Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2012 / 20:19
В Тюмени почтили память великого нефтяника Муравленко

15 июня по доброй традиции, в день, когда он ушел из жизни, к обелиску основателя нефтегазовой индустрии Западной Сибири, начальника легендарного Главтюменнефтегаза приходят коллеги, друзья и сподвижники.

В этот раз церемония возложения цветов к памятнику В. И. Муравленко была особенно торжественной, так как в 2011 году Тюменская область отмечает 100 лет со дня рождения Виктора Ивановича.

Как отметил руководитель областного общественного фонда имени В.И. Муравленко Сергей Великопольский, в этом году проводится ряд праздничных мероприятий, посвященных этому юбилею. Уже выпущен почтовый конверт с портретом и издан памятный фотоальбом.

«Для нас это день памяти Виктора Ивановича. Сегодня мы пригласили к памятнику огромное количество гостей. Это и молодые специалисты нефтяных компаний, с которыми мы сотрудничаем, и представители власти, и студенческий отряд, который поедет в этом году на Ямал и будет именоваться в честь Муравленко. Мы делаем все это не только для себя, но и для молодежи: мы показываем новому поколению, что стоит чтить память этого великого человека», — подчеркнул Сергей Великопольский.

По словам заместителя председателя Тюменской областной Думы Геннадия Корепанова, Виктор Муравленко внес неоценимый вклад в развитие топливно-энергетического комплекса нашей страны. «То, что было сделано командой Виктора Ивановича, огромным количеством людей, которое приехало в наш край со всего Советского союза, помогает выстоять современной России и сегодня», — отметил Геннадий Корепанов.

Почтили память нефтяника с большой буквы и сотрудники компании ТНК-ВР. Как отметил председатель регионального совета молодых специалистов ТНК-ВР Сергей Моисеев, очень важно знать историю нефтегазовой отрасли, сохранять связь поколений и перенимать богатый опыт ветеранов.

«Совет молодых специалистов тесно сотрудничает с Фондом им. В.И. Муравленко. Мы регулярно принимаем участие в различных мероприятиях, проводимых фондом», — пояснил Сергей Моисеев.

Как отметили ветераны нефтегазовой индустрии, имя Виктора Ивановича Муравленко не подлежит забвению подвиг великого нефтяника никогда не будет забыт, а начатое им дело сегодня с гордостью продолжают его благодарные последователи.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме