Минтруд составил график выходных дней на 2018 год
19.03 / 16:12
    
27
марта
16.06.2012 / 20:19

В Тюмени почтили память великого нефтяника Муравленко

В Тюмени почтили память великого нефтяника Муравленко

15 июня по доброй традиции, в день, когда он ушел из жизни, к обелиску основателя нефтегазовой индустрии Западной Сибири, начальника легендарного Главтюменнефтегаза приходят коллеги, друзья и сподвижники.

В этот раз церемония возложения цветов к памятнику В. И. Муравленко была особенно торжественной, так как в 2011 году Тюменская область отмечает 100 лет со дня рождения Виктора Ивановича.

Как отметил руководитель областного общественного фонда имени В.И. Муравленко Сергей Великопольский, в этом году проводится ряд праздничных мероприятий, посвященных этому юбилею. Уже выпущен почтовый конверт с портретом и издан памятный фотоальбом.

«Для нас это день памяти Виктора Ивановича. Сегодня мы пригласили к памятнику огромное количество гостей. Это и молодые специалисты нефтяных компаний, с которыми мы сотрудничаем, и представители власти, и студенческий отряд, который поедет в этом году на Ямал и будет именоваться в честь Муравленко. Мы делаем все это не только для себя, но и для молодежи: мы показываем новому поколению, что стоит чтить память этого великого человека», — подчеркнул Сергей Великопольский.

По словам заместителя председателя Тюменской областной Думы Геннадия Корепанова, Виктор Муравленко внес неоценимый вклад в развитие топливно-энергетического комплекса нашей страны. «То, что было сделано командой Виктора Ивановича, огромным количеством людей, которое приехало в наш край со всего Советского союза, помогает выстоять современной России и сегодня», — отметил Геннадий Корепанов.

Почтили память нефтяника с большой буквы и сотрудники компании ТНК-ВР. Как отметил председатель регионального совета молодых специалистов ТНК-ВР Сергей Моисеев, очень важно знать историю нефтегазовой отрасли, сохранять связь поколений и перенимать богатый опыт ветеранов.

«Совет молодых специалистов тесно сотрудничает с Фондом им. В.И. Муравленко. Мы регулярно принимаем участие в различных мероприятиях, проводимых фондом», — пояснил Сергей Моисеев.

Как отметили ветераны нефтегазовой индустрии, имя Виктора Ивановича Муравленко не подлежит забвению подвиг великого нефтяника никогда не будет забыт, а начатое им дело сегодня с гордостью продолжают его благодарные последователи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1242 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Геология, Добыча полезных ископаемых, фонд имени Муравленко

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  1
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»