Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
24
апреля
16.06.2012 / 20:19

В Тюмени почтили память великого нефтяника Муравленко

В Тюмени почтили память великого нефтяника Муравленко

15 июня по доброй традиции, в день, когда он ушел из жизни, к обелиску основателя нефтегазовой индустрии Западной Сибири, начальника легендарного Главтюменнефтегаза приходят коллеги, друзья и сподвижники.

В этот раз церемония возложения цветов к памятнику В. И. Муравленко была особенно торжественной, так как в 2011 году Тюменская область отмечает 100 лет со дня рождения Виктора Ивановича.

Как отметил руководитель областного общественного фонда имени В.И. Муравленко Сергей Великопольский, в этом году проводится ряд праздничных мероприятий, посвященных этому юбилею. Уже выпущен почтовый конверт с портретом и издан памятный фотоальбом.

«Для нас это день памяти Виктора Ивановича. Сегодня мы пригласили к памятнику огромное количество гостей. Это и молодые специалисты нефтяных компаний, с которыми мы сотрудничаем, и представители власти, и студенческий отряд, который поедет в этом году на Ямал и будет именоваться в честь Муравленко. Мы делаем все это не только для себя, но и для молодежи: мы показываем новому поколению, что стоит чтить память этого великого человека», — подчеркнул Сергей Великопольский.

По словам заместителя председателя Тюменской областной Думы Геннадия Корепанова, Виктор Муравленко внес неоценимый вклад в развитие топливно-энергетического комплекса нашей страны. «То, что было сделано командой Виктора Ивановича, огромным количеством людей, которое приехало в наш край со всего Советского союза, помогает выстоять современной России и сегодня», — отметил Геннадий Корепанов.

Почтили память нефтяника с большой буквы и сотрудники компании ТНК-ВР. Как отметил председатель регионального совета молодых специалистов ТНК-ВР Сергей Моисеев, очень важно знать историю нефтегазовой отрасли, сохранять связь поколений и перенимать богатый опыт ветеранов.

«Совет молодых специалистов тесно сотрудничает с Фондом им. В.И. Муравленко. Мы регулярно принимаем участие в различных мероприятиях, проводимых фондом», — пояснил Сергей Моисеев.

Как отметили ветераны нефтегазовой индустрии, имя Виктора Ивановича Муравленко не подлежит забвению подвиг великого нефтяника никогда не будет забыт, а начатое им дело сегодня с гордостью продолжают его благодарные последователи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1253 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Геология, Добыча полезных ископаемых, фонд имени Муравленко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
В Тюмени несколько дней ищут пропавших воспитанников школы-интерната
23.04 / 21:18
Тюменские следователи и правоохранители устанавливают местонахождение Максима Манжурина 2001 года рождения и Якова Опарина 2002 года рождения.
«Солнечные выходные» отметят трехлетие большим праздником
«Солнечные выходные» отметят трехлетие большим праздником
23.04 / 18:23
1 мая детским праздникам «Солнечные выходные» в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б) исполняется три года. Празднование дня рождения пройдет в стиле «Оскар». Всех детей ждут увлекательные конкурсы и мастер-классы, на которых они смогут получить в качестве награды подарки от партнеров и статуэтки.
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора  1
23.04 / 16:28
В этом году Радоница, или родительский день, выпадает на вторник, 25 апреля. Поскольку это рабочий день, многие тюменцы посетили кладбище в первую субботу после Пасхи, чтобы помянуть усопших родственников и друзей, прибраться на могилах.
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
23.04 / 15:02
В Ставропольском крае силовики уничтожили двух боевиков. Злоумышленники прибыли в Россию для совершения терактов и убийств религиозных деятелей.
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну  3
23.04 / 14:36
В Тюмени огнеборцы вчера, 22 апреля, тушили пламя, охватившее сауну на улице Калинина.
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
23.04 / 14:06
На улице 30 лет Победы вчера, 22 апреля, загорелась квартира в одном из многоэтажных домов. К сожалению, не обошлось без жертв.
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
23.04 / 12:41
В третьем и финальном чтении депутаты Государственной думы приняли закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения  3
23.04 / 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  6
23.04 / 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»