Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2012 / 13:32
Массовый просмотр матча Россия - Греция в Тюмени запрещен

Как и в другие дни игр нашей сборной на Евро- 2012, организаторы — «Радио Шансон в Тюмени» планировали устроить трансляцию у ТЦ «Привоз», но несколько дней назад руководство центра отказало, основание — рекомендации УМВД по Тюменской области. Заявление официального представителя ТЦ «Привоз» сводится к лаконичной формулировке — «по техническим причинам».

Заместитель начальника УМВД по Тюменской области Адам Богданович сообщил организаторам официальную версию. По его словам, в ходе предыдущей трансляции матча на стоянке ТЦ «Привоз» были допущены грубые нарушения в организации фан-зоны и сослался на факты драк между болельщиками, попытки запуска файеров, распитии алкогольных напитков. Вторая причина для отказа — большое количество машин с болельщиками, что их собралось гораздо больше, чем позволяет вместимость парковки. По его словам, УМВД передало соответствующее представление в прокуратуру и администрацию города.

Ситуацию прокомментировал директор «Радио Шансон» в Тюмени Владимир Богоделов:

— Мы обеспечивали эфирную поддержку и культурную часть трансляции. Лично мне поведение болельщиков показалось вполне достойным. Они вели себя ровно так, как ведут себя молодые люди на азартных соревнованиях мирового уровня. Например, активно участвовали в sms-голосовании по итоговому счету матчей. «Сарафанное радио» выдало это за тотализатор. Да, запивали свои эмоции, по большей части пивом, а не лимонадом. Но лично я никаких драк не видел. К тому же сам Адам Богданович заявил в Интернете, что все прошло организованно, нарушение общественного порядка допущено не было, и то, что наши горожане вели себя достойно. Я очень благодарен слушателям «Шансона», тюменским болельщикам за активную поддержку нашей сборной. Очень жаль, что ключевой матч им придется смотреть у домашних телевизоров. Это совсем не то. Хочу верить, что наша команда выйдет в четверть финала, а наши силовики помогут обеспечить у ТЦ «Привоз» тот порядок, которого они добиваются, кроме жестких санкций.

Пресс-служба «Радио Шансон» отмечает, что первая трансляция матча Россия — Чехия на площадке тюменских болельщиков у ТЦ «Привоз», была признана самой массовой на Урале. Об этом сообщили многочисленные СМИ, включая «Первый канал». Еще больше болельщиков за российскую сборную собралось на матч Россия — Польша. Однако, перед решающей игрой за выход в четверть финала, организаторам трансляции показали «красную» карточку.

Напомним, это уже второй инцидент в Тюмени в отношении массовых неофициальных мероприятий после принятия поправок к федеральному закону о проведении митингов. 12 июня сотрудники правоохранительных органов пытались помешать «Русской пробежке».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4529 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акции, Футбол, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме