приезжая на пару дней, они совершали преступление, после чего возвращались на родину.
Доколе?
то может хохлы были? 
Dragon
0
Dragon 15.06.2012 / 14:16 #
Это не те что у запсиба банкомет увели?
NeoGraf
0
NeoGraf 15.06.2012 / 21:38 #
Ха ,на дурочка и поймали ,а так хрен бы нашли
Anonymous
0
sadist72-5 18.06.2012 / 07:48 #
Я в тихом ***. Байбаки, спокойно тырят банкоматы, едут домой....здравствуй жопа новый год.